2016/11/01
    天才小釣手さん
    美味しいけど 食べ方に工夫が必要?
    塩漬け肉なので 分厚く切って焼くと しょっぱくて 食べられないので注意! リゾットとクリームパスタは(^^)d 燻製はイマイチかな?普通に薄くスライスして焼いた方が美味しかったです。
    注文日:2016/10/05
    2015/08/05
    nori81188597さん
    ベーコンではないです
    商品説明をよく読まないままベーコンだと思い込んで購入。 カットして、切り口を見ても、生ハムっぽいなぁと思いながらも、 まだベーコンだと思っていました。 焼いてみて始めて??とおもい、慌てて商品説明を見て塩漬け豚肉とあるのを 読んで納得しました。 お肉自体はパンチが効いていておいしいです。 配送も早かったです。 ただ、ベーコン800グラムでのお値段だと思って購入したので 我が家にはちょっと高い買いものかなぁと思いました。 余裕がある時に購入したいです。
    注文日:2015/08/01
    2014/03/13
    riki0039さん
    贈答品
    この商品は以前にデパートに英国店をしているときに購入して、ネットで探していて同じお店なので購入しました。半なまで、チャーハンや煮込みにも最高です。 味がわかっていたので、贈り物にも使いました。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/14
    また買いたい
    とっても美味しかった。 焼いて酒のつまみにサイコーですすこし塩が効いてたな。 また買いたいです。
    注文日:2013/03/03
    2011/07/05
    少しだけ塩がきついですが、他の食材と組み合わせればちょうど良いです。
    注文日:2011/06/22
    2010/11/04
    氷乱さん
    手軽に美味しい
    商品画像見て、美味しいそうだと思い購入しました。 厚めに切り、小分けして冷凍してます。 届いてすぐ(解凍してない状態)でも、簡単に切れました。 噛み応えあるお肉が好きなので、その点では◎。 ただ、焼いてそのまま食べるにはしょっぱいです。 拍子に切ってポトフに入れると適度に塩抜け&スープに味が染み出て、絶品でした。 特にじゃがいもと相性が良いように思います。 試しにやってみた、マッシュポテトこんもり盛って食べる。は結構ハマります
    注文日:2010/09/08
    2010/01/08
    ルーカス8066さん
    ちょっとしょっぱい
    主人が好きなので購入。 前にも一度バックベーコンをこちらで購入しましたが、今回のはちょっといつもよりしょっぱいように感じました。
    注文日:2009/12/02
    2014/05/04
    pinksapphireさん
    BBQ
    端っこは写真よりももっと脂身が多かったです。 でも脂身の部分も美味しかったらしいです。 適当に切って網焼きグリルなんて最高です。 ちょっと塩気があったので、ぴタパンにレタスとかといっしょに はさんで食べてみました。ウマウマ。
    注文日:2014/04/17
    2013/12/19
    スープにぴったり
    以前にもこちらのお店でSt.PatrickS' Day用にコーンビーフを買い、大変美味しかったので今度はベーコンを。いわゆる一般的なベーコンとはかなり違いますが、ボーリュームもありとても美味しいです。半分を細切りにしてキャベツ1個と玉ねぎとともに煮込んだところ、何にも味付けしていないのに最高のスープが出来ました。サワークリームと黒胡椒を添えれば完璧。
    注文日:2013/12/13
    2012/01/01
    ティカマサラさん
    ずっと探してたイギリスのベーコンにかなり近い! 日本で「ベーコン」として売られているものは、正直「ハム」なので、自分でベーコン作ってました。 「塩っぱい」という意見があり、「これは本物に近いかも」と思い、 オーダーしたらかなり近かったです。全然塩っぱくないです。塩っぱさはちょっと足りないくらいかも。フレーバーなくてもいいのに。 日本の普通の「ベーコン」を求めてこれを買ってしまうと、塩っぱい、と感じてしまうかも。
    注文日:2011/12/29
    2020/01/02
    レビューが良いのと無添加にひかれて注文してみました。 正直あまりおいしそうに見えなかったのですが…ベーコンって感じがしないし…ところがおいしくてびっくり。大満足です。
    注文日:2019/09/04
    2019/08/12
    塩分高すぎるので・・・
    レビューみても賛否両論ですが、私も強すぎる塩気にやられました。 ミートガイファンの私はミートガイさんのソーセージなど加工商品が若干、塩分高めなのを十分に承知の上ですし、すっかり慣れていたのですが、こいつはあかん。こいつは「肉味の塩」でした。 この商品を使って料理する場合は決して塩を使ってはいけません。分厚く使ってもいけません。塩気が強すぎることを想定した味付けが必要かと思います。 私は結局、最初の料理から残ったこの塩漬け肉を、表面の黄色い塩をこすり落としたうえでスモーカーにかけ、サクラのチップで2時間燻して、ベーコンに加工しなおしてから残りをいただきました。
    注文日:2019/06/27
    2019/07/12
    azusa1022さん
    買ってはいけない
    バックベーコンはベーコンじゃないんですね。 知らなかった私の不注意です。 でも、それでも、これはお金出して買わなくてもいいかなーって感じです。 塩漬け豚肉とあり、たしかに強い塩気は感じます。 でも中身は完全に生で、なんというか、脱水してある感じならまだわかるのですが、もはやロース肉の塊に塩とスパイスをまぶしただけって感じです。 商品の写真とはちがって、まったく脂身部分もなく、パッサパサのロースです。 だから、フライパンでじっくり焼いてお肉の脂を・・とかは無理です。 カルボナーラやベーコンエッグも無理です。 ただの塩気の強いパサパサの塊り肉です。 これだったら、ふつうにスーパーで美味しいお肉買ってきて、調理するときに塩とスパイスいれて味付けするのと同じです。 ここで買う必要なし。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/27
    お得です
    以前にソーセージと一緒についでに購入したところ、ソーセージよりも期待を上回る美味しさだったので、再購入。ブロックの方が使いやすくて好きなんだけど、前回はお値段的にポチり易いスライスを買いました。でも、値段的にも断然こちらのブロックがお得ですね!スライスだとあっという間の量だけど、こちらはかなりの量!ザクザク切れて、料理の幅も広がります。イギリスでは普通にお安く買える本物のベーコンが日本では買えないので、料理もなんとなく味気なくなるから困ってたけど、ミートガイさんで買えるので助かってます。目玉商品のソーセージも美味しいけど、スパイスの好みが分かれるので、無難に色々使えるこのベーコンも隠れたミートガイさんの銘品だと思ってます。購入考えてる方がいたら迷わずお勧めします!
    注文日:2019/04/26
    2019/05/13
    nae123さん
    対処法教えてください!
    迅速・包装・ボリューム感も 良いです。 (私には)しょっぱ過ぎるのが 残念 塩味を抜く 方法?レシピ? 教えてください!
    注文日:2019/05/08
    2019/03/14
    ai19740266さん
    薄めにスライスして焼いて食べると最高です。塩がきついので厚めだとしょっぱいです。 炒め物にもいい味が付きます。 また食べたくなる味です。
    注文日:2019/02/25
    2019/02/27
    83838014さん
    ベーコンを越えるベーコン
    作られたベーコンではなく、肉を十分に感じさせるベーコンでした。 シンプルに、ベーコンとオニオンを塩胡椒で炒めて、最後にバターで仕上げるだけで メインになってしまいました。本物のベーコンはこれかと思いました。 大満足でした。
    注文日:2019/02/12
    2019/02/20
    スープには
    スープ用に購入しましたが普通の豚肉と同様の味でした。普通に美味しいですが、焼いた方が良さが引き立つかもしれません。
    注文日:2019/02/12
    2019/02/15
    また買うと思います。
    ベーコンのイメージが変わりました。 これは、お肉ですね!小さく切りピザにトッピングしたらとても美味しかったし、スープやサンドイッチも別格な美味しさでした。高いようだけど、味が濃いうえデカイ!のでしばらく使えます。
    自分用
    注文日:2019/01/29
    2019/01/25
    イギリス風の朝食には欠かせないアイテムです。 近所のスーパーではこのベーコンは買えないので。 イギリスに行ったことが無い家族もすごく気に入ってすっかり好物になっています。
    注文日:2018/09/25
    2018/11/29
    使えます。
    美味しいです。普通のベーコンよりこちらの方が断然好きです。薄くスライスするより少し厚めが好みです。主人は焼いてラーメンにトッピングしてました♪ 豚肉の代わりに結構使えます。味がしっかりしてるので全体の味付けは薄めでOKでした。
    注文日:2018/06/15
    2018/10/29
    ベーコンと言うより塩漬け肉
    バックベーコンというのを見過ごして購入。脂身の少ない塩漬け肉他いった感じですがとても美味しいのでリピしたいと思います。スライスしてソテーにしたり角切りにしてパスタにしたり。ソテー後の脂が美味しいのでスープに加えたりと大活躍です。
    注文日:2018/06/18
    2018/09/27
    このベーコンが無ければ大好きなイギリス風の朝食が作れません。 このベーコンで作ったハムエッグは格別です。 ずっと販売して欲しいけど、送料と合わせてもうちょっと買いやすいとうれしいな~。
    注文日:2018/09/05
    2018/08/13
    ゴルフファミリーさん
    バーベキューで大人気でした
    この前職場の人たちとBBQでした。中でもベーコンが大人気。 普通に焼いてパンにはさんでサンドイッチにして美味しくて また食べたいとの声が出ていました。
    注文日:2018/07/30
    2018/08/01
    美味すぎる
    こーゆーベーコンは初めて食べました 感動ものです。美味しすぎる。 しょっぱいレビューありましたが、我が家は薄く切ってそのまま焼いて食べる・レタスチャーハンで食べる・パスタに使う で、しょっぱさなど全然感じませんでした。 そして、食べ応えがあり、家族から好評でした。 届いて1週間経たないけど、残り少ししかありません。小分けして冷凍するまでなかった。美味すぎるもん
    注文日:2018/07/25
    2018/06/27
    daiza-emonさん
    小分けして冷凍。美味しいです。あぶら部分が多めの所はわざと切り落として半冷凍。炒めものをする際に、炒め油にチョイ足しすると、コクが出て美味しくなります。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/02
    daiza-emonさん
    ベーコンというより塩漬けポークでしたが、美味しかったです。 バラ肉ベーコンではなく、ロース肉なので油が控えめなのも 良いです。何より無添加なのが嬉しい。常備したいです。
    注文日:2018/04/15
    2018/05/14
    ヨッシークマさん
    二度目のパックベーコン
    加熱して食べてくださいと書いてあったので、最初は、厚切りステーキのようにして食べてみましたが、塩気が強く感じられ、刻んでオムレツにしたら、ちょうど良い加減になり、とても美味しかったです。通常のベーコンと違い、脂身が少なくヘルシー感があり、お奨めできます。発色財入りの市販品とは、味の傾向が違いますが、ピラフにしても美味しかったし、パスタにしても美味しかったです。一回目は、800グラムを3つ買いました。二度目は、4つ買いました。また買うと思います。冷凍が解けても、一月はもちました。もちろんメーカーではそのような保障はできないでしょうが、実際に一月経ても食べることができました。
    注文日:2018/04/27
    2017/05/12
    ririmia209さん
    高めだけど美味しい!
    いつも薄切りになっている方のベーコンを買っていましたが、こちらのタイプを見つけて初購入しました。 薄くは切れませんが、わざと厚切りにしてパスタや炒め物、そのままステーキ風、贅沢なベーコンエッグに……といろんな使い方が出来て便利です。 しっかり味がついているので、そのまま焼いてお弁当に入れても美味しく食べられます。 これを入れると息子が喜ぶので、おかずが決まらない時に便利! また買います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/26
    2017/02/01
    エルマーブルさん
    ☆美味しかった~☆
    最初は塩気が強かったので、2回目は少し塩気を落として使いました。肉の味をとても美味しく感じられて、大満足しています。スープ・炒め物など色々使っています。
    注文日:2017/01/24