4 2013-05-28

アンナの商品はいろいろ使っていますが、クレンジングは初購入!
動画を投稿しましたが、粘度の低い液体です。オイルですがサラッとしています。
【GOOD】
・無添加なので敏感肌でも安心
・洗いあがりは優しい感じ
・強すぎない香りもイイ
【BAD】
・ウォータープルーフは落ちない…残念(T_T)

• yomu_66さん
  • yomu_66さん

5 2009-05-29

全成分表をみれば一目瞭然なのですが不安材料が一切ないですよね?
その上、使用感も香りも良くて、マスカラも良く落ちますし、しっとり(決してぬるつくわけでなく)洗いあがります。
私の場合は3か月半もちました。もちろんメイクしない日もあるし、旅行先には持参していないので毎日使えば3か月弱くらいでしょうか。
また次もリピートすると思います。

5 2008-09-14

オイルクレンジングは悪いと巷で言われていますが、質と処方によるんだなというのを実感。とにかく綺麗に落ちて、つっぱらず、ふんわり洗い上がります。香りもオレンジオイルが強過ぎず、ほのかに香って本当に気持ちいいです。相当酷い敏感肌ですが何の不安もなく使える唯一のクレンジングです。

5 2007-07-06

マルティナのクレンジングが販売中止になり、急遽こちらを購入。使用感は最高です!伸びがよく、石鹸でのW洗顔の後は、ベタつきもなく、つるつる、プリプリのお肌に。同メーカーの日焼け止めがきれいに落ちます(当たり前か)。元々、この日焼け止めが石鹸洗顔だけではやや落ちにくいことから、ミルクやオイルクレンジングを使用しだしたのですが、やはり同じメーカーのものが一番だと納得。もう少し安いとよいのですが・・・しかしリピート確実です。

5 2009-07-23

何度もリピートしています。
しっかりメイクを落とすためにはやっぱり、というオイルクレンジング信者ですので色々オイル系は試しましたが 今のところはこれが一番。もう何度もリピしていますが、肌荒れも起こさないしメイクはしっかり落ちるのに 石鹸で洗ってもしっとりが持続しています。やや邪道ですがこれの三分の一程度のグレープフルーツやホホバオイルを混ぜ ローズ・ラベンダーなどのその時々の状態に応じた肌に効果的なアロマオイルも数滴たらして使用していますが 全く機能が損なわれないことはやはり基本天然成分だからなのかな、という感じです。

5 2008-06-30

さっぱり、優しくクレンジング
スキンケアをナチュラルコスメ中心に変えたもののなかなか気に入るクレンジングに出会えませんでした。ミルクレはさっぱり感に欠け、オイル&石鹸は手間がかかり… 思い切ってオイクレにしてみたところ、オイクレ特有の乾燥感もなく、クレンジング後はローションだけで十分事足ります。オレンジの香りはこれからの季節は特に爽快感がありますね。シンプルなパッケージもお気に入りです。

5 2008-06-20

安心して使えます
合成界面活性剤など、肌によくないものは無配合の化粧品で、毎日メイクしていますが、クレンジングだけは、どこのメーカーがいいのか分からなくて、悩んでいました。
こちらの商品なら、成分がいいし、口コミもすごくよかったので、安心して使えます。
使い心地も、とてもいいです!!
ちなみに、今までは、オリブ油を使ってました(日本薬局堂)。

4 2016-03-17

初めて購入して1ヶ月程使用しました。
普段使ってるマツエクOKなクレンジングオイルと同じくらい
マツエクもちました。
洗い上がりもさっぱりでおすすめです。
柑橘系の香りが強いかなと思いました。

• madamexさん
  • madamexさん

4 2020-08-04

普段から日焼け止めクリームくらいで殆どメイクしないので、固形の洗顔石鹸で洗うだけでしたが、やはりクレンジングで洗った後に洗顔石鹸で洗った方がサッパリします。此方のクレンジングオイルは、ベタベタせず肌に優しいです。

5 2021-09-08

ずっと肌に合うクレンジングが見つからないでいました。敏感肌で赤みが出やすいのですが、こちらは特に赤みが出ず、とても使い心地が良いクレンジングです。オイルだけどベタつかずさっぱりとしていて、使った後も肌がしっとりします。
リピートしたいと思います!

4 2016-02-22

使用感よいです。香も柑橘系で自然な感じです。さっぱりするので冬よりは夏の方が向いているかもしれません。

• kami!!!さん
  • kami!!!さん

4 2013-08-22

柑橘系の香りが少し強めかな、と思います。
香りをつけなくてもよいので肌によくないものは入れないほうが逆に嬉しいんだけど・・とは思います。
クレンジング力はいいほうだと思います。
毎日使う消耗品なんでお値段がもう少し安ければいいのになぁ。

• maichuchuさん
  • maichuchuさん

4 2009-07-15

だいたい2か月くらい使えます。
オイルクレンジングは良くないと言われていますが、アンナトゥモールのオイルクレンジングならいいかなと思い、使用しています。
化粧品もキレイに落ちるし、さっぱりするので、使い心地はとってもいいです。
ずっと浴室においておくと、何故か中に水が入ってしまいます。

5 2008-08-24

ハマリ中
洗い上がりが素晴らしく良い上、香りも人工でなく天然アロマの良い香り!!これは絶対に使ってみるべきと思います!これまで面倒だったメイク落としが、楽しみに☆

• poko☆さん
  • poko☆さん

5 2008-07-28

いつもはミルクレを愛用してるのですが、どーも毛穴が詰まる気が…。ということで、化粧水&美容液愛用のアンナからクレンジングが出た!ということで、購入しました。匂いもきつくなく、伸びもいい。汚れもポロポロ気持ちよく取れる!肌もつっぱらない!気に入りました♪