2009/04/29
    tancocoさん
    子供の虫よけ
    柑橘系の爽やかな香りで気に入ってます 一歳の子供に付けても肌荒れなどはありませんでした まだ、本格的に虫がいないので、効果が分かり次第追記します
    注文日:2009/04/18
    2009/08/06
    ***きらめき***さん
    単品買いで送料もかかってしまいましたが、他は在庫切れだったりして、旅行に間に合いそうなのでこちらで注文しました、間に合いました。自分で作れる内容ですが、そうは言っても面倒くさい。スプレー瓶もプラで軽く、このサイズは持ち歩きにも適するので、まずはお試しにいいですよ。人の体質、蚊の種類にもよるでしょうが、私はだいたいアロマの蚊避けスプレーで、しっかり避けられます。
    注文日:2009/06/26
    2009/07/14
    みゅう6さん
    携帯用に
    持ち運べるサイズが欲しかったので、小さいサイズを購入。アロマの香りと言えばアロマっぽい香りですが、いい匂いというほどではありません。でも決して鼻につく嫌な匂いではないです。なんといっても敏感肌の私でも安心して使えるのが◎。肝心の虫除け効果ですが、たしかにスプレーしている日は蚊に刺されないかも。家の周りに蚊が多いので、夏はしょっちゅう蚊にさされ、いつもボコボコになっている足や腕も今のところ大丈夫。これからもっと露出が増える夏場に向けて、このスプレーは活躍しそうです。
    注文日:2009/05/27
    2010/08/17
    よっぴっぴー5433さん
    毎年♪
    子供が生まれてからこちらのオーガニックスプレー使ってます。近場のお店は売り切れが多かったのでネットにて購入。 ハーブの香りが心地よく夏場は大活躍です♪
    注文日:2010/07/13
    2010/07/09
    tata5879さん
    虫除けのいやなにおいがしなくてハーブの香がするのはいいのですが送料込だと安い買い物ではない気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/21
    2010/06/16
    いい香り♪
    虫除けスプレーの嫌な臭いがなく。 爽やかなハーブの香りで満足しています。 虫除けをしても刺されていた私・・・ これを使ってからは大丈夫です!! 友達も欲しい!と購入していました。
    注文日:2010/06/08
    2009/06/05
    zap11163さん
    いいかおり
    思ったより、量があっていい香りで感動しました。ひとつ残念なのは、到着時に少しもれていたことですが、早く使いたかったので、まあいいかと思いました。
    注文日:2009/05/14
    2009/06/02
    mahiru.2525さん
    虫除け
    確かに凄くハーブの香りはします。 子供には少し不評な香りの様ですδ(⌒~⌒ι) まだ外に出ていないので、効果はわかりませんが、 期待を込めて星4つ★
    注文日:2009/05/29
    2009/05/05
    息子が蚊アレルギーで虫除けをヘビーユーズしていた去年、ディートの恐ろしさを知って何かないかと何を見ても必ずディートが入っていて・・・ そんな中、出会ったのがこちらの商品でした。 去年は大きいサイズを使っていて、今年はこのミニサイズを(^^) 今託児に通っているのでお散歩のときなんかにつける用に託児用として購入しました。 独特のにおいに最初は中々なれませんでしたが、今は大丈夫です(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/03
    2016/07/13
    家族に
    レビューが良かったので購入しました。 誰かが鉢が寄ってくる、、、と書かれてたのがきになりますが、使用してみます
    注文日:2016/05/30
    2009/11/14
    ケメケメケメケメさん
    作りが甘いのかしら?
    リゾートに行くために購入。しかし、届いたときには蓋が外れ、漏れていました。出発が近かったのですが、お店の方は即対応して下さってとても感じは良かったです。 旅行時は一応ジップロックに入れていましたが、大正解でした・・・。メーカーでの作り自体が甘いのか、交換してもらった物もやはり蓋から漏れていたので。なので使う時はボトルが濡れていたり、中身も減ったりと、ちょっと残念なお品です。 虫除けとしての香りは良いし、効果もあったものの、ボトルの改良が必須だと思います。
    注文日:2009/07/03
    2009/10/07
    液漏れひどいです
    届いた瞬間、なんかくさい…うぁあ中濡れとるがな! とゆことです… このボトルは横や斜めにすると液もれしますねぇ。 二つ買ったんですが二つともなので不良品という訳ではないのかな。 持ち歩きできないので不便。 手肌への効果は、まぁつけたて30分くらいでしょうか。 やはりディート配合の虫除け使用の方が、長時間てきめんに効きますね。 ほんのちょっと外にいく時など、使う場面を選べばいいかもしれない。 手肌より、木とか布とかにシュッシュとすると効果が長いです。 私は、網戸にシュッシュとしてました。大量の蚊が痙攣して落ちていきました。 寄り付かせない効果は、ガッツリとつけて半日ぐらいだけど、夏場はやっぱり窓開けておきたいから良く使いましたよ。 決して万人受けする香りでない、というか大多数の人間にとっては不快ですが、結構馴れる匂いなので、家族に嗅がせる分には大丈夫でした。 体には多少優しいでしょうしね。 いつも網戸の側においてました。
    注文日:2009/05/11