5 2014-11-23

このシャンプー最高!!!
今まで様々なシャンプーを使ってきましたが・・・、
やっと最高のシャンプーに巡り会えました(*^_^*)
匂いも最高、洗った後も最高!悪い所が見つからない(笑)
以前から気になってはいましたが、いざ注文するとなると
何時ものシャンプーでいいかなぁ〜ってなって・・・。
是非!悩まれている方がいたらまず使ってみてください!
絶対にお気に入りの一品になるはずです\(^o^)/

4 2014-10-17

本日到着しました。
美容院で使っていて、いつも購入を勧められていたのですが、美容院代+シャンプー等を買ったら、お財布が寒苦なるので、買わずに今までいたのですが、やっぱり使いたくて、価格が優しい髪屋さんを選ばせて頂きました。
迅速かつ丁寧で、商品自体も効果を感じたら、またリピしたいです。

• deta63725さん
  • deta63725さん

5 2014-10-11

シャンプーy トリートメントk
初めて使ってみましたが、とても良かったです。
無印のホホバオイルでマッサージした後に使うといいと
ネットでおすすめしているものを見て購入してみましたが
ちょっと価格は高いですが、私は使ってすぐに良いと感じました。
トリートメントを馴染ませた時から指通りが良かったです。
毛先までしっとりが続きますが、サラサラ軽く、大満足です。

• すし2830さん
  • すし2830さん

4 2014-09-30

コスパと質の高さがピカイチ
まだ本品は仕様していませんが、
いぜん通っていた美容院で薦められて使い始めました。
少量でよく泡立つのでショートボブの私と短髪の主人で毎日使っても3ヶ月くらい持ちます。
シャンプーした翌日は毛が立つので美しい生え際になり
若々しく見えます。
4にしたのはまだ開封していないからです。
美容院で購入するより安く入手でき嬉しいです。

• kiara159さん
  • kiara159さん

4 2014-08-29

初めてコタ買います。今までエクラーレ使ってました
髪質は太い硬いややくせ軽ダメージでショートヘアです。
スタイリングの仕上がりは、しっとりまとまる感じが好きです。
シャンプーYトリートメントQにしてみました
一回目使用後はちょっとしっとり感が物足りませんでしたが、一週間ほど続けてみると、まとまりが出て指通りもなめらかでいい感じです。
次はトリートメントYも使ってみたいです
香りは美容室を思い出す匂いで、あんまり好みじゃなかったですが、乾かすと残らないので気にはならないです

5 2014-06-30

すごくいいです!
コタの商品は昔、美容師さんが絶賛してたのを思い出し購入しました。
髪の傷みがひどくて広がりとまとまりのない髪に悩んでたのですが
コタは1日使っただけで違いがわかりました!
サラサラなのにまとまる!変に広がらずにおさまる!
傷んだ髪を切る前にもっと早くに購入すればよかったと思う程よかったです。
シャンプーY、トリートメントQを購入しました。

5 2014-06-18

口コミをみて初めて購入しました。
頭皮のトラブルがあって、市販のものや
オーガニックのものを使用したりしていましたが
なかなか合うものがなく、ですがこちらのシャンプーは
あっているようでふけやかゆみもなく、髪の毛もさらさらに
なりました。
もう少し早く知っていたらと思いました。
今後も利用したいと思います。

• みぃ9595さん
  • みぃ9595さん

5 2014-05-17

価値がある!
市販のシャンプー買っても、頭が痒くなるし夜になると匂いが気になったり、くせ毛の髪は広がるし、まとまらないから悩んでたら、レビューを見て良さそうだったので試しに買ってみました!
高いけどね、悩んでたし、思いきりました笑
つかってみたら、レビューどおり、泡立ちがめっちゃよく指通りもいい!
乾かしても広がらないし、自分にはあうと思います!!
しばらく使って痒みがおさまったらリピートしようと思います!

4 2014-05-03

もこもこの泡立ち
さらさらヘアーの友達がコタを使用していたので私も使ってみました。
私の髪の毛はロングで細く絡まりやすいのですが、こちらを使用してから髪の毛の絡まりが減りました!
以前使用していたオーガニックシャンプーは泡立ちが少ないものが多く、髪の毛が洗いにくかったのですが、コタのシャンプーはモコモコに泡立つのでとても好きです!今回は診断でシャンプーN、トリートメントSにしましたが、次回は違うシリーズを試してみたいと思います☆

• にこ7000さん
  • にこ7000さん

5 2014-01-20

驚き☆
月に2度の白髪染めで毛質がボロボロの私の髪。正直どうしようもないと諦めてましたが…高いレビュー評価につられ試した所 サラサラの指通りに何もしないのに広がりもなく美容院でトリートメントをした時みたい☆(ちなみに1度目のシャンプー後の感想)本当に驚きました。このまま使い続けたら もっと質の良い髪になりそうな予感♪高いけど納得の商品です☆

4 2014-01-07

しっとりサラサラ。
カラーとパーマで痛んだロングです。
毛量も多く、太めなのですが、しっとりまとまります。
やさしい洗い心地なので、私の汗かき頭皮だと夏場はもう少しサッパリ系が良いかな?と思いますが、乾燥しがちな冬の時期にはピッタリでした。
想像していたより良かったです。普段使うものと考えると少し高めかな?とも思いますが、泡立ちが良いので、市販のシャンプーと比べて一回の使用量は断然少なく済む為、コスパ的にも良いのかな?とも思いました。
次はビッグサイズを購入する予定です。

• ayama1968さん
  • ayama1968さん

5 2013-12-21

今まで使った中でいちばん自分の髪にあってるかも!次は大きいサイズで頼みます(^^)

5 2013-12-15

シャンプーY トリートメントK
美容院でコタのシャンプーを使用していたので、1度お試しで自宅でもと思い購入しました。髪質はやや硬めでやや癖あり、量多めのショートヘアです。
種類を選ぶのにずいぶん考えましたが、結果的にはしっとりまとまりやすくて気に入っています。ヘアカラーも2か月に1度しているので、これで少しでもダメージを防げたらと期待しています。

5 2013-09-06

髪質がかわります!
以前使ってたシャンプーもあってると思ってましたが、なんとなく最近シャンプーするときに髪がもつれるなーなんて気になっていいシャンプーがないか探していたところ
こちらの商品にたどり着き、みなさんのレビューを信じて購入しました、
使い始め初日。全然違います!いままでのと!
洗った時からもっちり泡でもつれもなくなり。私はトリートメントが好きです。
しっとりなんだけど流した後のべたつきもなくて髪もふわっとしあがります。
細くてボリュームが欲しいかたはこちらおすすめです。

5 2013-07-27

前回シャンプーとトリートメントをKにしてボリュームが出たけど、
ちょっとボリュームをおさえたくて、
今回シャンプーKトリートメントY購入。
この組合せが私には合ってるカモ‼