ラム(仔羊・羊肉)肩肉 ブロック(ラムシ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-08

本当に美味しい!
煮込み料理を作るため、こちらのラムショルダーのブロックを購入。
焼く料理ではないため臭いが強いと全部無駄になるのでなかなか決断できなかったのですが、皆さんのレビューを信じて。
結果、お味は抜群! お肉の臭みは主に脂肪にあるのですが、その脂肪自体にさえ臭みは殆どありませんでした。
ただ1.2kg+の一塊が冷凍で届くので一旦解凍すると一気に使い切ってしまわなければならず、やや使い勝手が悪いところで☆1つ減。
お味だけなら間違いなく☆5つです。

• blanknessさん
  • blanknessさん

4 2018-11-05

美味しくて満足です。
到着後、早速解凍して、料理しました。
肉が柔らかく、美味しいです。
機会あれば、また利用します。

5 2019-07-14

また買いたい
羊の肉が無性に食べたくなるので、まとめて買ってみました。また次、食べたくなったら買います。

5 2019-05-29

塩・こしょうに加え、にんにく、ローズマリーをさしてじっくりローストすると本当に美味しいです。

5 2019-05-17

うまし!
ラム特有の臭みもなく柔らかくて美味しかったです

• 737800さん
  • 737800さん

4 2019-05-15

ラムの塊は良いね!
ラムの焼いた香りは大好きです。
美味しくいただきました。

5 2019-04-25

間違いない!
もう何度もリピートしてます。
捌くのも慣れたもので家族でも食べ応え充分です!

5 2019-04-08

筋っぽいかと思いきや・・・
到着後解凍してみると、脂身や筋などがそのままの状態だったので、トリミングが必要でした。
見た目がかなり筋っぽのでは?と思ったのですが、2時間低温調理してから周囲を焼き付けたところ、ものすごく柔らかくて美味しかったです。一手間かける価値がありました。

5 2019-02-27

大満足
とても満足しました。^_^
また機会があれば購入したいと思ってます

4 2018-11-15

良い味でした
ボリュームもたっぷりで肉質も良く、コストパフォーマンスに優れた商品でした。

5 2018-10-24

安くて美味しい
かたまり肉なのでコストをおさえることもできてとても助かっています。半解凍で小分けに切り分け、ペット用にしたりお弁当のおかずにしたり炒めたりスープにしたりと使いやすいです。けっこう油がのっていると感じました。

• lucinhaさん
  • lucinhaさん

5 2018-07-01

最高!!!
予想をはるかに上回るデカい塊でビックリ!すごくお得で、しかも美味しいです!
こんなにデカいブロックがこの値段でこの味なら、と、すでにリピ考えています。

5 2018-10-11

家族でのBBQに
臭み0、柔らかく旨味たっぷり。串焼きに・塊のまま炙り焼きに・煮込みにと、ボリュームがあるので一度に試す頃が出来て楽しかったです。リピ確定です。

5 2018-10-06

夫が大満足!
ラム好きの夫のために買ってみましたが、これだけの量なので焼肉、チャーハン、炒めもの、と楽しめました。
またリピートすると思います!
可能なら半分ずつ解凍できると助かるんですが…

4 2018-09-21

2つに分けて糸で形を整え焼き豚風に調理しました。固くなく、脂身も少なく、いただくことができました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム