5 2023-09-27

お値打ちでした。問題なくおいしかったです。

5 2023-12-25

焼いても密封して低温調理しても美味しいです。時々赤み肉を食べたくなるのでご褒美に食べています。

5 2023-10-12

ヒレ肉だから当然ですが、やわらかい。我が家はカレーにしました。大きめの切り落としだったので、もったいなくて小さくカットしてカレーに入れました。私は肉の脂身が嫌いなので、ヒレ肉は安心して食べられます。2セット購入しましたので、もう1セットは別の料理に使いたいと思います。

5 2024-01-26

我家のカレーやシチューには欠かせません
この牛ヒレ肉の切り落とし、我家のカレーやシチューには欠かせません。
今まではカレーは豚肉、シチューは鶏肉を使うことが多かったのですが、
この牛ヒレ肉の切り落としを使ったら、お肉がすごく柔らかくて、歯が悪い私には嬉しかったのです。
歯は部分入れ歯をして、一応歯で噛める状態にはなったのですが、
美味しいお肉が食べたい私には、柔らかいお肉じゃないと、食べられません。
お肉を一口食べるごとに幸せを感じてしまいます。
もちろん、主人や息子たちもこのお肉が大好きです。
8人分作ったカレーやシチューは、5人家族でペロリです。

• nolly666さん
  • nolly666さん

5 2023-11-17

とても美味しいお肉です。訳ありでもぜんぜん美味しい。

• yo312yoさん
  • yo312yoさん

5 2023-10-20

美味しいです☆
美味し過ぎて何度もリピートしてます。
偏食の我が子も、ミートガイさんの
お肉なら食べてくれます。
またお願いします☆

• Kohane3さん
  • Kohane3さん

5 2023-08-28

こちらのヒレ肉で作るカレーがとても美味しくて、お安い時にまとめて買っています。

5 2023-09-29

柔らかいお肉最高
この所、歯医者通いが続き、今は部分入れ歯を入れてその試し中。
新しい部分入れ歯はなかなか慣れるまで時間が掛かりそうです。
でも、この柔らかいお肉なら、そんな私でも食べられます。
お肉大好きな私にとって、こんな嬉しいことはありません。
今までのように口一杯に入れて食べることはできませんが、お肉を小さくして噛んでいます。
柔らかいお肉、味が良いお肉、ジューシーなお肉、最高です。
もうこれを食べたら、他のお肉、食べられないですね。

5 2023-08-03

柔らかいお肉は嬉しい
最近、歯医者さんのお世話になりっぱなしの私です。
こんな歯の治療中の私でもこの牛ヒレ肉の切り落としを使って作ったカレーは食べられます。
歯が悪くても食べられるお肉です。
ホクッとしていて、ホロリと口の中でほぐれます。
このお肉を食べたら、他のお肉は食べられません。
歯の治療はまだまだ続くようなので、このお肉にはお世話になりそうです。

5 2023-07-18

柔らかいお肉最高!!
このお肉を食べたら、他のお肉は食べられません。
いつもカレーかシチューにしますが、お肉の柔らかさはピカイチです。
歯の調子が悪い私にとって、このお肉は救世主です。
硬いものが食べられないけれど、お肉は大好きな私。
このお肉は丸のまま柔らかいので、口一杯にほうばっても大丈夫です。
ゆっくり噛みしめると、お肉の味がじゅわーっとでてきて、満足感が・・・。
ちょっとお値段が高いのでいつもこのお肉にできないのが残念です。

5 2023-05-23

ビーフカレーにピッタリ
以前注文して、そのお肉の柔らかいのに感激して、今回はリピートしました。
前回はビーフシチューでしたが、今回はビーフカレーを圧力鍋で作りました。
圧力鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、にんにく、そして、この牛肉を入れて作りました。
大きなままの野菜としっとり柔らかくなった牛肉のカレーができ、家族5人で大喜びで食べました。
牛ヒレ肉の切り落としでもやわらかさは変わらず、大満足です。
一度に4袋まで購入できたので、今回は半分の2袋使いました。
後の2袋はどんなお料理を作るのか、楽しみに考え中です。

5 2024-04-17

ビーフシチューに
ビーフシチューを作りました。
牛ヒレ肉なので煮込まなくても柔らかくて美味しかった〜!お薦めです。

• TAYamuさん
  • TAYamuさん

5 2024-04-11

ミートガイで買った商品でハズレが無いので、これも美味しいに決まってる。
気候も良くなってきたのでGW辺りに外で焼いていただきます。

5 2024-04-09

今回初めて切り落としを購入し焼いてみたら見事にヒレのサイコロステーキに!
使い勝手も良いし食べやすかったのでまた機会があったらリピします。
ごちそうさまでした(^_-)-☆

5 2023-09-25

さっと焼いて食べようと思ってたヒレ肉を、娘婿がビーフシチューを作ると言うから提供した。カレーで食べたら美味しかったというレビューがあったから、それもいいかと思ってね。これはヒレだから煮過ぎないでねッて言ったのに、圧力鍋でシュンシュン15分!糸屑みたいにしやがって!
俺のヒレを返せ‼️

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ヒレ・シャトーブリアン