5 2024-01-13

以前息子に送ったので 我が家にも
以前 息子に送ったら美味しかったです(*´ω`*) って喜んでいたので 今度は我が家にもm(_ _)m まだ 食べてないですが 良い感じのお肉ですね(*´ 艸`) 楽しみにしていますねm(_ _)m

5 2022-05-06

重量感
2kgの重量感冷蔵で柔らかく美味しい、色々な焼き方、味のつけ方、オーストリアでの
ステーキの紹介をお願い
したい

4 2013-09-08

ボリュームたっぷり
急な来客、明日楽でオーストラリア産サーロイン頼みました。たっぷりステーキを食べたい!との来客の注文。時間的に量的にこれがドンピシャでした。
着いた時はちょっと色が赤黒い(画像)かな?と思いました。でも真空パックだからで常温に戻しパックを開けるときれいな肉色になりました。
さて好きなだけ切り取ってジュージュー焼いて食べました(動画:ガチャガチャ音が入ってすみません)。そのお味はまあまあかなと私は思ったのですが、総じて好評。よかった(^_^)さしの入った和牛の口どけはありませんが、筋っぽくなく柔らかいお肉でした。

5 2018-09-17

息子の誕生日用に注文しました^^
冷凍庫を空けるように言って有りますー^^ また 到着後に味の感想聞いて更新しますね〜^^ 我が家も次回購入しますね^^ →→ 息子から画像が届きました^^ 食べながら「サーロイン様美味しいですよ〜」と ぱくついていました^^ お店の方に「誕生日用ですので・・」と備考欄に書きましたら 真っ赤な包装で届いたそうで^^ お心遣い有り難うございました<(_ _)> お肉は お店の写真とほぼ同じ程度の脂身が付いて居るそうです。画像を参照下さいね^^ 筋切りを包丁で数か所入れて フライパンで油は引かずにお弁当の分とで 3枚(450g)一気に焼き^^ でも 美味しそうに見えつまみ食いもしながらの電話でした^^ 「お母さん、めちゃめちゃ綺麗な色で 筋って言う筋も無い やわやか〜〜い脂身の無い…でも 脂も甘いお肉や〜 有り難う」と嬉しそうに食べていました^^ 最初は何もつけずに頂き 「うん!」 で 次にマジックソルトで味わい 最後にたれで食べたそうです^^ どれもお肉の味がしっかり分かる 柔らかいお肉だったそうです^^ 本当に美味しい物を 有り難うございました<(_ _)> 私も後2週間後には 貴店に依頼した同じ2キロのサーロインと 5キロのお楽しみのお肉が来るので 待ちどうしいです^^ 今回は大満足の息子でした^^ 有り難うございました^^

5 2018-12-26

リピーターです。
お正月に頂きますね。今回のも美味しいステーキで(*^▽^)/★*☆♪ 綺麗な赤身有難いです(^.^)(-.-)(__)

5 2018-12-07

お礼用にプレゼントさせて頂きました^^
3度目のリピートです。 お世話に成っている方のお宅に 贈って頂きました^^ 我が家で頂き凄く大満足でしたので 日頃の感謝を込めて^^ 夕方6時に(指定通り)届き 即ラインが来て「こんなに凄いのを 貰ってしまってどうしましょ・・・ 返すのも失礼なので有難くいただきますね」と…。 で 今週我が家に来て下さり 聞いてびっくり((*´v`))クスクス 奥様とご主人と 息子さん2名の四人家族なんですが このサーロインステーキ2キロを 2日で食べちゃったそうで。。^^ 「柔らかくて 美味しくって。 子供がもっと食べようって言うから 冷凍する分も無く全部無く成った〜 本当に 赤身の美味しいお肉でしたよ〜」と^^ ビックリでしたが 贈った私も嬉しく成り^^ また 我が家も注文させて頂きますね^^ 美味しいのは周知ですので^^ 有り難うございました^^

5 2020-07-03

注文番号:217527-20200701-00747730
本日、午後に受け取り致しました
2kgって結構な量ありました
母宛に、発送してもらいましたが
母も大きいね〜と喜んでいました。
早速、筋や脂身の解体を母がしまして
私も母も、脂が嫌でしたので
赤身の牛肉を探して御社で購入することにしました。
早速、本日食べましたが、赤身で結構焼いたので固くなるかな?と
思いましたが、赤身でもすごく柔らかく食べれました
解体した脂を細かく切って、一緒に焼きましたが
美味しい脂身で、全くしつこくなくて
美味しいかったです。
肉臭さも全くなくも手に、肉がついて
スーパーで購入した肉は臭いがするのですが
御社のお肉は全く臭いがしなかったですし
赤身も本当にきれいな色で
全部食べましたら、リピさせていただきます
発送も早くて本当にありがたかったです。

5 2020-11-18

いつも早い到着です。ありがとうございます。牧草牛が気に入ってます。赤身ですが柔らかく美味しくいただいてます。

5 2020-08-29

脂身と赤身が別れていて、余分な部分は切り落としやすくて良かったです。
ヘルシーな赤身を堪能いたしました。
しかも、赤身なのに柔らかい!!
赤身は焼きすぎると堅くなりがちですが、そんな風にもならず、とても頂きやすかったです。

4 2020-05-01

何度目かのリピ。やや厚切りのステーキを4枚。スジ、脂の多いところはサイコロ大に切って冷凍し間をあけてビーフシチューに。小麦粉を叩いてつけ焼いてから圧力鍋で。とても柔らかくあっさりとしたなかなかのお味でした。冷蔵で来るから好きにカット、冷凍保存できるのが使い道が広がってよい。

• FuU3さん
  • FuU3さん

5 2020-04-11

ウマぁい!
この牛肉、脂身がヤバいです。旨すぎます。
乳臭さか一切なく、どのように焼いても口の中にゴムのように残ることなどありません。
大きめの塊を食べても、水のように口の中でサッと消えます。
国産牛などの穀物飼育では決して出せない肉質です。
これでグラム300円程度なら安いの一言しかありません。
和牛嫌いな方、肉の脂身が苦手な方などは是非食べてみてください!価値観、変わりますよ!

• supipu-さん
  • supipu-さん

4 2019-01-09

思ったより軟らかく大変満足でした。もうしつこい脂の霜降り肉には戻れません。

• ヒロ9807さん
  • ヒロ9807さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 95

5 2022-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大家族の親戚にお歳暮で使わせていただきました。大変喜ばれました。

5 2021-05-10

娘がバーベキューにもっていきました美味しかったと私は脂部分スープでいただきました美味しかったです

5 2020-12-20

塊のお肉が届くのをいつも楽しみにしています。牛脂はこの時期、大根と炊いたりします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン