ルベル イオ ホームケア クレンジング リラ...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-12-13

一度他のシリーズに乗り換えていたのですが、いまいち髪がまとまらず、やはり自分の髪質にはこのシリーズがあっているみたいで再び購入しました。しっとりとまとまって良い感じです。

2018-12-14
レビュー(☆5)ありがとうございます!

ご自分の髪質にあったものが見つかるといい気分になりますよね☆

これから乾燥もひどくなり、パサツキや広がりが出てきますので、
イオでしっかりケアしていただければと思います!

当店では、ご購入いただいたお試しセットの他にも、
ポンプサイズや、お得な詰替えレフィルもございます。

次回ご購入の際は、ぜひご検討くださいm(__)m

5 2018-07-10

しっとり潤いシャンプー
約1か月使用後のレビューです。
【年齢】30代後半、【髪質・毛量】やや硬め・多め、【ダメージ】あり。パサつきあり。
---
【シャンプー】リラックスメント:アミノ酸系洗浄。(ドライ地肌用)
【トリートメント】シルキーリペア:シルクPPT保護。(軽やか)のセット。
---
アミノ酸系シャンプー(ミノン)を使ってから、抜け毛が激減。
自分の頭皮とアミノ酸系が合っているような気がしたので、ちょっとお高めのコチラを試す事にしました。
---
★シャンプーは、初日から違いが分かる程しっとり。洗髪直後、髪の毛が水分で重たい気がします。何と言うか、髪の毛が水をしっかり補給した感じがする位しっとり。泡切れも良いです。
香りは、ローズグリーン。きつい香りではなく、ほんのり柔らかく香る上品さ。
※しっかりと香りが残るシャンプーが好きな方には物足りないと思います。
---
★トリートメントは、結構しっとり系。商品を調べると「軽めの仕上がり」と記載されているのですが、結構しっとりです。(私の毛量が多いからかな?)「サラサラの指通りで、しっとり纏まる。」な印象です。
香りは、シャンプーと同じくローズグリーン。たっぷり使用しなくてもしっかり潤います。
【総評】★4.5位。
価格が若干高めなのと、皮脂が増える暑い時期には、全体的に重たい気がするので…。★-0.5としました。
抜け毛は、ミノンと同じくらい少なく、相性は良いです。
控えめな香りで、髪に残りにくいので、ココは好みが分かれる所ですね。

2018-07-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。

大変具体的なレビューをありがとうございます。
とても参考になりました。

今後とも髪屋をよろしくお願い致します。

5 2018-08-07

今までいろいろなサロンシャンプー使用してきましたが、一番しっとりサラサラになります♡リピ決定です!

2018-08-16
ありがとうございます。
またのご来店をお待ちしています。