2017/01/13
    るるみまるみさん
    急いで購入しました!
    前日にこのシャンプーを使い、本当に感動しました! 私の髪はゴワゴワでどんなシャンプーを使ってもまとまらず‥潤いを与えるシャンプーの類は、潤いと言うよりも脂っこくなり清潔感もないし気分も良くありませんでした。 こちらのシャンプートリートメントは、本当に!本当に!違いました!美容院できちんとトリートメントをしてもらったような髪になり、しかもその状態が1日続きました!!!本当にすごい!
    注文日:2017/01/11
    2016/04/04
    ラブゴーゴーさん
    期待以上でした
    2年ほどコタのYシリーズを使用していましたが気分転換に違う商品を試してみたくなり口コミが良かったので試しに使ってみようかと… 期待以上でした。コタは髪を乾かすと香りは飛んでしまい翌日まで残ることはないのですがこちらは夕方までほのかに香りが残ってます。 髪も重くなりすぎない程度にしっとり仕上がります。 次もリピすると思います。
    注文日:2016/03/26
    2019/06/14
    殿様6017さん
    今まで使ったもののなかでは一番よくまとまってくれます。 ただ湿気と汗には勝てませんので、過剰な期待はしないほうがよいでしょう。
    注文日:2019/06/01
    2019/06/19
    レビュー☆5ありがとうございます! カオルデイは当店オリジナル商品の商品となっており、 お客様にご満足いただけると自信をもって販売いたしております(*^-^*) またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2016/12/19
    楽しみ!
    まだ使っでないですが、期待してます。髪やさんいつも配送、丁寧で早いです!素晴らしい!
    注文日:2016/12/17
    2016/02/17
    sakura5641さん
    満足
    翌朝のしっとり感がとても良いです。 またリピートします!
    注文日:2016/01/25
    2014/09/28
    コタのYシリーズを使っていましたが、今回こちらの商品を購入しました。シャンプーの洗いあがりもしっとりし、ドライヤーで乾かした後も髪がまとまって気に入りました。
    注文日:2014/09/14
    2015/04/17
    ツルツル!
    美容院でオススメされたシャンプー、トリートメントを色々つかってきましたが、ゴワゴワな私の髪は改善せず、、、 昔はこんな髪ではなかったのに歳のせいかなと諦めていました。 しかし、こちらのシャンプーをつかうと、サラサラツルツル!久々の手触りに感動しました。 もう少しだけ安く購入出来るとずっと使いつづけられるのになと、リピートを悩んでいます。
    注文日:2015/01/30
    2014/09/07
    mamypocopantsさん
    ふわふわになりました!
    このシャンプー、トリートメントに変えてから、 髪がふわふわになりました。 剛毛ではなく、猫っ毛っぽい毛質なのですが、 朝起きると髪が広がってしまい、どうしたものかと悩んでいました。 こちらの商品を使ってからは、 髪は柔らかくふわふわ なのに広がらない! 私にはベストな状態です。 ※ねるとき、ゆるく二つに縛ってます。 なんとなく、人によっては嫌われそうなシャンプーでもあるかな? また、シャンプーには珍しい、石鹸の香りがします。 牛乳石鹸で髪を洗った様な、そんな香りです。 こちらも気に入ってます! [ショップ受注番号] 217513-20140901-0828291319
    注文日:2014/09/01
    2016/12/05
    髪が柔らかく滑らかに。
    くせ毛で毛量多め、ダメージが目立ちやすい髪質です。 こちらのシャンプー・トリートメントを使用し、髪が柔らかく、しなやかになったように感じます。 しっとりするというよりかは、滑らかになったという感じです。手櫛を通した時のひっかかりが軽減されたので、シャンプーとトリートメントのお陰だと思います。 ☆-1はの理由は、もう少ししっとりし、広がりが収まるのを期待していたからです。 香りは、「作られた良い匂い」というよりかは、アロマエッセンスのような、自然な香りでとても癒されました。 これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2016/12/02
    2015/05/23
    munerina-cccさん
    いい感じです
    硬くて、太くて、ややくせがあり広がりやすい髪質です。中々これだというシャンプーに出合えず、色々試しています。 初めてこのシャンプー・トリートメントを使って、ドライヤーで乾かした後は特に違いがわからなかったのですが、翌日の朝、いつもより髪が広がっていないと思いました。気のせいかと思い、その日の夜はいつも使っているシャンプー・トリートメントで洗いましたが、翌日はいつも通り広がっていました。 なので、このシャンプー・トリートメントで髪が潤っていたのだと思います。しばらく使って様子をみたいと思います。もう少し値段が安いといいですね。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/09
    YKN0358さん
    これおすすめです!
    初めてコレかも!と思えるシャンプーに出会いました♪ 髪の毛がとっても細いのでまさか硬いとは思っていなかったのですが、現在いろいろシャンプーを試しており、ふとこのシャンプーを発見しもしかしたら硬い部類なのかも?と思い試しに使ってみたところ、触り心地が劇的に変わりました!!硬かったみたいですTT シャンプーの泡立ちは普通です。香りはローズ系の女性らしい香りです。私にはちょっときついですが、日中がふわっといい香りなので、これくらいがいいのかもしれません(^^) トリートメントは少量でも十分効果はありそうです♪ とりあえず少しでも硬いと感じる方は使ってみてください。 サロン帰りに近い質感に変わります☆ 量は少ないように感じますが肩上ボブの私は結構長持ちしたのでコスパもいいと思います!!
    注文日:2015/03/01
    2014/11/18
    まとまる
    くせ毛、剛毛のためストレートパーマをかけています。 ストレートパーマをかけた直後から使用し、3週間が経ちました。 市販のシャンプーや美容室で勧められたコタのシャンプー&トリートメントよりもしっとりとまとまる気がします。 泡立ちが少ないのが、ちょっと・・・と思いますが。 このシャンプー&トリートの後に、同時に購入した〈コタ モイスト プラス(洗い流さないトリートメント)〉を使いドライヤーをかけると、さらにしっとりとまとまります。 この商品を使う前よりもストレートパーマの持ちが断然いいと思います。 しばらくは、このセットを使い続けます。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/21
    久しぶりの手触りを感じています
    昔のようにカラーを毎月毎月したりパーマをかけたりしないにも関わらず、ショートカットで、生え変わってもゴワゴワ、湿気ですぐ広がる、まとまらない、、、まさに書いてあることがどんぴしゃに当てはまるので思わず購入してしまいました。 驚いたのはシャンプーの泡立ちとスッと染み込むような感触。 使い始めて一カ月経ちましたが明らかに指通りが違い、サラサラになりはじめました。久しぶりにこのサラッとした手触りを感じて嬉しいです。彼や友達にも、気づかれるほど変わり始めています! まだ広がりはあるのですが、一カ月なので、生え変わってキレイになっていくことをイメージしながらリピで使い続けたいと思います! なにせ泡立ちが良いためショートカットだとワンプッシュで充分なのでコスパも良い◎です!
    注文日:2014/09/29
    2014/10/13
    初めて購入しました!
    市販されているシャンプーやトリートメントで、ノンシリコンなどを使用しても、シャンプー後、髪がきしんだり、なかなか合うものがなかったので、思い切ってこちらを注文しました! お試しセットとのことなので、サイズが小さなイメージがあったのですが、予想以上に大容量で、香りも上品で控えめな良い香りです^^ 早速使用してみると、シャンプー後はきしまずツルツルした感触で、トリートメントでさらにしっとり髪がツルツルにまとまります。 私の場合、一回の使用で合う合わないがはっきり分かるので、 こちらのセットは私の髪に合っているようです^^ まだ使用回数が1回なので星4つですが、これからの季節、乾燥などでぱさついたり、髪にとって悪条件も重なってくるので、おすすめだと思います^^ ご注文番号:221647
    注文日:2014/10/08
    2014/09/03
    chiakirakiraさん
    柔らかい~( ^ω^ )
    髪自体が太くて硬いゴワゴワした感じでひどいくせ毛なので縮毛矯正しています。縮毛矯正しても毛先は折れ曲がっていてあきらめていました。このシャンプーとトリートメント一回しかしていないのに、わかりました。ドライヤーをかけたらゴワゴワするはずなのに、どんどん柔らかい細い髪の様な手触りに変わっていきました^_^まほうって言うだけあって、ステキな手触りに感動してレビュー書きました。
    注文日:2014/08/31
    2018/02/06
    香りも使い心地も◎
    以前からなかなか合うシャンプーに巡り合えず、困っておりました。 前に一度こちらの店舗で別の商品を購入したことがあり、同じものを…とサイトを訪問したところ、今回の商品の広告に目が留まりました。 悩みにダイレクトに訴求され、つい購入したのですがとってもいい感じです! ふんわり香るフローラルな香りも女性らしくて好きですし、シャンプーだけで充分滑らかになります。 今のところ大きなトラブルもないです。 心なしか、髪質もよくなってきている気がするので、このまま使い続けようと思います♪
    注文日:2018/01/16
    2016/12/04
    椿姫55さん
    サロン用
    市販のものよりも 洗い上がりや 指どおりが違います
    注文日:2016/12/03
    2016/05/12
    いいですよ◎
    市販のシャンプーでは髪の毛がきしんで 指が通らないくらいですがこのシャンプーは 問題なく使用できます(^^) 頭皮もさっぱりするのでいいです。 香りもまあまあ好きな香りです◎ ただ少量ではあまり泡立ちにくそうなので シャンプーだけ減りが早くなりそうです。 それを考えると量の割りに値段少し高めかな という印象を受けます。 リピートは少し考えます…
    注文日:2016/05/08
    2015/09/17
    コタと比較するために購入しました。トリートメントの手触りが今まで使ったものとちがいとても気に入りました。まとまりが1日中続きます。これから使い続けていきたいのですが、私は毎日トリートメントするのでシャンプーとセットだとトリートメントが早くきれてしまいます。バラで購入したいのですが検索しても出てきません。バラ売りはしてないのでしょうか?もうすぐトリートメントがきれてしまいましす(+_+)
    注文日:2015/08/16
    2015/06/18
    すごくオススメ!
    レビューが遅くなりました。 ハイダメージ&強い癖でなかなか合うシャンプーが見つからず、やっと出会ったのがcotaシリーズでした。 しばらく愛用していましたが、こちらをサンプルで使ってみたところ、すごくイイ! 早速、使い始めました。 ダメージで乾燥してパサパサして広がっていた髪がしっとりおさまります。 私は、はっきり分かるくらい変わりました! 同じような悩みを持つ方には、本当にオススメです!
    注文日:2015/05/08
    2015/04/10
    調子いいです
    使用して2週間たちますが、髪はサラサラです。 しかもしっとり感もあります。 泡立ちもいいので、長い髪でも大丈夫です。 匂いはとても控え目で気に入りました! ポンプの仕様なのですが、一回目のプッシュが勢いあります。 狙ったところに落ちず、手首にしょっちゅうひっかけます。 改善の余地があるのでは?と思ったので★4つに。
    注文日:2015/03/09
    2015/04/03
    yellow38blueさん
    COTAシリーズから気分転換に・・・
    とてもいい香りで使用中もリフレッシュできます。 特にここが嫌ということはないのですが、 1.特別にいいというところも感じられなかった点と 2.COTAシリーズのほうが自分の髪質にあったものが選べる という2点からマイナス2です。 でも担当の方の対応に好感を持ったのでプラス1で星4つとしました。 ただ髪質が合う方にとってはコストパフォーマンスがいいかもしれません。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/21
    na-na7770465さん
    サンプルを使ってみた後の購入
    サンプルを使用してみてすぐに良さを実感し、現品のセット購入に至りました 縮毛、カラーとハイダメージ毛ですがとても良いです 今までは長い間ミルボンのオージュアシリーズを美容院で購入していましたが こちらのが良いみたい。ただ夏場には洗浄力が劣りそう、たまにクレンジングシャンプ等を使ってもこちらをメインにしたいです 香りは残りにくいけど洗ってる時には優しい香りに癒されます
    注文日:2015/03/16
    2015/03/15
    yateeyさん
    無料サンプルを試してからの購入でした。 癖毛なのでら、20年くらい縮毛矯正をかけ続けていましたが、半年前に癖毛を生かしたヘアスタイルにしたいと考え、パーマをかけました。 そのため、「しっとり」が重要ポイントの現在です。 シャンプー……泡立ちは良くないし、洗い流し後もあまりスッキリはしません。が、シャンプーだけでとても柔らかく指通りも良いです。 トリートメント……しっとりします。今までコタのQを使用していましたが、それよりしっとりです。 まずは、1本使って様子を見たいと思います
    注文日:2015/03/04
    2015/02/17
    pepe8719さん
    10年以上、COTAのYを使用してました。 COTAがなくなったので、別のシャンプーにチャレンジしようかと思ってたところ、 こちらの商品の皆さまのレビューが良かったのでお試しセットを購入しました。 泡立ちは、コタの方が少しいいかも。 匂いはほんのりバラのような香りでとてもいいです。 シャンプー後、トリートメント後の洗い上がりはとてもしっとりしています。 乾かした後もサラサラしています。 コタとあまり値段は変わらないので、全部使い切ってからリピは考えます。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/24
    いいかも
    かれこれ5年程使ったコタのYに飽きてしまい、色々と探している時にこちらを見つけました。まだ一度しか使っていませんが、シャンプーのみでもツルツルになり、香りもすごくいいです。価格的にも満足です。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/20
    気に入りました!
    使いはじめて5日目です。以前はコタのYを使っていました。コタも良かったのですが、こちらのショップでこの商品を見かけ、私の髪にぴったり当てはまるので試しに購入。量は多く、くせ毛です。縮毛矯正とカラーを繰り返している為、パサついています。こちらのシャンプーとトリートメントを使用してみて、指通りが良く洗い上がりもgood!香りも控えめで好みです。まだ5日ですがかなり気に入りました。大きいサイズがあるようなので無くなったら購入しようと思います。おすすめです!
    注文日:2015/01/11
    2014/11/16
    mary_beさん
    指通りなめらか
    3日間使った感想です。シャンプーで洗った後トリートメントする前の状態なのに指通りがなめらかで、洗っていてとても良い気分になれました。トリートメントしたあとは更にコーティングされた感じがあり、ギシギシせず洗い上がりは良い様に感じます。ボトルが小さいので髪の長い方だとすぐなくなっちゃうかな?と思います。もう少しお値段が安いと嬉しいですが、この感じならリピしても良いなと感じました(*´ω`*)
    注文日:2014/11/06
    2014/10/23
    洗いあがりもまとまりも軽い!
    お試しセット購入しました。 私の髪は硬くて太くて乾き髪なので、まとまり重視で コタシャンプーYを使っていた流れでおすすめされて試してみました。 かわいらしいパッケージデザインなので、効果はどうなのか半信半疑でしたが、 洗い上がりも軽くて驚きました。 また乾かしてからも軽くて、アウトバストリートメントなしでも まとまりました!軽くてまとまるのは理想的です! まだ使って間もないのですが、続けて使ってみようと思います。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/18
    お試し用をいただいた時に、とてもよかったので購入しましたが、お試し用よりも泡立ちが悪く感じました。 ですが、洗い上がりに髪が柔らかく潤った感じになるので、しばらく使ってみようと思います。 シャンプーが半分残っているのに、トリートメントが無くなってしまったので、トリートメント単品でも売って欲しいです。
    注文日:2014/09/21