5 2018-03-13

サラサラに!
美容室専売品は今まで沢山のブランドを使っており、過去にもcotaは使用していましたが重くなってしまい別の物を購入しました。
今回また現在のシャンプー・トリートメントがしっくり来なくなりcotaはYを使用していましたが、最終的に重くなってベタベタな感じになったので今回はKに変更して購入し使用した所サラサラになりました❤
トリートメントのシリコンが蓄積され今後も重くなったりしないのを祈り使用していきます。
私の髪は細毛の髪は量が多い癖毛です。
縮毛強制を当てておりカラーは毎回フルカラーなのでハイダメージに相当します。
ご参考に(*´-`)

5 2018-02-08

初めて利用させてもらいました。いつも通ってる美容院でこの商品を購入して使ってます。美容院へ行かないと買えないと思っていたのでここのお店を見つけて嬉しかったです。
すごく匂いも気に入っていてずっと使用しています。このシャンプーとトリートメントを使用してから髪の状態がすごく良くなってきたんです。今後も美容院へ行かなくても手軽に帰るのでまた利用させて頂きます。

• のら実さん
  • のら実さん

4 2018-02-07

つやつや
買って良かったです。
私の髪は硬さは普通でどちらかと言えば細め、ややうねるクセがあるもののあまり特徴がない。
悩みは乾燥しやすくアホ毛が出やすいくせに、脂性肌なのでしっとりタイプの製品だとペタンコになってしまうことがあります。
迷いましたが、シャンプートリートメント両方kにしました。
ツヤツヤになり、乾燥も軽減しました。一日経ってもツヤツヤですがベタつきません。手触りもとてもいいです。
アホ毛もマシになったような感覚はあります。でもまあ、劇的にではありません。
セットするときは全体的にややハリが出過ぎる感じはしました。ワックスを使って無造作スタイリングしようとしたらややしづらかったです。ストレートには最適。
私と似た髪質方なら、どちらか或いは両方yにしてみてもいいのかも。
使用感もいいです。結構泡立つしサロンのようないい香り、トリートメントを流した直後は驚くほどしなやかでつるつるで嬉しくなります。
これまでアジュバンのReシリーズを使っていましたが、今のところ選べません。コタを使い切った時に決めます。

5 2018-01-27

シャンプーとトリートメント共にKを購入。
美容室専売品など有名どころのヘアケアは大体使ってきましたが、コタシリーズは今回が初めて。
ハーブ系の香りがして好きです。
洗いあがりも髪が軋まないで柔らかく、適度にふんわり感も出てとても良いです。
泡立ちは市販の物に比べて穏やかなので人によっては洗浄力が物足りないと感じるかも。
実際は一日中ベタつくこともなく、すっきりとしていたのであくまで使用感だけだと思います。
気に入ったのでリピートするなら大きいサイズも考えています。

5 2017-12-22

安心
何度か使ったことがあり、商品の良さは分かっています。
お金が貯まるとこちらを購入し、お金がなくなると市販品にするというタイプです。
育休中でお金が無かったのでドラッグストアで購入できる安いものを使っていましたが、仕事復帰しお給料ももらったので、こちらを購入しました。
剛毛で毛も多く傷んだまとまりのない髪質です。矯正縮毛かけましたが、いつものYタイプにしました。
しっとりサラサラになります。
が、L'OREALのノープー使ってましたが、
そんなに手触り変わらないかも、とも思ってきていて。リピするかはなくなるまで検討しようと思います。

• ERI12345さん
  • ERI12345さん

5 2017-07-29

今までのシャンプーで一番いい!!
昔このシャンプーを使っていて良さを感じていましたが、美容院で購入していたので高くてやめてしまいました。
今回こちらで安く買えることがわかったのでまた使ってみました。
それまでは髪の痛みやまとまらなさ、頭皮のかゆみなどを感じるときがあったのですが、このシャンプーにしてから髪のまとまりがよくなりました!
頭皮のかゆみなども解消されました。
少量で泡立ちがよいのであまり減らないです。
ネットで髪質にあったシャンプーがわかるチャートがあって自分の髪に適したシャンプーとコンディショナーが選べるのもポイントです。
また買います!

5 2016-07-01

初めてのコタ、久々の大ヒット!
初コタ、Y/Yのセットです。
ネットで評判の良いコタを一度使用してみたいと思いながらも、
肌が弱く、クセがあり超ドライヘアなのに頭皮がべたつきやすいこともあり、
なかなか購入できずにおりました。
今までは何年もレラ・パルガを使用しておりましたが、夏は洗浄力が弱く、お高い。
モーガンズは、洗浄力が強いのか、トリートメントがサラッとしすぎなのか、
髪がふわふわしすぎて、まとまらず広がる。
ボタニストは、頭皮の強烈なかゆみと、べたつきで断念。
コタも期待せずに、とりあえず一番お安く送料無料のこちらのお店で
思い切って購入。
とにかく大ヒットです!
1回の使用ですと、後に感想が変わることがあるため
1週間試してみました。
泡立ちのすばらしさと、香りの良さにまず大満足。
乾かした後の、しっとり柔らかい髪に驚き。
しかも、梅雨のこの時期に翌日の夕方でもツヤツヤしっとりすとんと
髪がまとまり落ち着いていることには衝撃を受けました。
さらに、今までは汗をかくと首の後ろにあたる髪がごわごわと
かたく感じていたのですが、それが全くありません!
頭皮も翌日の夜になってもベタつきやニオイがなく
ただただ驚くばかりです。
これほどの大ヒットは数年前にレラ・パルガを初使用した時以来ですが、
それ以上のものです。
評判の良さに納得です。

• shire02さん
  • shire02さん

5 2016-04-05

髪が落ち着きました
シャンプーY、トリートメントKを購入しました。
髪の量が多く髪質も硬めで、ごわつくのが気になっていました。
(以前はアジュバン Re シャンプーのエミサリーを使っていましたが、ボリュームが出すぎていました。他社のアウトバストリートメントなどもあまり効果がなく…)
こちらのシャンプー・トリートメントを使ったところ、髪が柔らかくサラサラと落ち着くようになりました。
オイル系のシャンプーを使った時の、髪が脂でしっとりとして落ち着く感じとは違い、
サラサラ・つるつるとした軽い感じになって心地良いです。
まだ使い始めて1週間ほどですが、ぜひリピートしたいと考えています。

5 2016-03-24

毛先のパサつき、広がりに
シャンプー・トリートメント共にYを選びました。
私の髪は癖毛・ロングヘアです。そこにカラーや縮毛矯正をしていたら、ブラッシングの際に絡まるようになっていました。元々の髪質がピンピンしているほうなので、いつもシャンプーはしっとりタイプにしています。レビューで皆さんが仰っているように泡立ちはとても良いと思います。もっちりねっとりした感じの泡ですね。良いシャンプーは、洗い流している時に滑らかさがわかりますね。香りがとても良く万人受けすると思いますが、乾かしてしまうとほぼ残りません。しっとりとボリューを抑えた仕上りになりました。毛先もまとまりが良いです。

4 2015-12-30

まだ1回だけの使用なので・・
加齢の為か年々、頭皮のにおいと、夕方のベタつき感が気になり、市販のシャンプーをあれこれ使い、最近は某メーカーのノンシリコンシャンプーに落ち着いていたのが、売れ行きがあまりよくなかったのか?なんなのか、どこのお店にも
置いてなくてネットで調べてこの商品に辿りつきました。
皆さんのレビューを沢山読みました。
購入したのはシャンプーN,トリートメントKにしました。
ショートで特に傷みはさほど感じられていません。加齢によりつややはりは失われつつあります。もともと、直毛でさらさら感のある髪質です。
シャンプーしているときは泡立ちはとてもよく、ローズマリーの香りは癒されますが、洗っているあいだは指どおりは若干、きしむ感じがありました。トリートメントも同様な感じで、ドライヤーで乾かしているときも、皆さんのように良い感じはあまり感じられなかったです。ただ、乾かして5分ほどしたら、いつもと違うサラサラ感が感じられ、ビックリです。あとは、使い続けてどうか?と
明日の朝と夕方のベタつき感などがどうなるのか?が楽しみです。
その時はまたレビュー追加しますね。☆-1なのはまだ1回しか使用していない為です

5 2015-12-25

やっぱりコタが好きです。。。
前回まではトリートメントYでしたが、今回はシャンプー共にQにしました。シャンプーはQがしっとりあらえるのですが、流すときにぬるつきがあったのですが、今回はなかったです。使いやすくなってると思います。
トリートメントはYよりQがシットリして艶も出ます。
ちなみに髪の毛は細く、サラサラまっすぐだったのが、
加齢でパサついて、ふくらんできてたんです。
先日までディーセスノイでしたが、はさついたり、しっとりしすぎたり、毎回違う仕上がりになってしまった。
コタに戻してよかった!しっとり、ふわっと、しなやかな仕上がりです。次回は大ボトルかなー。

• haru8yfさん
  • haru8yfさん

5 2015-12-23

シャンプーY トリートメントK
胸までかかるロングで、デジパ・カラーしています。
市販のH●Sシリーズが頭皮のかゆみが出なくて良質だと思い愛用していたのですが…ダメージがひどく、毛先がパサパサしてプツプツ切れる状態に。
これはヤバいと調べたら、値段は張るものの高評価なこちらにたどり着きました。
髪質は細め・柔らかめ・くせちょいあり です。
2週間ほど使ってますが、日に日に指通りがよくなっていて、毎日お風呂の時間が楽しみです。それまでは手ぐしで何回梳かしても引っかかっていました。
匂いも楽しみでしたが、泡立てたときに少し香るくらいです。
乾かすと私は匂いが感じ取れませんでした。
一緒に暮らしている彼も、私から言って嗅いでもらって「??(匂い)するかもね〜」
くらいだったので、匂いの種類はあまりこだわらなくていいのかもしれません。
シャンプーの説明書きに「一回目で軽く洗って流し、2度目でしっかり洗う」みたいなことが書かれていて、最初の1週間くらいは2度洗いでした。そうしないと泡立ちもよくなかったので。
今はダメージもかなり改善されて一回目でもよく泡だつので、一度で済ませています。
KとYの効果については、パーマをふんわり出したかった私には丁度いいです。
重くもないしまとまるので、気になる点はありません。
ダメージケアにはかなり効果抜群でしたが、デイリーにはちょっと高価なので(お財布が追いつけば毎日使いたい)、また違うものを探してみようかなと思っています。

• 山藍摺さん
  • 山藍摺さん

5 2015-10-15

髪を洗うのが楽しみになります!
シャンプー・トリートメント共にYを選択。
毛量が多く、髪質は固め太目で、癖があり、縮毛矯正&カラーリングをしています。
最近、急激に髪質が悪化、解決策を探していたところにふと目に入ったこちらを、レビューを信じて購入してみました。
正直、初日は泡立ちもさほどでなく、いい感じだけど思ったより普通だなという印象でした。
が、3日使ってみたらなんということでしょう。明らかに毛が違う。
泡立ちも全然違えば、乾かした感触も、艶感も違う。
縮毛矯正の甲斐なくブローしてもチリチリのうねが出るようになっていた毛が、手で少し引っ張るようにしながら乾かすだけで艶のあるストレートになる、美容室に行きたてのような状態に戻ってきて、テンションがあがります。
何より、洗髪後の乾燥に異常に時間がかかるようになったのが苦痛で、シャンプーが面倒でしょうがなかったのが軽減されたのが嬉しい。
きちんと潤ったからなのか、ドライヤーの時間がぐっと短くなったし、手触りは良いしで髪を洗うのが楽しみになりました。
(洗髪中の手触りは地毛のねじれなどが感じられるので、こんなものかなという感じですが、乾いた後はツルツルさらさらになりますよ!)
香りは私見ですが、洗っている時はふんわり優しげな花のもので、乾燥後はさほど残らないのでアウトバストリートメントや整髪料の香りを邪魔しなくて良いです。
コタだけだとかなりサラサラに仕上がるので、アウトバストリートメントやオイルで少ししっとりさせています。
レビューが遅くなってしまったので、使用開始後3週間ほどになりますが、まだ髪の毛の調子が良くなって行っているように思われるので、効果を実感するには少し継続して使ってみたほうが良いシリーズかもしれません。
ちなみに、乾燥に時間がかかりすぎて頭皮が乾燥してしまっていたのか、ずっと頭皮が痒かったのも解消されました。
また是非リピートしたいと思います!

5 2015-08-26

泡立ち良い
以前、プレゼント用に購入し、安くて納品が早かったので、今回は自分用に購入しました。
シャンプートリートメントともにしっとりタイプを選びました。
ノンシリコンとは思えないほど泡立ち良いです。
今まで色々なシャンプーを試しましたが、マイルド系だと洗浄できてない気がして、いつも二度洗いしていましたが、こちらの商品だと1回でしっかり泡立ち、洗えてる感じがします。
洗いあがりもしっとりしていて大満足です。
臭いは髪の毛に残らず、万人受けするタイプです。
色々なシャンプーを試すのが好きなので、今使い終わり、違う商品を試しています(笑)
でも、またいつかリピすると思います◎

5 2015-07-17

さらさらになりました!
1〜2年前からノンシリコンの洗浄成分アミノ酸100%という髪に優しく値段も高めなシャンプーを使ってたのですが、明るめのヘアカラーをしてから髪がパサつくようになってしまって。特に梅雨の時期のうねりがひどくて、ショートなのに髪がまとまらなくて悩んでいました。
シャンプーの口コミを色々調べて、コタが良さそうだったのでシャンプーKトリートメントYで購入。
髪質は柔らかく、湿気でうねりやすいダメージヘア。
シャンプーの使い心地は普通でしたが、トリートメントがすごい!髪に付けて3分くらい放置してから洗い流すと、髪がトゥルントゥルン♪髪に水分が補給された感じです。
ドライヤーで乾かすとサラサラ〜。
使い初めて一週間経ちますが、日に日に髪が綺麗になっています!