マグレカナール ハンガリー産 約350g フォ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-16
  • 鴨鍋が無性に食べたくて、でもお肉屋さんではとても高いので、鶏鍋に変わったことが何度もありました。ぐっすん。しかし、これを見つけてもうあきらめない! 先に皮身をフライパンで炙って焦げ目をつけると、すごい脂が出るので、それを除いてからスライスして鍋に。うますぎて最高でした。1切れで2人分は余裕であります。まとめて3つ買い、冷凍庫に保存しているので、今度はオレンジソースなど、洋物にも挑戦します! ・・・(続きを読む
  • ぱよとぽよさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,955
  • 2 2015-02-23
  • 冷凍だと、いっぺんに使えないので、切ってあると使いやすいです。すこし、脂が多かったので、次回は少ないのを選びたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-13

一昨日の晩ごはんのおかずとして、
ネット上で仕入れたレシピで、
母に作ってもらい、
家族で非常においしくいただきました。
焼いた後、アルミフォイルで蒸らして、できたかなぁ・・・と思いましたが、
もう少し焼けた方が良いと思い、
追加で少し焼き直しました。
焼いている途中で、
少し切って、焼け具合を確認した方がいいようです。
(この商品のサイトにあったレシピは、オレンジソースということで、
オレンジや持ち合わせていないお酒が必要でしたので、ネットでレシピを検索しました。)
もちろん、3か月余り前に亡くなった父の祭壇にも供えさせていただきました。

• いがむさん
  • いがむさん

5 2019-07-15

最高です
あまり臭くなく、適度に臭く最高でした。価格もこのOFF価格なら言い分なしです。

4 2019-06-27

ちょいかたい気もしますが〜
赤身と脂身がバランスよくついていてよいかんじです
ただ赤身がしっかりしているあまり味気ないようなほとんどの味付けをはじいてしまいます
脂身がぷりっとしていて美味しいので、それでカバーできますが
わりとどこでも手に入りますし、そこまでおすすめできないですねー

5 2019-07-29

美味しいです!
いつも大変お世話になっております。
こちらの商品、柔らかくてジューシーです。
じっくりで焼いて甘夏のソースでいただきました。
皮はパリパリでなんとも言えない美味しさ
ブラックペッパー多めに甘い甘夏ソースに
負けない素材の味です。
こちらもリピート決定です♪
ミートガイ様、いつも有難うございます。

5 2019-07-03

臭みがなく美味しかったです
鴨肉は独特なにおいと味があるので苦手でしたが、これは美味しかったです。
さっぱりしながら濃厚な味というか。
ローストにしてバルサミコ酢で食べると美味しいです。

5 2019-04-08

ローストが美味。出てきた脂も有効活用
塩をして一晩おき、皮目に格子状に切れ目を入れてローストにすると、お店みたい‼と喜ばれるローストになります。大好きでかれこれ何回リピートしていることか・・・
出てきた脂も美味しいのでとっておき、炒め物などに活用しています。

• sii1943さん
  • sii1943さん

4 2019-03-17

美味しく頂きました
値段は高いですが、とても美味しく、スーパーでは手に入らないのでまた買いたいです。

• ケイ5950さん
  • ケイ5950さん

5 2019-03-13

とても美味しかった
柔らかくて味の良い鴨肉です。また注文したいと思います。

4 2019-02-09

美味しいです!
品質も均一で安心して購入できます。
羽の根っこ部分も、ほぼ無い状態で使いやすいです!

5 2019-02-04

美味しいです。
焼くとかなり油が出てきました。
皮に切れ目を入れ、
ローストで美味しくいただきました。

5 2019-01-02

美味しい
美味しい!二つ購入し、4人で食べました。また注文したいです。

4 2018-07-26

美味しい
とてもコストバリューに長けていると思います。

5 2015-01-16

4 2015-01-11

安くはないですが、脂と身のバランスもよくローストにしたら抜群だったのでリピートです。
クレイジーソルトをまぶすかマリネして、オーブンでもいいし少し焼き目を付けてからホイルに包んで魚焼きグリルで焼いて落ち着かせれば簡単ローストの出来上がり!
スライスしてそのままや柚子こしょう付けても、サラダのトッピングでも、少し甘口つゆのソバに乗せれば鴨南蛮。どう調理してもおいしいです。

5 2015-09-23

大満足
4家族のキャンプで利用しました。大変おいしく、大満足です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉