ラム肉 ショルダー ブロック 約1kg (仔羊...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-10

届いたものは1.7kg超もあり、びっくりしました。
夫婦共にラムが大好きなので普段はスーパーでスライスされたラムを買っていましたが
それよりもかなりコスパがいいですよね。
冷凍便だったので届いた日は我慢して
とりあえず冷蔵室に入れて解凍待ち中です。
包丁が入れれるくらい解凍したら切り分けて
食べない分は冷凍しておこうと思います。
とりあえず最初はステーキにしようと思っています。
皆さんのレヴューを参考に調理したいと思います。

• hipeachさん
  • hipeachさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

4 2020-09-08

ラム肉は我が家の好物で、ラムチョップをはじめ塊肉もいろいろな調理方法を考えて楽しんでいます。

5 2020-10-08

超大物引いた!
他の方のレビューをみて、1 kg以上来ることがあるとのことでしたが、まさかの1.9 kgが来てびっくりしました。
半分をローストしていただきましたが、臭みもさほどなく美味しく食べました。

5 2020-08-04

ボリュームがあって大食いの4人家族ですが、3日持ちました!もちろんおいしかったです!

4 2020-06-27

羊ステーキ美味しい
羊のステーキが食べたいとのリクエストから、こちらを初購入。
脂身の処理は手間ですが、赤身肉は柔らかく美味しかったです。

5 2020-05-15

ケトジェネック中に良い
脂身がそのまま残ってたので最高でした!臭みは少なくて柔らかいです❗レアよりミディアムのが柔らかかったです。

5 2020-04-24

ジューシーなラムローストに
やっぱりお肉は塊で焼くのが美味しい!この大きさ(1kgぐらい)のラムショルダーはなかなか売っていないので、とても重宝しています。ミートガイさんのお肉は、余分な脂や筋がないので、無駄がなく使いやすいです。

• Kayoshimaさん
  • Kayoshimaさん

5 2020-03-29

おいしゅうございました!
半分を焼肉で、残り半分をカレーにして食べました。柔らかくてすごく美味しかったです。

5 2020-03-08

安定の美味しさ!
これまで何度も購入してのリピートですが味、ボリューム共にいつも家族全員大満足です。又、近くリピートする予定です!

4 2020-03-05

柔らかくて、おいしかったです。
半分は薄切りしてジンギスカン、残り半分はハーブとニンニクをすりこんで、オーブンでローストしました。また注文すると思います。

5 2020-02-27

肉の味がしっかり
ヨーグルトとスパイスソルトで一晩つけて焼きました。柔らかくクセもなく、ラム肉の風味がよくあります。また買います。

5 2020-02-13

たっぷりで美味しい
過去のレビューを参考にして注文しました。たっぷり量があったので、半分ローストして半分グリルにしていただきました。子どものリクエストでしたが、美味しいとあっという間に食べてしまいました。
到着も予定通りで、まったく問題ありませんでした。

• fufumodoさん
  • fufumodoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-11-17

楽しいBBQができました
臭みなく、やわらかく、モンゴル岩塩とブラックペーパーのみでBBQ飲み物は自(MY)ビールとモンゴルウオッカ。マトンは臭いというイメージの友人が多くいましたが、マトンBBQを見直してました。
次回はローストビーフで焚火忘年会です。飲み物は自(MY)ビール+バーボンでやります。

4 2019-02-08

本当に美味しい!
煮込み料理を作るため、こちらのラムショルダーのブロックを購入。
焼く料理ではないため臭いが強いと全部無駄になるのでなかなか決断できなかったのですが、皆さんのレビューを信じて。
結果、お味は抜群! お肉の臭みは主に脂肪にあるのですが、その脂肪自体にさえ臭みは殆どありませんでした。
ただ1.2kg+の一塊が冷凍で届くので一旦解凍すると一気に使い切ってしまわなければならず、やや使い勝手が悪いところで☆1つ減。
お味だけなら間違いなく☆5つです。

5 2019-07-14

また買いたい
羊の肉が無性に食べたくなるので、まとめて買ってみました。また次、食べたくなったら買います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム