クロコダイルつめ 250g前後 ワニ手羽 ワニ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ane11さん
  • ane11さん

5 2020-05-27

家族で美味しく食べました 笑
初めて購入させて貰ったのですが
肉の部分はセセリに肉の旨味を足したような感じで、皮(鱗?)試しに食べてみたのですが…旨味はあまり感じられませんでした 笑
ただ、その皮と手の肉の境目が、とんでもないコラーゲンゾーンで、ペタペタとくっ付く感じでした 笑
手のお肉も、肉の旨味が十分にあり、妻も子供達も美味しいと言いながら骨以外全部食べちゃいました 笑

• TYPE−Rさん
  • TYPE−Rさん

5 2020-09-22

ワニ手羽!
キャンプで炭火焼きをしました。
シンプルに塩のみで。
鶏肉のような淡白な美味しい味わいで、歯応えは弾力があって、とても美味しかったです。
子どもも取り分けてあげると美味しいと言って食べ、思い出になったようでした。
ワニの違う部位も試してみたいです。

4 2019-12-24

美味い!
クリスマスに食べようと思い購入。
香味野菜で3日マリネしてオーブンへ。
このクロコダイルはゼラチン質のコラーゲンの入りが素晴らしく肉質は歯応えと弾力があり固め。
シャムワニを食べたことがあるがクロコダイルは初めてなので固めの肉質に油断した。
現地で食べたシャムワニは脂のりがよくジューシーでおいしかった。
この肉質をみてマリネ3日でこの固さなのでパイナップルやりんごなど入れたほうが良いかも。
筋ぎりして骨添いに切れ目を入れてマリネで入れた野菜を下に敷き詰めオーブン200度で25分。
念のため10分追加して35分でちょっと焼きすぎたかんじでした。
オーブンがない人は表面を強火で焼いてから蒸し焼きかなぁ。
ハーブはローズマリーで!
ソルトペッパーオレガノソルトなどいろんなハーブを入れましたがぶっちゃけ臭みが無いのでそこまでハーブいれる必要はなかった。
ニンニクだけで十分!
骨板でおり食べにくいのでワイルドに食べた方がうまい。
オーブンで焼いてる途中に皮が膨れて破裂する恐れがあるため皮に竹串かなんかで穴を開けとくのがオススメ。
塩は多いかな?くらい降ってください!
淡白なのでオリーブオイルを満遍なくかけた方が美味しいですよ!

5 2020-06-21

ウケ狙いで母の日&父の日用で両親に送りました♪
母だけは気持ち悪くて食べられなかったそうですが、父も同居してる妹や弟夫婦とその子供たち(小学生)も食べたそうで、そんなに臭みもなく鶏肉みたいで美味しかったそうです。
母以外には喜ばれたので良かったです。笑

5 2020-03-17

こんな時代だから何かのネタにと購入しました。すぐ届きました。凄く楽しみです。

5 2020-09-19

鶏肉みたい
早く届いて嬉しかったです。
味も鶏肉みたいでおいしかった!

5 2020-08-28

何度も購入してストックしています。
BBQの時期になると、皆を喜ばせるために購入しています。

5 2020-08-20

届きました。弟の誕生日用に購入しました。他にも色々買いましたがめちゃくちゃ喜ばれました。また機会があれば購入したいです。

4 2020-07-22

2度目
前回も盛り上がり、味も良かったので2度目の購入です。パーティーに持ってこいです。

5 2020-07-10

キャンプ用に購入
冷凍なのでキャンプが延期になっても大丈夫。
臭みは全く無く、親鳥のような旨味があるのに柔らかな肉質でした。手の平が意外と美味。
見た目のインパクトとは裏腹に、かなり美味しい。

5 2020-06-21

とてもインパクトがあって盛り上がりました。
レビューにあったように鶏肉っぽくて味もよかったです。

5 2020-05-29

オーブンで鶏を焼く要領でローストしていただきました。くせがなく、美味しかったです。食感が地鶏に近いかな。。。最後、骨を煮出して出汁をとってみたら、すごく良い出汁がとれましたwその出汁でさっpろ一番を作ったら子供に大受けしました。レビュー遅くなってすみません。

4 2020-05-25

美味。
自粛期間中、子供に初めての経験と驚きを与えたくて購入しました。
結果とても喜んでくれて、なかなか外出できない中、素敵な時間を過ごせました。
私も初めて口にしましたが、グロテスクな見た目とは裏腹に癖もなく鶏肉とは違った旨味があるように思います。
美味しかったです。

5 2020-05-17

リピートです。
見た目のインパクトだけでなく味も抜群!

5 2019-08-13

手先はネバネバします!
食べやすいところからちねりちねりいただくと美味しいことに気づくはずです
鶏肉を調理するようになんとでもできそうな万能お肉であり、手先まで全ていただけちゃいます
ただ、スキンで隠された部分はかなりネバネバします
味はうまいですが、そこだけご注意くださいね
いつも丸焼きができず煮て食べているため、いつかバーベキューしたいです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品その他肉類