4 2023-11-13

各色鮮やかな発色ではない
イエロー、グリーン系は色が透けやすいのでB系を混ぜ方が白髪のがバー力はアップします。感触はしっとりでB系を混ぜるとつや感が出ます
毎日のシャンプーで半月くらいでしっとり感つや感が減力します。毛髪にはノンダメージなのででトリートメントカラー感覚で良いと思いますが くれぐれも微ジアミン製品で有ることを考慮し使用すれば良い製品です。

2023-11-15
レビューご投稿ありがとうございます!
ご愛用ありがとうございます(^^)

4 2024-04-06

※種類:BB8

今回口コミを見て痛んでる髪にも良さそうなので購入してみました
白髪が気になり始めてから注文したのですが、発送まで結構長かったので白髪染めをしてしまいまして購入品をまだ試せていません…
使ってからと思っていたのですがレビュー依頼がくるので使用後の感想ではありませんがすみません
期待をしているので早く染めたいのですがもう少し後になりそうです

2024-04-10
レビューご投稿ありがとうございます!
お届けにお時間いただき申し訳ございません。
またご使用後の感想もお聞かせいただけますと幸いです(^^)/

5 2023-11-09

縮毛矯正の白髪あり。美容室で使ってから何年も和漢で白髪を染めています。傷まないし頭皮に優しい染粉です。先にお湯で粉を溶いておき、髪をよく洗い軽くタオルドライしたら全体に塗りもみ込みます。1時間放置しますと白髪がよく染まります。1ヶ月は持ちますが、洗髪が不完全だとキレイに染まりません。黒すぎますが1番長く保つので今のところbb7 単色です。

2023-11-10
レビュー☆5ありがとうございます!
当店のご利用ありがとうございます。
ご愛用ありがとうございます(*^-^*)
またのご利用おまちしておりますm(__)m

5 2024-04-01

※種類:BB4

よく染まる
普通のカラーは、地肌がピリピリして使えず、ヘナは、染まらなくて‥これは、よく染まるし、地肌にも優しいので助かります。

2024-04-06
ご満足いただけたようで何よりです(^^)/
カラーバリエーションも多く、ミックスして使用もできカラーを楽しめますよね!

5 2024-01-13

※種類:ブラウンデライト

毎回白髪染めは和漢彩染と決めています。数年前より色付きが薄くなった気がしますが、それでも良い白髪染めです。

2024-01-19

5 2024-01-10

※種類:BB4.5M

リピート商品です。白髪も染めるのに髪がどんどんきれいになります。

2024-01-11
ご満足いただけたようで何よりです(^^)/
今後もお買い物を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
  • モミ1319さん
  • モミ1319さん

5 2023-10-07

とても良い
この髪染めが無いと非常に困ります。
色落ちも無くとても良く染まります。とても良いです。

2023-10-10
レビューご投稿ありがとうございます!
ご使用いただきありがとうございます(*^-^*)

5 2023-05-24

届きました。
いつも重宝しています。

2023-05-24

5 2018-12-23

6番で自然な黒髪に染まる
リニューアルして染まりが薄くなってしまった感がありますが、新しい6番はきちんと白髪が浮かずに染まり、自然な黒髪に染まりました。以前の7番と同等な感じでしょうか。新しい7番、8番は明らかに茶色にしか染まりませんでしたので、メッシュ風になるのが嫌でしたら6番以上の濃いものにした方が良いようです。
レッドなどのカラータイプは色落ちも激しく、においも比較的強く感じますが、BBの方はにおいもずっと軽いし、すすぎも楽です。色合いに深いこだわりがなければBBだけで十分な気がします。
あとリニューアル後のものは、以前のものよりツヤが増してさらっさらの仕上がりになるように思います。その点は明らかに良くなってます。

2018-12-25
レビュー☆5ありがとうございますm(__)m

確かにリニューアル後、染まりが悪くなったという声をいただきます。

しかし、このように詳細にレビューをいただけると、
他のお客様もご使用の参考にしていただけると思います!

またのご利用心よりお待ちしております(^^)/

5 2018-01-30

実験成功!
一番最初の実験台は、お父さん。
オレンジ、レッド、no.4。適当な分量だった為、見たこともない見事な黒髪‼
笑ってしまいたいほどの黒髪‼…ちょっとした手違い。…けれども実験としては大成功🤗
匂いも無く、敏感肌のお父さんが、ピリピリも痒さも何の問題もなく、ツヤツヤの黒髪になりました。
続いて、おばあちゃん。
オレンジ、レッド、no.4を、2:2:1程の割合で実験。
すごく自然なダークブラウンに。
85歳にして、髪もツヤツヤになった感じです。
作る量を調整でき、思い通りの色を作り出せ、しかも水で溶かすだけ…と言う手軽さは感激です。
さて、明日は、ちょっと明るめのブラウンで本番行きます✌

4 2021-03-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ブルースターのみで白髪染めしました
4年ほど白髪染めを辞めていましたが、卒業式などを控えているので染めようかなと思って、こちらでブルースターを購入しました。
茶髪が似合わないので、若白髪だった20年前はよく白髪を青く染めていました。
白髪染めで気分が悪くなる事が多かったので、なるべく天然成分で、と思い和漢彩染を見つけました。
現在の白髪の割合は3〜4割で濃いグレーヘアという感じです。肩甲骨の下までのロングヘアで、一回できっちり染めたかったので一袋120gを全部使いました。
染まりはかなり良かったです。今、染めて3日目ですが一番白髪の多い額の生え際は退色して白髪に戻っていますが、前髪を下ろしていれば問題ない程度です。パッと見は黒髪ですが、光の加減で紺や藍、青に見えます。とても素敵です。
使い方の詳しい説明はなく、特に水(私は沸騰しない程度のお湯を使いました)の分量が詳しく書かれていないので、グラムに対して何mlなどと表記があればなと思いました。私はお湯を少量ずつ足しながら、垂れないようにと少し固めに練りました。
セルフでの白髪染めに慣れているなら、問題なく扱えると思います。

2021-03-03
レビューのご投稿ありがとうございました。

ご満足いただけて何よりです☆彡
こちらの商品は毛髪へのダメージを気にすることなく白髪のみを染めてくれるので、
染めたい部分のみにこまめにカラーができ、とても便利ですよね!
カラーラインナップもたくさんございます!

またのご利用お待ちしております(^^)/

5 2018-03-19

単色での使用より複数の組み合わせの方がよりバランスのとれたトリートメント効果があります。デジファーβも合わせて使用したほうがしっとり感が増します。少々色落ちがありますが、一回目より二回三回目の方が定着がよくなるので一ヶ月サイクルでの使用がよいです、業務使用の場合、新生部既染部は色分けをしないと色むらになるので要注意。

• sitameiさん
  • sitameiさん

4 2018-01-20

届きました
和漢は髪が痛まないので愛用してます。美容室で一ヶ月に一回そめて、二週間後には自分で染めてます。
他のお店で購入してましが、こちらが安いので購入しました。
髪のケアの仕方などの説明が書いてあり、楽しく読ませてもらいました。
注文と発送のメールが来るので安心して購入できました。ありがとうございます。

5 2020-04-06

カラートリートメントに浮気しながら、結局色持ちの良さでこれに帰着して、2009年(旧タイプ)から使い続けてます(この頃は取り扱い1ショップだけでした)。
リニューアルしてから褪色が早くなったと思いますが、皮膚へのダメージが限りなくゼロに近いのは変わりません。
弱酸性かアミノ酸系のシリコンやポリマーの入っていないシャンプーを染めるしばらく前から使い、髪に着けているケア剤は洗い流して乾かしてから施術すると初めてでもよく染まると思います。
髪質によっては弱酸性やアミノ酸系のシャンプーは爆発ヘアになるので、染めて2日ぐらい経ったらシリコンやポリマー入りに変えると良いかもしれません。
私は使い捨てのニトリル手袋をはめてペーストを直塗りしてます。
鏡を見なくても、根元から小分けにしっかり塗れます。
全体染め、部分染め、オールマイティです。
皮膚への負担が軽く、頭皮に付着しても洗い流せるからこその荒業です。
匂いは「和漢」という名の通り、オリエンタルなお香のようです。
カラーリングしつつ、香りのヒーリングで瞑目すればサロン気分?
時短が持て囃されて久しいけれど、たまにこういうケアにたっぷり時間を掛けて贅沢してます。
自分へのご褒美と思えば大したロスではないような・・。
サロンでスタッフに話しかけられてウンザリするより気楽です。
ずっと使い続けているので髪の変化は自覚できませんが、よく、艶があると言われます。
色持ちが良くアクセントカラーは2ヶ月に一度、BBを月一購入で済み、著名なカラートリートメント剤より遥かにコスパが良いです。
単価が低くカラーが気軽に選べ、組み合わせが大胆に冒険できるのもメリットだと思います。

2020-04-07
レビュー☆5ありがとうございます☆彡

ご満足いただけて何よりです♪
またご自身の体験等を含めわかりやすいご意見をいただきありがとうございます(*^▽^*)
ハーブカラーは、毛髪へのダメージを気にすることなく白髪のみを染めてくれるので、
こまめにカラーができ、とても便利ですよね!

5 2018-07-24

BB8からBB7に変更しました♪
長らく旧パッケージでBB8単品で染めていました。染まりも良くとても気に入っていましたがリニューアルしてBB8をいつもと同じように使用したら、薄くしか染まらなくて、何度かトライしてもダメでした。
レビューにやはり同じように染まらなくなったと書いてある人が数人いて、BB7に変更してみました。
今回は、オレンジマーマレード2対BB71の配合にしてみたら、ダークブラウンに綺麗に染まりました。
当分、この配合で染めてみようと思います。

2018-07-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。

お客様のほうで調合していただきありがとうござます。
ダークブラウンに綺麗に染まったとのことで安心しました。

今後とも髪屋をよろしくお願い致します。