2023/11/13
    各色鮮やかな発色ではない イエロー、グリーン系は色が透けやすいのでB系を混ぜ方が白髪のがバー力はアップします。感触はしっとりでB系を混ぜるとつや感が出ます 毎日のシャンプーで半月くらいでしっとり感つや感が減力します。毛髪にはノンダメージなのででトリートメントカラー感覚で良いと思いますが くれぐれも微ジアミン製品で有ることを考慮し使用すれば良い製品です。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/15
    レビューご投稿ありがとうございます! ご愛用ありがとうございます(^^) またのご利用お待ちしています!
    2024/04/06
    ※種類:BB8
    今回口コミを見て痛んでる髪にも良さそうなので購入してみました 白髪が気になり始めてから注文したのですが、発送まで結構長かったので白髪染めをしてしまいまして購入品をまだ試せていません… 使ってからと思っていたのですがレビュー依頼がくるので使用後の感想ではありませんがすみません 期待をしているので早く染めたいのですがもう少し後になりそうです
    注文日:2024/03/20
    2024/04/10
    レビューご投稿ありがとうございます! お届けにお時間いただき申し訳ございません。 またご使用後の感想もお聞かせいただけますと幸いです(^^)/ またのご利用お待ちしています!
    2021/03/03
    ブルースターのみで白髪染めしました
    4年ほど白髪染めを辞めていましたが、卒業式などを控えているので染めようかなと思って、こちらでブルースターを購入しました。 茶髪が似合わないので、若白髪だった20年前はよく白髪を青く染めていました。 白髪染めで気分が悪くなる事が多かったので、なるべく天然成分で、と思い和漢彩染を見つけました。 現在の白髪の割合は3~4割で濃いグレーヘアという感じです。肩甲骨の下までのロングヘアで、一回できっちり染めたかったので一袋120gを全部使いました。 染まりはかなり良かったです。今、染めて3日目ですが一番白髪の多い額の生え際は退色して白髪に戻っていますが、前髪を下ろしていれば問題ない程度です。パッと見は黒髪ですが、光の加減で紺や藍、青に見えます。とても素敵です。 使い方の詳しい説明はなく、特に水(私は沸騰しない程度のお湯を使いました)の分量が詳しく書かれていないので、グラムに対して何mlなどと表記があればなと思いました。私はお湯を少量ずつ足しながら、垂れないようにと少し固めに練りました。 セルフでの白髪染めに慣れているなら、問題なく扱えると思います。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/23
    2021/03/03
    レビューのご投稿ありがとうございました。 ご満足いただけて何よりです☆彡 こちらの商品は毛髪へのダメージを気にすることなく白髪のみを染めてくれるので、 染めたい部分のみにこまめにカラーができ、とても便利ですよね! カラーラインナップもたくさんございます! またのご利用お待ちしております(^^)/
    2018/01/20
    sitameiさん
    届きました
    和漢は髪が痛まないので愛用してます。美容室で一ヶ月に一回そめて、二週間後には自分で染めてます。 他のお店で購入してましが、こちらが安いので購入しました。 髪のケアの仕方などの説明が書いてあり、楽しく読ませてもらいました。 注文と発送のメールが来るので安心して購入できました。ありがとうございます。
    はじめて
    注文日:2018/01/15
    2018/05/12
    痒くならずしっかり染まります
    ケミカルな髪染めは頭皮がピリピリして色落ちも早く、大量の白髪持ちのため10年近くヘナを使ってたのですが色落ちが激しくて。 高評価のこちらを使ってみると使い方がヘナと似てるのに20分で染め終わり、色かしっかり入るのに髪がきしみません。リピしまくりです。 お風呂のドアや蓋など色が着いてしまうと中々落ちないので注意が必要です
    注文日:2018/01/11
    2019/03/06
    とくとく1192さん
    初めての和漢彩染
    市販の白髪染めで頭皮に刺激や髪の毛がゴワゴワしだしたので美容院でヘナを勧められて自分で何度かしていたのですが確かに髪の毛は落ち着きますが肝心の白髪がよく染まらないしインディゴに蕁麻疹の様に異常な痒みがでるのでどうしたもんかと思っているとこへネットで和漢彩染の事を知って 試してみました。 ちゃんと分量を計るのが面倒で多分この位?といい加減に作ったんですが ヘナより簡単で綺麗に白髪が染まりました。 一緒にMSx3を購入していたのでそちらもお湯と一緒にいれて染めたのが良かったのか ツルツル サラサラに仕上がりました。大満足です。色落ちはどの位なのかは 様子見です。
    注文日:2019/02/15
    2019/03/07
    レビューご投稿ありがとうございます! 髪や頭皮の状態がよくなると、気分もよくなりますよね☆ またのご利用おまちしておりますm(__)m
    2018/03/12
    白髪染めに
    何度かBB7を単色で使用しており白髪を染めるのにとても重宝しています。 市販のヘアカラーと比べると髪に負担があまりかかっていない様に感じています。 今回はレッドカラントを混ぜて使用しました。 レッドカラントとBB7 を3:1の割合にしました。 初めて黒以外に挑戦しましたが、思っていた以上に鮮やかに染まりました。 白いところに色が入るので、白髪以外の黒髪には色は入りません。 ただ髪をすすぐ際は苦戦しました。しっかりすすいだつもりでもまだ赤い水が出てきてしまうため、2、3日は汗をかいたり白い服などの時に気を付けた方が良いと思います。 しかし、自分でやった割には結構良い出来栄えに大変満足しています。
    注文日:2018/02/04
    2018/09/30
    注文番号:217513-20180924-00339702 商品を先日初めて購入して 初めて使ってみて 使い方が まだ 良く解っていませんが 染められて 髪にも負担少ないみたいなので 今回 色んな色味を まとめ買いしました 商品は使っていきたいですが 私的な思い・・ こちらの お店1万円超え購入しても 送料が掛かるので・・ 送料が掛からない所で続けたいです
    注文日:2018/09/24
    2018/10/02
    レビューのご記入ありがとうございます。 当店は、10,000円以上(税抜)で送料無料とさせていただいておりますm(__)m ご不便お掛け致しまして、申し訳ございません。 こちらの商品は3個まででしたらメール便での発送も可能でございます。 よろしければまたご検討くださいませ。今後とも髪屋をよろしくお願いいたします。
    2018/07/14
    ブラウンデライトは、かなり明るい茶色です。最初からこの色にしていれば問題ないし、とても綺麗な色ですが、それまでの使用色がBB4や5でリタッチにこれを使うと目立ちやすいです。いずれブラウンデライトのみでも使えるように、暫くはBBの何番かを少量混ぜて試してみようと思います。 これまでは白髪染めだとBB5位濃くないと、とのことだったのでBB5主体にして混色して使っていましたが、BB5はかなり濃くて、染め上がりは真っ黒という感じなので、うんと少なくしてホワイトその他を混ぜてきました。それでも色は濃いので、次はBB4を試そうと思います。
    注文日:2018/03/12
    2018/07/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。 いろいろ試していただきありがとうございます。 お客様の髪のホワイトバランスなどによって調整も必要になりますので、またBB4のご感想もお聞かせくださいね! 今後とも髪屋をよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2018/03/07
    何年もずっとヘナを使っていましたが、白髪が増えてきて退色も目立つので、一昨年から和漢彩染です。ヘナよりずっと早く染まります。私はヘナも和漢彩染も、ぬるま湯で溶いて手袋をした手で直接すくって揉み込んでしまうので、塗るのもあっという間ですし、ラップは面倒なので100均の使い捨てのシャワーキャップをかぶるだけです。それでちゃんと染まっています。粉の配合が難しくて、毎回変えて違う色になっていますが、大きな失敗はありません。この先もずっとこれを使うつもりです。
    注文日:2018/02/08
    2020/09/29
    dorakoさん
    白髪が若いころから多くて、おしゃれ染め→マニキュア→白髪染め→ヘナと変えてきました。今年になってからはずっとヘナだけで染めていましたが、時間がかかるのと地肌がかゆくなることもあり、ネットで見つけた和漢を使ってみました。まだ3回ですが、ほかの方のレビューにもあった通りヘナより時間がかからない&白髪も染まりやすいので続けてみようかと思っています。bb6にホワイトとゴールド混ぜてもで染まりましたがもっと明るくしたいので、トーンアップを模索中です。
    注文日:2020/08/19
    2020/10/14
    レビューご投稿ありがとうございます。 色味も豊富ですのでぜひご自分に合う色味をお探しいただけたらと思います(#^.^#) またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2020/04/23
    届いております。
    40代でほぼ白髪と言っていいくらいの状態です。白髪染めのしすぎで髪が荒れ放題、地肌も茶色っぽくなっていたため、カラートリートメントで週一回染めていました。地肌も健康的な色に戻り髪の状態も落ち着いたのですが、色落ちが早く色が残らない為、全体がシルバーピンクのような色になっていました。髪を痛めずしっかり染められる物を探してこちらを注文してみました。BB8とグリーンシャワーをミックスで顔まわりに試してみました。思ったより黄色みが強くでたので、色の組み合わせや配合量が難しいかなと思いました。また別の色も試してみたいと思います。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/25
    レビューのご投稿ありがとうございます! ご満足いただけたようで何よりです(^^)/ ハーブカラーは、毛髪へのダメージを気にすることなく白髪のみを染めてくれるので、 こまめにカラーができ、とても便利ですよね! またのご利用お待ちしております☆
    2019/03/24
    季節はずれのコスモスさん
    初めての和漢
    真っ黒くなったら嫌だと思い、新生部にBB6を使用したら白髪部分は染まりが悪かった。(解ってはいたのですが) でも目立たなくはなったので(白髪は1%程度)取り合えずは良しとします。ピーチとコラーゲンパウダーを混ぜたのが良かったのか、ツヤと手触りは大満足でした。 次回は、新生部にはBB5を混ぜてみようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/03
    2019/03/26
    レビューご投稿ありがとうございます! 黒からダークブラウンですとBB4-BB5、 ダークブラウンからミディアムブラウンですとBB6-BB7、 ライトブラウンですとBB8が色味の目安です! 実際の色の入り具合は皆様それぞれですが、ご参考にしていただけると幸いです! またのご利用おまちしておりますm(__)m
    2018/09/29
    マッシュYMさん
    ヘナ、ヘアマニキュア(マニキュアの光沢は出ません)に近い発色です。ツヤ感、しっとり感を求める場合、MSX3,デジファーβをミックスします。色持ちは良いとはいえませんので数回使用していれば、既染部は色持ちが安定してくる感じです。ほぼ安心できますが、微ジアミン製品ですのでパッチテストなど、最深の注意は必要です。
    注文日:2018/09/04
    2018/10/02
    詳しいレビューのご記入ありがとうございます(*^^) その時の体調などでも、変わってきますのでぜひご使用前のパッチテストは続けていってください! またのご利用をお待ちしておりますね♪
    2018/04/25
    ずっとヘナで染めていましたが、染める時間、続けていると全体がどんどん暗くなることからヘナに変わる何かを探していたところ和漢彩染に出会いました。少量ですがジアミンが入っているということですが染まり具合などを考えるとこれはしょうがないのかもしれません。ヘナより染めやすく、またよく染まると思います。まだ2回目ですが。 よそのお店で購入しBB7とレッド1:2で染めたら白髪部分が光にあたったら赤が強すぎたので今回オレンジとパープルを購入しようと思ったら、こちらのお店のほうが安かったです。赤っぽさが抑えられよかったです。色はまだいろいろと研究中です。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/10
    2018/03/04
    kawaii_yukidarumaさん
    縮毛矯正後使用も傷まず。
    黒髪にキラキラの白髪が2、3本、めくるとまた3、4本...という感じの髪です。 BB7で大さじ1をマヨネーズより少しゆるいくらいでトップを中心に20から30分、黒い地毛に比べるとグレーっぽいブラウンかオレンジブラウンか染まりきれていない白髪もあったりですが全体的には目立たなくなりました。 追加でBB5を購入しBB7と大さじ1づつを混ぜて染めたところ、バッチリ地毛と区別がつかなくなりました。 最初からBB6にしても良かったと思いますが、その時の地毛の色に合わせて調整出来るので二色を混ぜるのが便利な気がします。 すぐに拭き取れば洗面台も肌も色はつきませんでしたが、BB7では素手でも何ともなかったのにBB5を混ぜたら爪先が黒くなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/22
    2017/11/25
    ノンジアミンでは無く、微ジアミン製品ですのでパッチテスト等の注意点厳守の元での使用ですが、一般的アルカリジアミンカラー製品に比べれば刺激はほぼありません、二浴式でないのでアンモニア臭もありません。発色と退色は妥協が必要ですが毎月される頻度であれば退色も比較的なくなりますが一方トーンダウンにも気をつけた方が良いです。単色でなく数種類ミックスでの使用がより高いトリートメント効果が得られるようです。
    注文日:2017/10/30
    2016/07/31
    BB4とBB8とオレンジの3色を購入しました
    市販の白髪染めを色々試しましたが、どうしても綺麗に入らず痛みパサつきも酷くなり、こちらの商品を見つけてレビューを見て購入しました。 黒は娘に、私はオレンジとBB8を混ぜて使用しました。 香りは多少ありますが市販品のような刺すような嫌な臭いはしませんでした。またピリピリした痛みも無く一時間程して洗い流しました。 カラーは見た目より黒く、オレンジと同量でも良かったかと思いますが、色はしっかり入ったので満足しています! 持ちも良さそうですが、元々痛みが酷くパサパサだったので艶感に関してはわからないので☆4つで。
    注文日:2016/07/16
    2021/10/15
    パッケージのみ難点…
    白髪染め用に。コスパ面ではとても満足です。 あと頭皮への負担などもほとんど感じません。 持ちはカラーケアシャンプーを使うなど工夫が必要ですが 香りも弱いので、嫌いなタイプじゃなければ気にならないレベルと言いますか。 タイトル通り、難点はパッケージ… スプーンで計量したいのに、やたら細長いので取りにくい! 別の容器に移す前提のデザインなんでしょうか…?
    注文日:2020/12/25
    2021/10/23
    レビューご投稿ありがとうございます。 ご満足いただけましたようで良かったです! ご使用につきましては カップ等に移していただくとご使用いただきやすいかと思います。 またのご利用お待ちしております。
    2020/05/14
    あや26546094さん
    自然な色になりました
    自粛期間中のプリン頭を目立たなくするために、色が抜けた部分にbb6を購入して使用しました。 祝日をはさんでいたので、手に届くまで予想より時間がかかりました。商品自体は、使った後のハリが凄くツヤツヤになりました!匂いも気にならない程度です。自分で染めたのでかなり雑な工程でしたが、とても綺麗に染め上がりました。光に当たらないと黒っぽくみえますが、光に当たると地毛のようなほんのり茶色になり気に入っています。
    注文日:2020/05/01
    2020/05/19
    レビューご投稿ありがとうございます! 発送までにお時間をいただいてしまいご迷惑をお掛けしました。 十八番は髪へのダメージもございませんので、 こまめに気になるところをケアできて便利ですよね! またのご利用お待ちしております(^^)/
    2019/06/18
    BB8を基本にBB7やオレンジ、グリーンと気分で混ぜて使用しています。 4,5日すると根本の白髪が浮いて来ます。 色持ちはさほど良くは無いですが、お手軽だし匂いもキツクないし、何より髪に優しいのでリピート中です。 週に1度根本中心に染めていますが、繰り返し塗っている毛はしっかり染まって退色はあまり無いようです。 ヘナのような艶感が欲しいところですが、ゴワゴワにならないので良しとします。
    注文日:2019/06/14
    2019/06/20
    レビュー投稿ありがとうございます! ご愛用いただきありがとうございます(^▽^) 手触りをよくするアウトバスオイルもおすすめです(*^-^*) またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2019/02/13
    単品での使用は感触でのトリートメント効果が分かりにくいのでデジファーβと合わせた方が滑らかなな仕上げで良いです。また一色より複数色使用の方が好みの色が出しやすいです。色持ちがもう少し良いといいのですが?またヘアマニキュアとは違うのでケミカルな光沢はありません。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/13
    レビュー投稿ありがとうございます! カラーシャンプー等をご使用いただくと、色持ちも良くなります! 参考にしていただければ幸いです(^▽^)/ ぜひまたのご利用おまちしております(*^-^*)
    2018/11/17
    単品での使用は感触でのトリートメント効果が分かりにくいのでデジファーβと合わせた方が滑らかなな仕上げで良いです。また一色より複数色使用の方が好みの色が出しやすいです。色持ちがもう少し良いといいのですが?こまめにリメイクしましょう。
    注文日:2018/11/05
    2018/11/20
    レビューご記入ありがとうございます♪ 実際に使われての感想大変参考になります!こちらの商品は当店の白髪染めの中でも一番人気です♪次回お使いいただけるクーポンを送付いたしましたのでぜひ様々なお色味をお試しください! またのご利用をお待ちしております(*^-^*)
    2018/11/07
    マッシュYMさん
    注文日:2018/10/05
    2018/11/08
    レビューご記入ありがとうございます♪ こちらは当店の白髪染め商品の中でも一番人気です。実際に使われての感想大変参考になります! またのご利用お待ちしております♪ご購入ありがとうございました(*^^*)
    2018/11/06
    今回はよく染まった
    何度もリピしています。前回別のショップで購入したものがリニューアルされたものだったのですが、いつもと同じやり方なのになぜか殆ど染まらなくてもう辞めようかと思っていました。ダメもとで今回はこちらのショップで注文したところ、今回はとてもよく色が入りました。前回と同じもののはずなのに、前回染まらなかったやつのパッケージの色が今回のものと色が違っていたんです。前回のは一体何だったのだろうか。
    自分用|リピート
    注文日:2018/10/30
    2018/11/07
    レビューご記入ありがとうございます♪ お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います!こちらは当店でも白髪染めの中で一番人気の商品になります。 ぜひ今後も当店をよろしくお願いいたします!またのご利用をお待ちしております(*^-^*)
    2018/06/05
    アナコーンさん
    ケミカルを避けてヘナにしたのに冬ヘナで頭を温め過ぎたのか具合が悪くなりました。話題の和漢に乗り換えです。一度目はbb7のみで25分。頭痛なし、かゆみ無しで安堵。時間がちょと短かったのか染まりはまあまあ。2度目はbb7:ホワイトを3:1で50分。しっかり染まって頭痛はギリOK。色はホワイトが多かったのかな前回より薄茶に? 白髪は1割未満でしっかり茶色にするにはbb7オンリーが合ってるのかな 自分の体には和漢は合ってるようなのでこのまま色々試してみたいですね。
    注文日:2018/04/15
    2018/01/16
    スイートバニラさん
    地肌が痒くならない
    少し前までは市販品で染めていましたが、髪が太くて染めるのに時間がかかるからなのか、地肌が痒くなり、こちらの商品に変えました。痒みが出なくてとても良いです。
    注文日:2018/01/10
    2017/09/09
    友人に喜んでもらえました。また。ほしいそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/29
    2016/09/28
    先週
    無事に届きました、ありがとうございます これから色々ブレンドして染めたいと思います。
    注文日:2016/09/14
    2021/03/07
    市販の毛染めは頭が痒くなるため、ここ数年は和漢彩染を使用しています。 今回初めてホワイトを購入しました。bb6とレッドとホワイトを混ぜて使ってみたいと思います。
    注文日:2021/03/01
    2021/03/09
    レビューのご投稿をいただきありがとうございます! アクセントカラーとなる9色は混ぜてお使いいただくことでお好みのお色に調節できるのでカラーバリエーションをお楽しみいただけると思います☆彡 またのご利用心よりお待ちいたしております(*^-^*)