【クーポン対象26日01:59迄】日本グランデ...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-25
  • もう何度目です。
  • 本当に染まりが良く、ケミカルの匂いがせずハーブの爽やかな香りの染粉です。うちの場合は少し暖かめのお湯で溶いて使用。熱すぎると化学変化を起こしてしまいそう、また頭皮にも刺激になるのでぬるま湯です。若い人は平気ですが冷たい真水は歳を考えるとやや気を使っています。過去に使用していたよくあるテレビCMものは白髪の部分を一度染めても脱色してきたりしますがこちらは本当に一度染めた場所は脱色 ・・・(続きを読む
  • 藤田藤子さん
  • 3 2018-11-11
  • 和漢染染
  • アレルギーがあるので、頭皮にやさしい白髪染めを探していました。美容院でやった所少し頭皮が痒くなりましたが艶がでたので自宅で試してみました。redとbb7を1:1ややred多めです。白髪が赤ぽい金髪に染ましました。白が目立たなくなったのでいいかという感じです。頭皮も大丈夫でした。ただこれだけではやはり白髪染めとしては心もとなく、美容院での白髪染めは必要です。美容院のように艶は出ませんでし ・・・(続きを読む
  • maka04さん

5 2018-12-23

6番で自然な黒髪に染まる
リニューアルして染まりが薄くなってしまった感がありますが、新しい6番はきちんと白髪が浮かずに染まり、自然な黒髪に染まりました。以前の7番と同等な感じでしょうか。新しい7番、8番は明らかに茶色にしか染まりませんでしたので、メッシュ風になるのが嫌でしたら6番以上の濃いものにした方が良いようです。
レッドなどのカラータイプは色落ちも激しく、においも比較的強く感じますが、BBの方はにおいもずっと軽いし、すすぎも楽です。色合いに深いこだわりがなければBBだけで十分な気がします。
あとリニューアル後のものは、以前のものよりツヤが増してさらっさらの仕上がりになるように思います。その点は明らかに良くなってます。

2018-12-25
レビュー☆5ありがとうございますm(__)m

確かにリニューアル後、染まりが悪くなったという声をいただきます。

しかし、このように詳細にレビューをいただけると、
他のお客様もご使用の参考にしていただけると思います!

またのご利用心よりお待ちしております(^^)/

5 2019-04-27

BB6
白髪染めする際に、少しでも安心なものをと思っていたところ、こちらのお品を目にしました。
色に関しては特別なこだわりはなく、自然な黒髪が好きです。口コミを拝見し、BB6のみを購入しました。
ワクワクしながら粉とお湯を混ぜ混ぜ。目分量だったので、マヨネーズよりは少し緩めになったけど、期待を込めて髪に塗り塗り。
30分後洗い流して鏡を見たら、綺麗に染まっていて嬉しくなりました♪
お湯で溶くだけなので、気になったところを気軽に染められる♪♪リピ決定です^^

2019-04-27
レビュー☆5ありがとうございます!

ご満足いただけたようで何よりです(^^)/

ハーブカラーは、毛髪へのダメージを気にすることなく白髪のみを染めてくれるので、
こまめにカラーができ、とても便利ですよね!
カラーラインナップもたくさんございます!

またのご利用おまちしております(*^-^*)

5 2019-03-16

リニューアルしてから試行錯誤中です。BB6で染めたら地毛よりも黒っぽくなり、BB7ではやや染まりが薄くて不満でしたので、BB6:BB7=1:3くらいで混ぜたところ、自分の髪に近い、ややブラウンがかった自然な黒髪になりました。全く染めていないような、もともと白髪などなかったような仕上がりで、満足です。
もう少しブラウンよりでもいいかなとも思うので、また試行錯誤を続けます。

2019-03-16

4 2019-03-06

初めての和漢彩染
市販の白髪染めで頭皮に刺激や髪の毛がゴワゴワしだしたので美容院でヘナを勧められて自分で何度かしていたのですが確かに髪の毛は落ち着きますが肝心の白髪がよく染まらないしインディゴに蕁麻疹の様に異常な痒みがでるのでどうしたもんかと思っているとこへネットで和漢彩染の事を知って 試してみました。
ちゃんと分量を計るのが面倒で多分この位?といい加減に作ったんですが ヘナより簡単で綺麗に白髪が染まりました。
一緒にMSx3を購入していたのでそちらもお湯と一緒にいれて染めたのが良かったのか ツルツル サラサラに仕上がりました。大満足です。色落ちはどの位なのかは 様子見です。

2019-03-07
レビューご投稿ありがとうございます!

髪や頭皮の状態がよくなると、気分もよくなりますよね☆

5 2019-03-25

もう何度目です。
しまいそう、また頭皮にも刺激になるのでぬるま湯です。
過去に使用していたよくあるテレビCMものは白髪の部分を
一度染めても脱色してきたりしますがこちらは本当に一度染めた場所は脱色せず
新しい毛が生えてきた所だけ白い(当たりまえ)という状態なので家族は好んでおります。
髪質もあり人それぞれでしょうが、良いですよ。色はbb6。
bb5は色が黒く、髪が海苔?になりましたので一番bb6がナチュラルで良いと思っています。
bb7は使用したことがありません。
なのでもしかするとまた良い色味を発見できるのかもしれませんが^^;
有り難うございました。

2019-03-26

ご満足いただけたようで何よりです(^^)/

ハーブカラーは、毛髪へのダメージを気にすることなく白髪を染めてくれるので、
こまめにカラーができ、とても便利ですよね!
カラーラインナップもたくさんございます!

またのご利用おまちしております(*^-^*)

5 2019-11-11

染まるかも
普段は、カラートリートメで染めてるのですが、色落ちしては染め直しての繰り返しで疲れたので、やっぱりちゃんと染めたくて、でも微妙にジアミンアレルギーっぽいから悩んだのですが、レビューも良いので使用してみました。一応、染まってますが、私のやり方がイマイチなので白髪がちらほらあります。2回目染めたらやっぱり、染まってますね。全体染めは1人では難しいですが簡単なので頑張ってみます。アレルギーの方は、やっぱり時々ポリポリ掻いてるかなぁー これくらいなら、我慢します!

2019-11-12
レビュー投稿ありがとうございます。

染まったとの事で良かったです(*´▽`*)
もしお身体に何かございましたら
すぐご使用を中止するようにお願い致します(*_*)

5 2019-07-12

自然な感じ
ヘナでもなく、マニキュアでもなく、だけど自然素材で。アレルギーのある私には和漢は理想的です。和漢にしてから髪の調子がとてもいいです。
6と7を半量ずつにして根元からべっとり塗布。放置30分で自分の髪の毛と馴染んで自然な感じに染まりました。頭皮についても洗いおとせるのがとってもいいです。ただ、洗面台には付いてしまうので注意が必要です。

2019-07-13
レビューご投稿ありがとうございます。

髪の状態が良いと気分も良くなりますよね(#^.^#)

またのご利用お待ちしております!

4 2019-06-18

BB8を基本にBB7やオレンジ、グリーンと気分で混ぜて使用しています。
4,5日すると根本の白髪が浮いて来ます。
色持ちはさほど良くは無いですが、お手軽だし匂いもキツクないし、何より髪に優しいのでリピート中です。
週に1度根本中心に染めていますが、繰り返し塗っている毛はしっかり染まって退色はあまり無いようです。
ヘナのような艶感が欲しいところですが、ゴワゴワにならないので良しとします。

2019-06-20
レビュー投稿ありがとうございます!

ご愛用いただきありがとうございます(^▽^)

手触りをよくするアウトバスオイルもおすすめです(*^-^*)

5 2019-04-08

リピート
母親が使用しています。髪の毛も
傷まず、綺麗に染まると言ってます

2019-04-10
レビュー☆5ありがとうございます!

ご満足いただけたようで何よりです(^^)/

またのご利用おまちしております!

4 2019-03-24

初めての和漢
真っ黒くなったら嫌だと思い、新生部にBB6を使用したら白髪部分は染まりが悪かった。(解ってはいたのですが)
でも目立たなくはなったので(白髪は1%程度)取り合えずは良しとします。ピーチとコラーゲンパウダーを混ぜたのが良かったのか、ツヤと手触りは大満足でした。
次回は、新生部にはBB5を混ぜてみようと思います。

2019-03-26

黒からダークブラウンですとBB4-BB5、
ダークブラウンからミディアムブラウンですとBB6-BB7、
ライトブラウンですとBB8が色味の目安です!

実際の色の入り具合は皆様それぞれですが、ご参考にしていただけると幸いです!

5 2018-12-08

和漢彩染白髪染め ナチュラルな
ショートヘアーなら3回は使えそう!120gあります。色はブラウンデライトを購入しました。
2回ほど染めて見て良かったらリピートします。今まではヘナも使っていたのですが時間がとてもかかるので冬場はめげてしまいました。
こちらの商品は染める時間29-30分なので良さそう!

2018-12-11
商品の特徴を詳細にご記入いただきありがとうございます♪

ご購入を検討されている方も、参考にしていただけると思います!

こちらの商品はほかにもたくさんの色味があります。

ぜひ次回ご購入の際は、ご検討よろしくお願いします(*^-^*)

4 2019-12-06

以前使用していた色味からワントーン変えてみました。
染め上がりはあまり違いを感じませんでしたが、光のあたり具合で、とても良い感じに仕上がっていました!

2019-12-06
レビューのご投稿ありがとうございます♪

こちらの商品は少しずつお色が異なるためお気に入りのお色を見つけていただけると幸いです。

またお色を混ぜてお使いいただくことでより好みのお色となるかと思いますので是非お試しください☆
  • bon0512さん
  • bon0512さん

4 2019-11-17

いつも敏速な配送です。
いつも敏速に配送していただけます。
梱包も丁寧です。また宜しくお願い致します。

2019-11-19
レビュー投稿ありがとうございます。

そう言っていただけるとスタッフ一同励みになります!

4 2019-11-13

届きました
使い心地や染まり具合に満足しています。髪に艶が出て扱いやすくなりました。現在、色合いを模索中。またお世話になると思います。

2019-11-14
レビュー投稿ありがとうございます。

ご満足いただけておりますようで良かったです(*´▽`*)

5 2019-11-03

値段も安く、いつも大変助かっています。
商品も使用が扱いやすく良いです。

2019-11-05
レビュー投稿ありがとうございます。

お役に立てたようで良かったです(≧▽≦)

またのご利用お待ちしておりますm(__)m

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ