4 2023-12-02

クリスマスに
スーパーで買った丸鳥をオーブンで焼き中の野菜は生のままだったので火が通らず苦い思い出。
今年は◯◯チキンではなくオーブンと格闘がんばろうと思います。無理なら解体フライパンで照り焼き?

5 2024-02-09

ローストチキン
家族がローストチキンを食べたいというので購入しました。届くのも早かったので助かっています。ブライン液に一晩つけてから使ったので柔らかく仕上がって美味しかったです。

5 2023-08-01

BBQでビア缶チキンをやりました インパクト抜群で味も最高でした

4 2022-12-27

Xmas用
Xmasにローストチキンにしました。美味しかったです。

4 2008-09-29

美味しかったです!
キャンプの時にスタッフドチキンにして食べました。
肉厚で、ホクホクで美味しかったです。
10インチのダッチオーブンでギリギリちょうどって
感じです。
このお値段でこれはお得だと思いますよ♪

5 2008-01-16

クリスマスに丸ごとチキン♪
外国のキッチンのような立派なオーブンがあるにもかかわらずそれほど使いこなせてないので、去年からクリスマスには丸ごとチキンを焼くことにしています。去年はこのショップに出会うのが遅くて時期的に間に合わなかったので、近所のスーパーで小さくて高いお肉を購入。今年はしっかり余裕を持って注文しました!このお値段なので2つ!記載では冷蔵庫解凍で1日、とありましたがそれではガチガチで、室温でかいとうしたりちょっと苦労しました。焼く時間も記載よりなが〜〜く焼きました。2つ一緒に、10分くらいごとに溶かしバターやオイルを表面にかけながら、何度も繰り返して1時間くらい焼いたでしょうか…皮がぱりぱりで香ばしくおいしくできました!家族にも大好評です!又来年もよろしく。ただひとつ言わせていただければ…送料が………

5 2011-05-03

BBQにて
初めて丸鶏を購入しました。
BBQで食べようと購入しましたが、ダッチオーブンは持っていないので、火の通りの事を思って半鶏にしました。
丸1日かけて、冷蔵庫にて解凍して、背骨と軟骨、お尻の油脂を取り外し、半鶏にしました。背骨は鶏ガラスープを作りました。
半鶏はリンゴ、生姜、ハーブ等をよく揉み混ぜて、またまた丸1日かけてお肉を寝かせました。
BBQではじっくり時間をかけて焼きましたが、とっても柔らかく、全く臭みのない美味しいお肉で、みんなの評判がよかったです。
お肉としての迫力もあったし、買って正解でした。

5 2021-01-03

クリスマスに2人用で購入しました。
値段が安かったので不安でしたが、見た目の大きさと「ザ・チキン!!」感がテンション上がりました!
量的にも2〜3人で丁度いいくらい(小食の方なら4人でもいい感じです)で、満足感最高でした!
味もおいしかったし見た目と量のご馳走感のわりにお手頃なので、クリスマス関係なくまた購入してみたいです。

4 2012-12-11

お得
冷凍状態だと小さく感じますが、解凍しオーブンで焼くと・・大きいです。
普段は1キロ程度のものを焼くんですが、クリスマスなのでチョット大きい1.3キロサイズにしました。
お肉はジューシーで美味しい物なので今から楽しみです。(昨年も購入)
こちらで売ってるオーブン用袋を使って焼くと、満遍なく焼けて適度な焼き目もつくのでとても便利です。

5 2009-01-06

夫婦+8歳女児で食べました。
ユニフレーム10インチディープで焼きましたが、余裕があるくらいちょうどよいサイズでした。
周りにジャガイモとかも2〜3個は置けそうです。
スタッフドにせずそのまま焼きましたが、ボリュームはちょうどぴったりお腹いっぱいでした。
味もよくジューシーで、このお値段なら今後も買いたいと思います!

5 2007-12-30

たいした大きさではないです。1kgよりはこっちがお得です。

5 2020-01-30

キャンプ用に買いました。
10インチのダッチオーブンにピッタリでした❗美味しすぎて家族全員で夢中になって食べました(笑)
またキャンプするときはお世話になります✨

5 2019-07-23

美味しかったです
バーベキューでビア缶チキンにしていただきましたみんなびっくり大喜びしてました
また来月もバーベキュー行くので買いたいと思います

5 2018-05-30

いつもは2.0kgの丸鷄を買うところ、今回初めてこのサイズにしてみました。届いた時は「思ったより小さいなぁ…」と感じましたが、解凍して野菜とともに12インチのダッチオーブンに入れるとちょうど良いサイズでした! これからは人数が少ない時はこちらを選びます(^^)

• chitosenさん
  • chitosenさん

5 2009-04-13

2人では多かったです(^^;
でも皮はぱりっと香ばしく、身はジューシーな美味しいローストチキンができました♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他