【送料無料】ステーキ肉 オーストラリア産 ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-29
  • 絶対リピートします!
  • 家族みんな厚切り牛ステーキが好きで、スーパーで100g198円のアメリカ産肩ロースを買っていましたが、厚切りで売っている所が少なくなってきて、ネットで買えないかなと検索してこちらの品にたどり着きました。グラスファットはバターで知っていたので、味も身体にも良いだろうと、迷わず購入。届いてみて、2kgの塊肉に圧倒されました!厚さ5cm、700g程に切り、余分な脂はカットし焼きました。スーパーのアメ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-25
  • おいしい肉だ
  • かたまり肉が欲しかったので検索したらミートガイさんを見つけた。この価格なら試してみてもいいと思い購入。脂身も取り除いてあるいい肉が届きました。2Kあったのでステーキとローストビーフを調理していただきました。家族全員満足のおいしい肉でした。下処理としてスジを切り、肉に包丁の先でまんべんなく切り目を入れ、キウイのすりつぶしと、和牛の脂身を塗り付けるのがコツでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ペル1653さん

5 2020-07-03

注文番号:217527-20200701-00747730
本日、午後に受け取り致しました
2kgって結構な量ありました
母宛に、発送してもらいましたが
母も大きいね〜と喜んでいました。
早速、筋や脂身の解体を母がしまして
私も母も、脂が嫌でしたので
赤身の牛肉を探して御社で購入することにしました。
早速、本日食べましたが、赤身で結構焼いたので固くなるかな?と
思いましたが、赤身でもすごく柔らかく食べれました
解体した脂を細かく切って、一緒に焼きましたが
美味しい脂身で、全くしつこくなくて
美味しいかったです。
肉臭さも全くなくも手に、肉がついて
スーパーで購入した肉は臭いがするのですが
御社のお肉は全く臭いがしなかったですし
赤身も本当にきれいな色で
全部食べましたら、リピさせていただきます
発送も早くて本当にありがたかったです。

5 2019-08-03

下処理必須。相当量のスジ肉が含まれます。
そのまんまステーキやローストは出来ないですよ。調理前の下ごしらえが必須です。
繊維に沿って牛刀を入れます。魚をさばく要領に似ています。相当量のスジ肉が出ます。
2kgの塊肉で概ね3分の1強がスジ肉。そのあとの、幾分小さくなった塊(1〜1.2kg)がステーキになります。
我が家は人数が多いので、2kgの塊をさばいて、最終的にちょうどいい量のステーキ肉が取れます。
それはとてもうまい赤身です。
ステーキにはミートガイのオリジナルスパイスが合います。

5 2020-04-29

絶対リピートします!
届いてみて、2kgの塊肉に圧倒されました!
スーパーのアメリカ牛は焼くと肉の匂いが部屋に充満するのに、コチラは無臭に近いくらい匂いが無く驚きました。(抗生物質不投与の良質な肉は臭くないのかも?)
家族の好みのミディアムに焼き上げ、いただきました。
歯切れ良く、旨味もあり、とっても美味しかった!
普段は4人で500g程度なので、700gも食べ切れるかな?と思っていたのですが、逆に足りないくらい!もっと食べたかった〜。
もう1つ同じく700g取り、残りの600gはカットした脂身も加えて包丁で細かく切り、ハンバーガー用に整形して冷凍しました。
ハンバーガー用は脂身が多くなっちゃった感じでしたが、試しに焼いたらすっごく美味しかった!
2kg、あっという間に食べちゃいそうです♪

4 2019-08-22

リピート買いです
今回は今までで一番筋が少ないお肉が届きました♪
相変わらず赤身肉でも柔らかく美味しいです。
焼き加減などにもよりますが(笑)
またリピートします♪

5 2020-07-01

ただただ美味しい、赤身のお肉
毎朝、グラスフェッドバターでバターコーヒーを飲んでいるのでグラスフェッドビーフにも興味がありましたが、何より赤身の美味しいお肉が食べたかったのです。なので、こちらの商品はオーストラリアから一度も冷凍されることなく届くとのことでしたし、期待して注文しました。
結果、期待以上です!子供のころ食べた美味しいお肉って、こういう感じだったよなぁ、牛でもマグロでも霜降りばかりもてはやされる日本はなんかおかしいよな…と思わされる、食の基本に立ち返るお肉です。2キロじゃ、3世代7人でも少し余るかなと思いながら、焼き始めたらあっという間に子どもも年寄りもパクパク食べて跡形もなくなりました。またタイミングを見計らって注文します。

• tooo0046さん
  • tooo0046さん

5 2020-05-15

美味しいし使いやすい!
美味しいし使いやすい!
グラスフェッド特有の臭いというのがどんなものかと思いながら購入したが、食べた結果、全く気にする必要が無かったです。
他の方も言ってましたが、調理したあとの室内の臭いも普通の牛肉より薄かったように感じます。
ステーキとローストビーフにしましたが、どちらも美味しかったです。
定期的にリピートします!

5 2020-04-28

大満足でした!
初めて注文しました。思ったよりも早く届きました。
赤身が好きなので、皆さんのレビューを見て注文。
脂との間に頑丈な筋があるとの事でしたので、予め取り除きました。
早速焼いて食べてみましたが、そりゃ国産牛に比べたら、若干大味ですが、柔らかいし、オージーの独特の臭さも全く無くてとても美味しかったです!
取り除いた筋肉も、後で大根とこんにゃくで煮物作ります。
コロナ自粛で、コストコに買い物に行けないので、初めて注文でしたが、大満足でした!
塊なので、炭火焼にも向くと思います。
またリピートします!!

5 2020-01-19

思いきって2キロ!
なかなか見ることのないサーロイン肉のかたまりに テンション⤴️上がってしまいました。すじの部分や脂身に わざと赤身もつけ カレー用と 大根のすじ煮込み用とに取り分け お肉の美味しいところをステーキにしました。育ち盛りの子供たちも よく食べました。また、注文すると思います!

• jyujyu521さん
  • jyujyu521さん

5 2020-07-14

旨い!
食べごたえバッチリ!ステーキが旨い!!大満足です!

5 2020-06-22

あっさりしていて食べやすいです。リピートするとおもいます。

5 2020-06-18

家族が美味しい美味しいとモリモリ食べていました!
レアで食べるのがオススメと思います。
次は4キロ購入予定です。

• ミキ0479さん
  • ミキ0479さん

5 2020-05-30

到着も早くおいしかったです。
配送も早く、お肉も柔らかくとても美味しかったです。
とても満足です!!
又リピートさせて頂きます。

• snake7546さん
  • snake7546さん

5 2020-05-25

近所の人と、BBQをする為に購入しました。
ブロックの為、お肉の厚さも好みに出来て焼いても硬くならなく美味しかったです。
また購入したいと思います。

• age3000さん
  • age3000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-05-25

近くのステーキ店が閉店して、こちらのお店のお肉を取り寄せていますが、美味しいので満足しています。ありがとうございます。

5 2020-05-21

とっても柔らかくておいしいです
こういうお肉は初めての購入でしたので、おっかなびっくりでしたが、
ステーキ用に切り分けて食べました。
柔らかくてとってもおいしいサーロインでした!
もちろん臭みもありません。
もうリピ確定です。
次は4キロサイズにするつもり!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン