ステーキ肉 270g 超!厚切りサーロインステ...(ミートガイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-26

お試しに
ステーキ肉 270g 超!厚切りサーロインステーキ/極厚ステーキを召し上がれ!:1,290円。
低温調理してから焼きました。あっさりしてて、やわらかで 美味しくいただきました。
厚切り感が半端なかったです。。。

5 2019-03-22

力士の皆さん大喜び・・・
大阪場所で親方の地元に宿舎を構えている相撲部屋の皆さんにプレゼントしました。
力士の皆さんにも喜んで頂くことができ、勝ち星につながったことと思っています。

• Poowanさん
  • Poowanさん

5 2019-04-10

冷凍ステーキ肉を常備しておくと便利ですよ
赤身で硬すぎず丁度いい食べごろサイズです、気に入ったのでセール時に思い切って12枚買いました。
解凍はたっぷりの氷水に3時間ほど入れ常温に戻す為に取り出してから40分位は常温に置いてます。
ドリップが多少出るので拭き取って必要なら肉の筋切りを包丁でします、ブスブス刺すタイプのやつで肉叩きもやります。
味付けはステーキスパイスかポールスタアのガーリックステーキソース。
時間はかかるけど失敗しないミディアムレアの焼き方。
スパイスの場合は焼く直前にステーキスパイスとオリーブオイルを肉によく擦り込む。
フライパンにオリーブオイルを引いて(スパイスの場合はいらない)肉を置いてから火を付け弱火で焼く、3分の1ほど色が変わったらひっくり返して上表面に肉汁が浮いてくるまで焼く。
一旦肉を取り出してフライパンの余分な油を拭き取りフライパンを強火で温める、十分に温めたら片面15秒から20秒ずつ焼いて焼き目をしっかりと付ける。
味付けがステーキスパイスの場合は取り出して黒胡椒をかけるアルミホイルで3分包んで予熱で火を通す取り出してフライドガーリックをかけて完成。
ステーキソースの場合は火を消して予熱でステーキソースと焼き絡めて黒胡椒をかけて完成。
ちなみにステーキナイフは新しく揃えた方がいいです、ネットで300円位でよく切れるナイフが買えますよ。

• yu090909さん
  • yu090909さん

5 2019-09-02

セール期間に安く購入しました。
ほぼ毎月買っています。
味、値段、形すべて今回も大満足です。
基本的にはミートガイさんおすすめの焼き方で食べていますが、最近は色々試しています。

• higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,526

5 2019-04-26

美味しいです。
最近はサイコロ切りにハマっていて、今度も大成功。お店のステーキパウダーがとても役に立つ。解凍は冷蔵庫が簡単で安全。

5 2019-02-27

大変に美味しく頂きました。
カッチカチの冷凍状態で届きました。8時間かけて冷蔵庫でゆっくりと解凍して片面を塩コショウして片面ずつ丁寧に焼きまして、半分はこの状態で食べました。焼きたてのステーキは肉汁が多くて大変においしかったです。残った半分は、市販のステーキソースを掛けて頂きました。満足満足!!
焼けたステーキの写真を撮っておけば良かったのですが、食べるのに夢中ですっかり忘れてしまいました。

5 2019-02-26

抜群のコスパ、しかも美味。
脂の多いサーロインよりテンダーロインを好むのですが、セールで大変安かったので買ってみました。味は想像以上!…脂にしつこさがなく、肉本来の旨味がたっぷりでした。ふだんステーキは300〜350gを食べているので、270gの大きさはもうちょっとだけ欲しいな、というぐらいである意味ちょうどいい。これが250gだとはっきり物足りないのです。この値段でこの質だったら、必ずまた買いますね!

4 2019-02-09

にくにくしい、しっかりとした食べ応えのあるお肉です。
和牛のような柔らかさはありませんが、逆にこれくらいが食べやすくて美味しいと思います。

5 2019-02-08

職場の仲間とシェア
以前からミートガイのお肉を購入していましたが、今回はみんな大好きサーロインがおトクだったので、職場の仲間に紹介してみんなでシェアすることに。
お肉の解凍方法と焼き方を、ミートガイのサイトを参照しながらバッチリレクチャーしました。
後日感想を伺ったところ、すごく美味しかったと多数の意見を頂けました。
またお得なお肉があれば、みんなで購入したいと思います。

4 2019-02-05

食べ応えありました。
肉厚で食べ応えありました。脂身少ないので、ボリュームあっても飽きずに食べきりました。

5 2019-02-03

美味しい!
美容と健康の為に良質なヘム鉄が取りたく、グラスフェッドのステーキ肉を探していてこちらのお店を見つけました。送料対策でいきなり1万円以上の購入に少し躊躇いましたが、食べてびっくり!赤身独特の歯応えはありますが、柔らかくて風味も最高です。すぐに追加注文しました^_^ リブロースも購入しましたが両方とも甲乙つけ難いほど美味しいです。

5 2019-09-05

便利です
冷凍庫にいつも入っています
カットされて、一枚ごとにパックされているので使いやすいです
我が家はお肉が大好きなので、30%off企画はとても助かっています

5 2019-09-04

リピ連続
リブステーキも美味しいですが、やっぱりステーキと言えばサーロインです。スーパーセールで安く買えるので嬉しいです。次回も楽しみにしています。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,967

5 2019-08-22

今年に入ってから3度目のリピです!!!
赤みのお肉がこんなにおいしいとは初めて知りました。最初はバーベキューならと思い購入。二度目はステーキとして購入。三度目はこれを目指して購入しました。ありがとう

5 2019-08-21

値段の割に食べ応えがあり、とても満足しています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン