4 2017-10-11

結構自然な感じの染め上がりです
髪染めにかぶれるようになりました。皮膚の弱いお友達に数回分わけてもらったのが、この商品です。多少のジアミンは含まれていますが、なんとかかぶれずに染め上げることが出来ました。生え際は私に技術不足で、完璧とはいきませんでしたが、なかなかのできあがりです。液だれもしないので、今のところお気に入りです

• snow2811さん
  • snow2811さん

5 2018-06-11

ヘナカラーでは全く染まらなかったのですが、こちらでは白いのが目立たなくなるぐらい染まります。美容室で染めるとヒリヒリしたり、料金も嵩むので回数を減らすのにはうってつけです。
リタッチなら量は少しで済みますし、刺激も感じず私は臭いも気にならない程度です。手軽なので、気付いた時にすぐ染められてとても助かります。
今はカラーを混ぜて自分好みの具合を模索中。いい商品と出会えました。

• Uchiringさん
  • Uchiringさん

5 2018-04-21

美容院で商品を知り、初めて購入しました。一人で作業しましたが、きれいに染まりました。また、1回使用しても残りがかなりあり、コスパも良いと思います。
梱包、配送も丁寧でした。また購入したいと思います。

5 2018-04-18

しっかり染まります
リニューアル後初めて使いましたが、
以前のものに比べて、ハーブの香り(ローズマリーかな)がするようになったように感じます。
刺激が少ないのでオススメです。
他のものに比べて少ないですが、ジアミンが入っていますので、
お肌が弱い私は、30分以上流さないでいると翌日少し頭皮が痒くなります。
30分を限度にするのが良さそうです。
また利用させていただきます。

4 2018-04-16

白髪はチラホラある感じで、市販のカラー剤で「ナチュラルブラウン」で染めてました。今回初めて和漢彩染を使用。BB7とレッドを6:1で染めてみた感想は、落ち着いた茶色に染まりました。光に当てると白髪部分が明るい茶色に見えますが、白髪の本数が少なめなので、あまり目立ちません。次は根元はBB7、毛先はBB8で使用予定。手触りはサラッとしていていい感じ。普段広がってしまう髪質ですが、和漢彩染は広がり方がいつもより少なく、良いカラー剤に出会えたと喜んでいます。リピートします。

4 2018-04-07

きれいに染まります
色はとりあえず5番を注文し5倍のお湯で溶かして染めてみました。
強い匂いも刺激もなくやや敏感肌の私にも大丈夫でしたし、色もいい感じでしたし
20分間の放置で、きれいに染まりました。
流したあと乾かしたら、髪の傷みのなく、むしろハリ・コシが出た感じに仕上がりました。
次はほかの色も混ぜてみたいと思います。

4 2018-03-08

なんとかできました
お友達に勧められて購入。主人に使いました。
においもなくとてもきれいに仕上がりました。
とてもよかったのですが
袋の開け閉めの時に粉が飛んでいたようでその時は気が付きませんでしたが
時間がたったら洗面所が黒いつぶつぶで大変になっていました。
それが唯一の失敗です。

3 2018-02-08

リピです
以前よりも、粉が細かくなっている感じがします。染まり具合はこれまでと変わらないと思います。

5 2018-02-04

やっとたどり着きました!
市販のカラー材はもちろん、ヘナ、トリートメント・・・等々・・・。
染まり具合、肌への刺激、臭い、時間、持続性、どれを取っても一番優れていました!
色の調整が自分で出来、微妙な色を実験室のように作り出せる楽しみもあります。
やっと、辿り着いた感じです。

5 2018-01-28

簡単でよく染まります。カットだけで美容院に行ったら、よく染まって色も合ってますねと言われました(7単品使用)。

5 2018-01-14

良いです。
この商品に出会い、美容室での白髪染めをやめました。とても簡単に失敗なく出来ます。以前はBB8のみで染めていましたが、暗く感じたのでオレンジマーマレードを半々で混ぜて使ってます。多少赤みは気になりますが、重くならずいい感じに染まります。

• アメ3491さん
  • アメ3491さん

4 2018-01-11

問題なく届きました。
満足です!
また利用したいと思います。

5 2017-12-29

お気に入りです
髪が傷みやすいので、ずっと市販のヘアマニュキアを使用していました。
でも、白髪多めなので、マニュキアではカバーしきれなくて、ずっと良い物がないか探してましたね。
で、出会ったのが和漢彩染です。
手軽でよく染まるのに、髪に優しいので、とても気に入っています。

4 2017-12-10

きちんと染まる
見える部分だけ染めてみました。ママレード2対BB6が1の割合で混ぜてみた。
ちょっと明るすぎたので、次回はBB6をもう少し増やしてみます。
しみると言うほどではありませんが、ややスースーする感じはありました。やはり美容室のようにはいかないので、美容室に行く合間に使用するにはちょうどいいです。

5 2017-11-10

髪にやさしいです
独特の嫌なにおいがしないので気に入りました。美容院でいい色ですね、とほめられました!