ラム(仔羊・羊肉)肩肉 ブロック(ラムシ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• blanknessさん
  • blanknessさん

4 2018-11-05

美味しくて満足です。
到着後、早速解凍して、料理しました。
肉が柔らかく、美味しいです。
機会あれば、また利用します。

5 2019-05-17

うまし!
ラム特有の臭みもなく柔らかくて美味しかったです

• 737800さん
  • 737800さん

4 2019-05-15

ラムの塊は良いね!
ラムの焼いた香りは大好きです。
美味しくいただきました。

5 2019-04-25

間違いない!
もう何度もリピートしてます。
捌くのも慣れたもので家族でも食べ応え充分です!

5 2019-04-08

筋っぽいかと思いきや・・・
到着後解凍してみると、脂身や筋などがそのままの状態だったので、トリミングが必要でした。
見た目がかなり筋っぽのでは?と思ったのですが、2時間低温調理してから周囲を焼き付けたところ、ものすごく柔らかくて美味しかったです。一手間かける価値がありました。

4 2018-07-12

満足です!
捌くのに苦労しましたが、捌きたては非常に美味しかったです。大きさも充分で、お店に行くよりコスパは大きいです!
またリピートします!

• Thatさん
  • Thatさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,509

5 2012-04-16

大きな塊を、オーガニックのシーズニングソルトを揉みこんで、ローストバッグに入れて、オーブンレンジでローストしました。
ほとんど一人で平らげてしまったので、ダイエットが大変でしたが、それくらいに美味しかったということで・・・。!(^^)!

5 2012-03-21

ハーブ焼きで!
ニンニクとローズマリーをオリーブオイルでローストして塩コショウの味付けで焼いて食べました。とても美味しく、家族みんなから評判が良かったです!また食べたいなぁ。。。♪

5 2012-01-20

1150gもある大きな塊でした!
冷水で解凍後、どうやって食べようかと悩み、とりあえずは薄めに切って玉ねぎと一緒にフライパンでごく普通に焼いてみましたが、癖もなく柔らかくて美味しい!
大きめの一口大に切ってインド風のカレーも作ってみました。ソースにラムの良質の脂が染み出して、自分が作ったとは思えないほど(笑)美味しく出来ました♪
カレーは絶対オススメですよ♪
それでもまだ半分以上あるので、次はステーキにしてみようと思っています。
近くのお肉屋さんではラムが手に入らないので、またお願いしたいです。

5 2013-01-28

美味しいです♪
あまり見かけない塊のラム☆臭みがわからなかったので、脂肪を結構丁寧に取りましたが、焼いてみたらほとんど臭みは感じませんでした♪
柔らかいし、結局ほぼ岩塩とガーリックソルトで頂きました。食べごたえ、味共にお気に入り♪

• safaaさん
  • safaaさん

5 2012-10-26

もう本当に最高でした!
犠牲祭のメインディシュにしました。1.1Kgでしたが、野菜とローストして、家族4人で十分な量でした。突然の来客もありましたが、満腹にできたと思います。急な注文でしたが対応いただいて大変助かりました。

• MrKINさん
  • MrKINさん

5 2011-12-23

安かったので、品質に不安がありましたが、身は非常に柔らかく、美味しかったです。1.7kgもあり、2回に分けて食べました。スーパーで買うと値段は結構しますが、こんなに安く買えるのなら、また購入したいです。大勢でバーベキューに行く時は、最適だと思います。

5 2013-09-09

値上がり(>_<)
やはり値上がり(>_<)
このご時世しょうがないですね。でもそれでも他のお店より安いです。

5 2013-03-21

美味しい!
ラム肉大好きです。近所のお肉屋さんにあったのに、閉店してしまってラム肉に飢えていました。
解凍方法が丁寧に書いてあったので、きれいに解凍できました。
また利用したいです。

• maki882さん
  • maki882さん

4 2011-01-17

塊肉
一緒に注文したサーロインは脂や筋も含んで1kgぴったりでしたが、こちらのラム肉は1.4kgもある塊でたっぷり食べ応えがありました。一口大に切ってスパイス塩でチャチャッと焼いたものは柔らかく臭みも少なく大好評。ローストやカレーは羊臭を感じるようで苦手な人もいました。ちょっと下ごしらえは面倒ですが、バーベキューには良さそう。たっぷりお肉を食べたいときはまた注文したいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム