1 2021-02-07

リニューアル前の方が良かったです。
リニューアル前のものがとても気に入っていたので、今回のリニューアルも楽しみに待っておりました。
ところが全く合わず、パサつき、広がり、頭皮の状態も悪くなってしまいました。
せっかくこちらを使用してから美容師さんにも褒められる髪になったのに…
リニューアル前のものから変更し、一時的に傷んだようになってしまったのかわかりませんが、この状態だととてもリピートする気にはなれません。
もしかしたら変更した時期が乾燥の季節のせいもあるのかもしれませんが、リニューアル前のものは冬場も良い状態を保てていました。
ひとまず別のものを使用し、これ以上酷くなるようであれば再購入することもあるかもしれませんが、今は考えておりません。
またシャンプーのせいなのかトリートメントのせいなのかわかりませんが、ドライヤーで乾かす際、乾くまでの時間がかかるようになったのと、ベタベタと(?)手などにまとわりつくようになりました。
よく流しても変わらず、乾かした後にただパサパサになっただけでしたし、ロングヘアの為少しストレスでした。

2021-03-04
レビュー投稿ありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
継続してご使用いただくことで、効果を実感していただけるかもしれませんが、
頭皮の状態も悪くなってしまったとのことなので、ご使用を続けると
さらに頭皮をいためてしまう可能性がございます。
誠に残念ではございますが、いただいたご意見を活かせていければと思います。