【クーポン対象3月5日09:59迄】日本グラン...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-06
  • カラートリートメントに浮気しながら、結局色持ちの良さでこれに帰着して、2009年(旧タイプ)から使い続けてます(この頃は取り扱い1ショップだけでした)。リニューアルしてから褪色が早くなったと思いますが、皮膚へのダメージが限りなくゼロに近いのは変わりません。弱酸性かアミノ酸系のシリコンやポリマーの入っていないシャンプーを染めるしばらく前から使い、髪に着けているケア剤は洗い流して乾かしてから施術すると初めてでもよく染まると思います。髪質に ・・・(続きを読む
  • りったじんじんさん
  • 3 2020-09-24
  • 初挑戦・・・いかに
  • 3種類配合して初めて使ったら、根もとの白髪には、茶が明るい色に染まりました。てっぺんが白髪よりは、まあまあかな。半分失敗かな。配合には、慎重に…一色よりはしっかり色染まりました。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-28

刺激、臭いがなく、安心して使えます。
少しずつ使えるので、コスパもいいと思います。

2020-07-30
レビュー投稿☆5ありがとうございます!
ハーブカラーは、毛髪へのダメージを気にすることなく白髪のみを染めてくれるので、
こまめにカラーができ、とても便利ですよね!
カラーラインナップもたくさんございます!

4 2020-04-23

届いております。
40代でほぼ白髪と言っていいくらいの状態です。白髪染めのしすぎで髪が荒れ放題、地肌も茶色っぽくなっていたため、カラートリートメントで週一回染めていました。地肌も健康的な色に戻り髪の状態も落ち着いたのですが、色落ちが早く色が残らない為、全体がシルバーピンクのような色になっていました。髪を痛めずしっかり染められる物を探してこちらを注文してみました。BB8とグリーンシャワーをミックスで顔まわりに試してみました。思ったより黄色みが強くでたので、色の組み合わせや配合量が難しいかなと思いました。また別の色も試してみたいと思います。

2020-04-25
レビューのご投稿ありがとうございます!

ご満足いただけたようで何よりです(^^)/

こまめにカラーができ、とても便利ですよね!
またのご利用お待ちしております☆

5 2021-01-11

美容室→ヘナ(セルフ)→和漢(セルフ)にたどり着き中です。若い時からなので白髪歴はかなり長いですが、今は一番気に入っています。
刺激が少ないのとジアミンが少ない(または入ってない?)ので普通の白髪染めより安心なのと、染める手軽さ、色の豊富さ、など利点が多いです。
ただいま色の調整を素人ながら研究中です。白髪をごまかしつつ、脱色するとオレンジ系になるので、それを解消しつつ、自分好みの色を探しているボヘミアーンって感じですわ(笑)

2021-01-29
レビュー投稿ありがとうございます!

ボヘミアーン(笑)笑っちゃいました(*^-^*)

自分好みのお色にたどりついた際は、またお時間がありましたら
教えてくださいね☆

4 2020-09-29

白髪が若いころから多くて、おしゃれ染め→マニキュア→白髪染め→ヘナと変えてきました。今年になってからはずっとヘナだけで染めていましたが、時間がかかるのと地肌がかゆくなることもあり、ネットで見つけた和漢を使ってみました。まだ3回ですが、ほかの方のレビューにもあった通りヘナより時間がかからない&白髪も染まりやすいので続けてみようかと思っています。bb6にホワイトとゴールド混ぜてもで染まりましたがもっと明るくしたいので、トーンアップを模索中です。

2020-10-14
レビューご投稿ありがとうございます。

色味も豊富ですのでぜひご自分に合う色味をお探しいただけたらと思います(#^.^#)

5 2020-04-06

髪質によっては弱酸性やアミノ酸系のシャンプーは爆発ヘアになるので、染めて2日ぐらい経ったらシリコンやポリマー入りに変えると良いかもしれません。
私は使い捨てのニトリル手袋をはめてペーストを直塗りしてます。
鏡を見なくても、根元から小分けにしっかり塗れます。
全体染め、部分染め、オールマイティです。
皮膚への負担が軽く、頭皮に付着しても洗い流せるからこその荒業です。
匂いは「和漢」という名の通り、オリエンタルなお香のようです。
カラーリングしつつ、香りのヒーリングで瞑目すればサロン気分?
時短が持て囃されて久しいけれど、たまにこういうケアにたっぷり時間を掛けて贅沢してます。
自分へのご褒美と思えば大したロスではないような・・。
サロンでスタッフに話しかけられてウンザリするより気楽です。
ずっと使い続けているので髪の変化は自覚できませんが、よく、艶があると言われます。
色持ちが良くアクセントカラーは2ヶ月に一度、BBを月一購入で済み、著名なカラートリートメント剤より遥かにコスパが良いです。
単価が低くカラーが気軽に選べ、組み合わせが大胆に冒険できるのもメリットだと思います。

2020-04-07
レビュー☆5ありがとうございます☆彡

ご満足いただけて何よりです♪
またご自身の体験等を含めわかりやすいご意見をいただきありがとうございます(*^▽^*)

5 2020-10-26

初めて使用しました
赤と混ぜてみましたが配分がわからず真っ黒になったけどよく染まりました
水の量が少なかったようで髪が固まってしまい染め用の櫛通りが悪かったので次回は少し緩めに溶いて使用しようと思っています

2020-10-27
レビューご投稿ありがとうございます。

ぜひお試しくださいませ!

5 2020-09-28

使いやすい
自分で簡単に使えますし、香りも優しいです。仕上がりはトリートメントをしたように艶々になるので、とても気に入っています。

2020-10-14
レビューご投稿ありがとうございます。

お気に召していただけたようで良かったです!

• silk12さん
  • silk12さん

5 2020-09-08

新色のブラウンデライトを買いました。普段はBB7+レッドやオレンジ。ブラウンデライトとBB7を少しまぜましたが、ブラウンデライト自体は結構薄めのようで、BB7+レッド等より薄い仕上がりでした。BB系ではないので落ちやすいかと思いましたが、レッドを混ぜた時より赤みが出ないので、色落ちが目立たない感じです。

2020-09-24
レビュー☆5ありがとうございます!
ご満足いただけたようで何よりです(^^)/
十八番は、毛髪へのダメージを気にすることなく白髪のみを染めてくれるので、
こまめにカラーができ、とても便利ですよね!
お好みのカラーが見つかりますように。。

5 2020-07-24

いつも定期的に購入しています。
ヘナのような使用感と、手軽さがとっても気に入ってます。染めている時の匂いもそれほど気になりません。
髪が染めても傷まず逆にトリートメント効果があるようで気に入ってます。
白髪の染まりが悪くなってきて迷走してましたが、 bb5:オレンジマーマレード=4:3 20分で最近は安定して染まってます。
美容院でも和漢彩染使ってますが、「赤みが強くなってきたら、時々補色系の緑も混ぜてみて!」とアドバイスいただき今度挑戦してみようと思っています。

2020-07-30
レビュー投稿☆5ありがとうございます!

ご愛用いただきましてありがとうございます(*^-^*)

こまめにカラーができ、とても便利ですよね!
カラーラインナップもたくさんございます!

5 2020-07-16

愛用品
両親に頼まれ購入しています。皮膚が荒れやすいのでこちらしか使えません。黒染めはしっかり染まります。また購入します。

2020-07-18
レビュー投稿ありがとうございます!

ご両親にお喜びいただけておりますようで、私どもも嬉しく思います(*^-^*)

またのご利用お待ちしておりますm(__)
  • Anna_Mさん
  • Anna_Mさん

5 2020-06-23

白髪が多いので、白髪染めは欠かせません。色々な毛染めを使いましたが、和漢彩染が1番良いです。染めるのも簡単ですし、しっかり染まり、髪も傷みません。地肌も如何にも染めてる色にならないのも良いです。

2020-06-24
レビュー投稿☆5ありがとうございます!

お気に入りいただけて何よりでございます(*^-^*)

4 2020-05-14

自然な色になりました
自粛期間中のプリン頭を目立たなくするために、色が抜けた部分にbb6を購入して使用しました。
祝日をはさんでいたので、手に届くまで予想より時間がかかりました。商品自体は、使った後のハリが凄くツヤツヤになりました!匂いも気にならない程度です。自分で染めたのでかなり雑な工程でしたが、とても綺麗に染め上がりました。光に当たらないと黒っぽくみえますが、光に当たると地毛のようなほんのり茶色になり気に入っています。

2020-05-19
レビューご投稿ありがとうございます!
発送までにお時間をいただいてしまいご迷惑をお掛けしました。
十八番は髪へのダメージもございませんので、
こまめに気になるところをケアできて便利ですよね!
またのご利用お待ちしております(^^)/
  • an.miraiさん
  • an.miraiさん

5 2021-02-26

大満足!
何度かリピートです!美容室で紹介されてから継続してます。母用です。ショートカットで3回分あり、美容室のコストがかなり下がりますよ!嫌な匂いもなくよく染まります。

2021-02-27
レビューご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです。

5 2021-02-11

薄くなってきた髪にボリュームを与えてくれ、髪にも優しい素材で大変満足しています。また減ったら注文します。

2021-02-12
レビューご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです☆

5 2021-02-07

お世話になりました 毎回 安心して取り引き出来てます。これからもよろしくお願いします

2021-02-09
レビューご投稿ありがとうございます。

そう言っていただけますとスタッフ一同励みになります!

またのご利用お待ちしております!