(砂糖不使用・無添加)【手作り】バックベ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-04
  • 手軽に美味しい
  • 商品画像見て、美味しいそうだと思い購入しました。厚めに切り、小分けして冷凍してます。届いてすぐ(解凍してない状態)でも、簡単に切れました。噛み応えあるお肉が好きなので、その点では◎。ただ、焼いてそのまま食べるにはしょっぱいです。拍子に切ってポトフに入れると適度に塩抜け&スープに味が染み出て、絶品でした。特にじゃがいもと相性が良いように思います。試しにやってみた、マッシュポテトこん ・・・(続きを読む
  • 氷乱さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,596
  • 3 2015-08-05
  • ベーコンではないです
  • 商品説明をよく読まないままベーコンだと思い込んで購入。カットして、切り口を見ても、生ハムっぽいなぁと思いながらも、まだベーコンだと思っていました。焼いてみて始めて??とおもい、慌てて商品説明を見て塩漬け豚肉とあるのを読んで納得しました。お肉自体はパンチが効いていておいしいです。配送も早かったです。ただ、ベーコン800グラムでのお値段だと思って購入したので我が家にはちょっと高い買い ・・・(続きを読む
  • nori81188597さん

5 2018-08-01

美味すぎる
こーゆーベーコンは初めて食べました
感動ものです。美味しすぎる。
しょっぱいレビューありましたが、我が家は薄く切ってそのまま焼いて食べる・レタスチャーハンで食べる・パスタに使う で、しょっぱさなど全然感じませんでした。
そして、食べ応えがあり、家族から好評でした。
届いて1週間経たないけど、残り少ししかありません。小分けして冷凍するまでなかった。美味すぎるもん

5 2018-10-29

ベーコンと言うより塩漬け肉
バックベーコンというのを見過ごして購入。脂身の少ない塩漬け肉他いった感じですがとても美味しいのでリピしたいと思います。スライスしてソテーにしたり角切りにしてパスタにしたり。ソテー後の脂が美味しいのでスープに加えたりと大活躍です。

5 2018-06-27

小分けして冷凍。美味しいです。あぶら部分が多めの所はわざと切り落として半冷凍。炒めものをする際に、炒め油にチョイ足しすると、コクが出て美味しくなります。

5 2018-06-02

ベーコンというより塩漬けポークでしたが、美味しかったです。
バラ肉ベーコンではなく、ロース肉なので油が控えめなのも
良いです。何より無添加なのが嬉しい。常備したいです。

• ai19740266さん
  • ai19740266さん

4 2019-03-14

薄めにスライスして焼いて食べると最高です。塩がきついので厚めだとしょっぱいです。
炒め物にもいい味が付きます。
また食べたくなる味です。

• 83838014さん
  • 83838014さん

4 2019-02-27

ベーコンを越えるベーコン
作られたベーコンではなく、肉を十分に感じさせるベーコンでした。
シンプルに、ベーコンとオニオンを塩胡椒で炒めて、最後にバターで仕上げるだけで
メインになってしまいました。本物のベーコンはこれかと思いました。
大満足でした。

4 2019-02-20

スープには
スープ用に購入しましたが普通の豚肉と同様の味でした。普通に美味しいですが、焼いた方が良さが引き立つかもしれません。

5 2019-02-15

また買うと思います。
ベーコンのイメージが変わりました。
これは、お肉ですね!小さく切りピザにトッピングしたらとても美味しかったし、スープやサンドイッチも別格な美味しさでした。高いようだけど、味が濃いうえデカイ!のでしばらく使えます。

5 2019-01-25

イギリス風の朝食には欠かせないアイテムです。
近所のスーパーではこのベーコンは買えないので。
イギリスに行ったことが無い家族もすごく気に入ってすっかり好物になっています。

5 2018-11-29

使えます。
美味しいです。普通のベーコンよりこちらの方が断然好きです。薄くスライスするより少し厚めが好みです。主人は焼いてラーメンにトッピングしてました♪
豚肉の代わりに結構使えます。味がしっかりしてるので全体の味付けは薄めでOKでした。

4 2018-09-27

このベーコンが無ければ大好きなイギリス風の朝食が作れません。
このベーコンで作ったハムエッグは格別です。
ずっと販売して欲しいけど、送料と合わせてもうちょっと買いやすいとうれしいな〜。

5 2018-08-13

バーベキューで大人気でした
この前職場の人たちとBBQでした。中でもベーコンが大人気。
普通に焼いてパンにはさんでサンドイッチにして美味しくて
また食べたいとの声が出ていました。

5 2018-05-14

二度目のパックベーコン
加熱して食べてくださいと書いてあったので、最初は、厚切りステーキのようにして食べてみましたが、塩気が強く感じられ、刻んでオムレツにしたら、ちょうど良い加減になり、とても美味しかったです。通常のベーコンと違い、脂身が少なくヘルシー感があり、お奨めできます。発色財入りの市販品とは、味の傾向が違いますが、ピラフにしても美味しかったし、パスタにしても美味しかったです。一回目は、800グラムを3つ買いました。二度目は、4つ買いました。また買うと思います。冷凍が解けても、一月はもちました。もちろんメーカーではそのような保障はできないでしょうが、実際に一月経ても食べることができました。

4 2016-11-01

美味しいけど 食べ方に工夫が必要?
塩漬け肉なので 分厚く切って焼くと しょっぱくて
食べられないので注意!
リゾットとクリームパスタは(^^)d
燻製はイマイチかな?普通に薄くスライスして焼いた方が美味しかったです。

5 2012-01-01

ずっと探してたイギリスのベーコンにかなり近い!
日本で「ベーコン」として売られているものは、正直「ハム」なので、自分でベーコン作ってました。
「塩っぱい」という意見があり、「これは本物に近いかも」と思い、
オーダーしたらかなり近かったです。全然塩っぱくないです。塩っぱさはちょっと足りないくらいかも。フレーバーなくてもいいのに。
日本の普通の「ベーコン」を求めてこれを買ってしまうと、塩っぱい、と感じてしまうかも。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン