• 32Kaさん
  • 32Kaさん

5 2016-10-24

良かったです
コタシャンプーは、美容師さんにすすめられてアイケアの3番や5番を使っていました。
絡まないしコタシャンプー自体は良かったのですが、私の髪には重い感じがしていましたので別のコタを探していたところ、こちらにたどり着きました。
皆さんのクチコミを参考にさせて頂いて良かったです。
コタのKは私の髪質(細めで少しくせあり)に合っていたようで、さらっとしたしっとりさで重くならず落ち着いてまとまります。

5 2020-06-10

とっても早く届けていただきました。
ありがとうございます
髪もサラサラになりました〜リンスが要らないくらいです。(わたしは脂性なのでリンス使っていません)
市販のシャンプーは匂いも泡立ちも強いですが、キシキシ感がすごいので
やはり髪に良さそうなシャンプーを使うとお肌の荒れもなくて安心です。
以前はアジュバンを使っていましたがこちらに乗り換えました。
※ご注意※
届いたその日に「どんな匂いかな?」とおもってフタを開けたら
プラスチックの支えが1つポキっと折れました 笑
倉庫に保管されている期間が長かったのかな〜?使えるので気にしてませ〜ん
神経質な方はご注意くださーい

2020-06-18
レビュー投稿☆5ありがとうございます!

商品不良があったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。

商品ご到着後8日以内にご連絡いただきましたら、新しい商品と

交換のご対応をさせていただきますので、また何かございましたら

お手数ではございますが、ご連絡いただけましたら幸いです。

ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

4 2015-09-08

いい感じ
最近髪がうねるというかパーマかけてないのにチリチリしたり、ボリュームがなくなったのか?分け目が目立ったりし始め、美容師さんに相談しました。石油系のものよりアミノ酸の地肌にいいシャンプーに変えてみたら言われさがしていました。お試しサイズだったので購入したところ、泡が軽くベタっとした感じはしません。洗い流したらちょっときしんだ感じでしたがトリートメントをつけたら気になりません。
乾かした感じさらっとしています。当分お世話になりそうです。

• んま5742さん
  • んま5742さん

4 2018-04-19

まだわかりませんが
まだ使い続けないとわかりませんが、いいと思います

4 2018-03-08

いい
リピートしてます。
匂いもいいですまた買いたいなあとおもいました。

4 2017-08-09

シャンプーした後の髪の毛の手触りがサラサラでいい感じです。匂いもハーブのいい匂いがします。今のが終わったらまたリピートするかも。

4 2016-12-29

香りが好きです。
少量で泡立ちがよく、刺激もないし泡切れもいいので使いやすいです。

5 2016-12-12

乾かした髪がふんわりととても軽いです。
私の髪質に合っています。

5 2016-08-03

発送が早い
購入した次の日に届きました。母が美容師さんに勧められたとのことで購入しましたが、サラサラになるしボリュームもでるが、イマイチだったようです。匂いはほぼ無香料に近いです。ありがとうございました。

5 2015-12-21

リピート
リピートです。旅行用に小さいサイズを購入。
髪が細く、ボリューム無し、カラー、縮毛してます。他のシャンプーが使えません!サラサラの洗い上がりがお気に入りです。

4 2015-11-26

良いかも
早速使ってみました。
洗いはじめてすぐに爽やかな香り。
シットリしてるのに、髪はサラサラで理想的な仕上がりになりました。

4 2015-11-23

サラサラになります
まず、泡立ちがとても良いです!
香りもほのかでクセがなく、気に入りました。
洗い上がりは、絡まりやパサつきもなく、サラッとまとまりました。

4 2015-11-21

においが良い。トリートメントがなくてもさらさらになる。

4 2015-11-14

よかった
前にSを購入し違うのを使いたくて試すのにいいサイズです!においはKの方が好きです。使ってよかったらKを買おうと思います。

5 2015-11-04

いい香り
コタのシャンプーとトリートメントを使いたくて、安いのないかなぁと探していたら、ありました☆即、購入して使ったらとてもいい香りでサラサラに。