ラム(仔羊・羊肉)肩肉 ブロック(ラムシ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-10

ラム!
「内容量は1kg」という表示でしたが、実際に届いたのは1.5kg超えの大物でした。
それでこのお値段というだけでもビックリですが、味にもビックリ!
ラム特有の臭さがあまりなく、お肉の弾力も失わず、きちんとお肉の味がして、とってもいい商品だと思いました。
解凍としては氷水での方法を試しました。
「これ、本当に柔らかくなるのかなぁ」と疑念を抱きつつ3時間待ったところ、見事に包丁が入るほどの柔らかさになりました。
しかも、お店の画面に表示されている写真より赤身が赤く、鮮やかでした。
解凍→解体→ジップロックに小分け(10個150gずつ)にして冷凍庫へ保存。
それを解凍して食べていますが、味は上記した通りかなり美味しいです^^
ちょっとだけ油が多いけど、それも美味しいです。
誰か他の方が、「あまりお肉の味がしなかった」とか「美味しくなかった」というレヴューを載せていましたが、その方はおそらく解凍の仕方を誤ったのではないかと思います。
私はラムにはうるさい方ですが、このラムはとても美味しいと思いました!

5 2015-10-22

注文番号:217527-20151016-0483789101
まずシンプルにステーキにしてみました。臭みのなさにびっくり!柔らかジューシーでこんなに美味しいラムは初めて。
切り分けると結構な量ありました。先に重さはかっとけばよかったけどほんと満足。また買いたいですー♪
到着も早くてうれしかったです!

• teihou3525さん
  • teihou3525さん

5 2014-07-07

美味しい
すごし高いけど、すごく美味しい肉です、ラム肉大好き、また買いますよ

• ムム9954さん
  • ムム9954さん

5 2014-06-20

美味しかった
早かった.美味しくて柔らかい..また買います.

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム