2021/09/23
    akkiiiiihoさん
    私は合わなかった、残念。
    シャンプー、トリートメント共にYのしっとり系にしました。シャンプーの匂いはとても良い香りです。トリートメントは化粧品みたいな匂いで好みではありませんでした。 シャンプーは洗浄力が強いのかしっかり泡立ち、トリートメントは水分が多めで手に取るととろっとします。私の癖毛で広がりやすい髪質には合わず、使って2回目くらいでゴワゴワし始めてしまいました。
    注文日:2021/09/15
    2021/09/28
    レビュー投稿ありがとうございます! 実際使用してみないと、自分に合うか合わないか、本当に分かりませんよね! 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2020/08/29
    MIN630さん
    とにかく遅い
    まったくリンスがなく表記をみて、翌日届くのを確認して、わざわざここでかったのにとどかなかった。翌日とどかないなら翌々日の午前中ならまだしも夕方にとどいた レビュー後にあとから楽天の決算システムエラーだったと連絡あり
    注文日:2020/08/27
    2020/09/02
    レビューのご投稿ありがとうございます! この度は発送の件でご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。 通常あす楽の場合時間内にご注文いただきますと即日発送させていただいておりますがご注文いただきました日は楽天様でシステムエラーがあったため当日発送ができなくなりました。 そのためご注文確認のメールにあす楽対象外となり翌日発送翌々日お届けの記載をさせていただいておりました。 今後はより迅速にお届けできるよう努めてまいります。 尚お客様へは個別にご連絡をさせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。 今後とも楽天髪屋をよろしくお願いいたします。
    2018/04/26
    翌日配達とあったので購入したのに注文後のメールには1~3日後発送と書いてあり、メールで問い合わせたところ返事が遅かったです。返事がくるまでに結構あったので、営業時間中に電話もかけましたが不在とのアナウンスでした。商品は無事届き使用感もよかったです。ショップの対応が残念だったのでもうここではお願いしないと思います。商品自体は安く購入できてよかったです。
    注文日:2018/04/23
    2018/01/10
    評価がいいから期待して買ってみたけど、私の髪には合わないみたい?いろいろ物足りない感じ。とりあえず使い切りますが、いきなり大きいサイズ買わなくてよかったです。お店の対応、発送は早くて大満足です◎
    注文日:2018/01/07
    2017/09/13
    和志1118さん
    ん~。
    良いと聞いて購入。頭がかゆくなり脂っぽくなりニオイも気になりました。もう少し使い続けてみます。
    注文日:2017/09/06
    2017/05/23
    普通でした。
    カラー、パーマあり。痛みぎみです。 ケラスターゼを使用していましたが、口コミを読みこちらを購入。 レギュラーサイズにして正解でした。 どうやら、合わなかったみたいです。 シャンプーは少しぬめりが残る感じです。流したあと、髪の毛ではなく体にぬめりを感じます。 トリートメントは効果を感じることができません。 まだ使用して2週間未満なので、変わるといいな。
    注文日:2017/05/13
    2016/12/21
    haruka003180さん
    一度使ってみたくて。
    香りはとても好きで泡立ちも良く洗っていて気持ち良いのですが、乾かした後の指通りがパサパサします。 使い続けたら良くなってくれたら良いのですが。
    注文日:2016/12/10
    2016/03/25
    mtyk1001さん
    商品は良い
    送料無料で飛びつこうものなら、別途プラス。 北海道はいつまで送料かかるのかしら。 商品はいいのに、いつもこの送料でがっかり。 発送はとても早いです。 今回初めてトリートメントQを購入。 Yだと時間が経つと少し重くなり、Kだとしっとり感がないぶん、ふんわり。 ふんわりするけど艶がないので、今回はQを購入してみました。 シャンプーもQが欲しかったけど、選択できなかったため、Y。 Yは少し重たくなるので、Qのトリートメントとの相性がどうか・・・ Nも気になるので、ベストが見つかるまでコタジプシー。 送料かからないところ探します(笑)
    注文日:2016/03/23
    2016/03/14
    メリー号らんどさん
    二度目の購入です。
    前回はSSを購入したんですが、次の日になるとベタつきと痒みが酷かったので、今回はKKにしてみました。 ベタつき痒みと共に前回よりは少しマシになりました。でも美容師の姉に相談したら、毎日続けて使ってみてダメならやっぱり合わないのかもと言われました。姉の美容室ではコタアイの真っ白の商品で(ネットでは販売禁止されてる)、痒みもベタつきもないんですが、同じコタアイでもやはりこちらは私には合わないのかもしれません。美容室で買うと高くて買い続けられないのでこちらを購入したんですが残念です。
    注文日:2016/02/18
    2016/01/09
    かおりは程よく、さらさらになりましたが かゆみが出たので使用は中止しました。 こればっかりは個人によって合う合わないがあるので 仕方ないなと思います。 お店の対応は丁寧で、すぐに届きました。
    注文日:2015/12/04
    2015/12/09
    商品と値段に満足
    いつも利用させていただいております。 年末ということもあり、配達予定日から3日過ぎて到着しました。 いつも早かったので少しヒヤヒヤしました
    注文日:2015/11/28
    2015/12/03
    予想していたよりもやわらかくはならないので、非常に残念だった。
    注文日:2015/11/29
    2015/08/17
    pikky_loveさん
    くせ毛で髪の毛が太く、縮毛矯正とカラーをしているので 痛みが気になっている私は シャンプーはY、トリートメントはKを選びました。 レビューも良く、香りも良かったので期待していたのですが 実際に洗ってみると、洗い上がりは念入りにゆすいでもぬるぬるとし、 翌朝から頭皮の匂いが気になり、脂っこくかゆみも出てしまうほどでした。 2日程使ってみましたが嫌になり、使うのをやめてしまいました。 それほど安くないものなので勿体ないですが、もう使いたくありません。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/12
    らほいあさん
    髪の傷みが激しいので購入。シャンプーQトリートメントQでしたが、特に効果は感じられず・・・。市販のものとあまり変わらない感じでした。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/19
    COTAの洗い流さないトリートメントは髪質に合うのにシャンプー、トリートメントは合わないみたい...(;ω;)
    注文日:2015/07/10
    2015/07/18
    数回使用しただけなので効果はまだよくわからずヽ(´o`; 泡立ちもぃぃし、続けて使っていこうと思ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/05
    2015/07/14
    サラサラ
    注文して翌々日には届きました。シャンプー切らしそうだったので助かりました。 シャンプーは洗浄力が弱いかも?気になる方は2度洗いがいいかもしれません。トリートメントは固めですがなじみは良いです。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/15
    バサバサ、艶なしになりました。
    髪質はややコシがあり太さは普通。カラーやパーマは一切していないので傷みとしては軽め。癖は軽く毛先にでる程度。 シャンプーはS、トリートメントはQを選びました。 香りは洗う時はキツイかなと思ったのですが乾くと本当に残りません。トリートメントの香りは柔らかいですが、シャンプーは好みが分かれると思います。 使用感ですが、シャンプーの泡立ちは良いのですが、指通りは悪いです。ギシギシと絡まります。頭皮はさっぱりするので、頭皮の匂いが気になる方には良いかもしれません。トリートメントはゆるく、流すと何も残らない感じです。当然乾かしている時も指が通らず、パサパサ艶なし。 口コミ等で評価が高かったのですが、私には合いませんでした。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/23
    そんなにいいとは
    そんなにいいとは思えない。普通のシャンプーて感じです。レビューが多かったから買ってみたけど、私にはよくはなかった。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/02
    プレゼント包装……
    母の日用のプレゼントとして購入しました。母の日用でお願いします、と記載しましたが、何の包装もされずに送られてきました。 期待していただけに、残念です。 まだ渡していないので、使用感はわかりません。喜んでもらえるといいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2014/12/03
    お試しで
    初めて使用しました。 シャンプー、トリートメント共に Qタイプを選びましたが自分にはさっぱりしすぎてしまったようです。 使い心地は悪くなかったので次回はYを試したいです。
    注文日:2014/11/24
    2014/10/28
    トリートメントは良い
    シャンプーは合わないようで、頭皮がかゆくなりました。 トリートメントだけ使用したところ、サラサラになりました。 とてもいい匂いでした。
    注文日:2014/07/29
    2014/10/18
    満足したつもりが
    評価さげます 火曜日の夜注文→木曜日の夕方には既に不在通知→金曜受取 早いですとっても嬉しかったです;_;。 以前美容院ですすめられて、 リニューアルバージョンの3番のコタを使用していましたが 忙しくて美容院にいけず、市販のものに戻していました。 リニューアルバージョンはサロン専売品とのこと。 リニューアル前のこちらなら通販でも購入可能!!! 速攻買い物カゴに入れて注文しちゃいました。 私は細くて絡まりやすい髪質です。半年に1回カラーかけてます。 毛先はぱさぱさで、最近はコンディショナーしてもさらさらにならず。 Yにしようかなと思っていましたが、レビューを見たらかなりしっとりするみたいですね。 私は脂性肌を考慮して、両方ともKを購入しました。 シャンプーもコンディショナーも異なる匂いですが、いい匂いですね~ 特にコンディショナーは個人的にとっても好きな匂いです。表現できなくて申し訳ないのですが・・ 私の髪の毛は本当にぱさついてるので、 シャンプーがKだとまだぱさつきが残りました。 つい先日ようやく使い終えましたが、 全体的に髪の毛がばさばさに。 Yにすればこんなことなかったのかな。後悔してますorz
    注文日:2014/10/14
    2014/10/14
    シャンプーYコンディショナーY
    つかって3週間くらいで痒みとべたつきが気になるようになりました。特に痒みがひどくて洗ってる時も痒いぐらいになってしまったのでまだ残ってますが使うのをやめました。髪質は良くなってたので頭皮に合わないのがすごく残念です。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/08
    初めての購入です。 シャンプーし、洗い流した後ちょっとキシっとしたかんじがありました。 髪のおさまりはいいみたいです。 が・・・香りフェチの私にはアジュバンのほうがあうみたいです。
    注文日:2014/10/07
    2014/09/17
    decoさん
    シャンプーはN、トリートメントはFを購入。 髪が柔らかく細いのでふわっとさせたくてこのタイプにしましたが、泡立ちはいいのですが、髪がからんでしまいます。 翌日の髪は、触った感じはしっとりしているのですが、くしを通すと引っかかって痛いです。 シャンプーをもう少し潤う感じのタイプにすればいいのかなぁ? リピはしなさそうです… 追記:先日美容院に行って、この話をしたら、カラーなどをしていると必ず傷んでるので、Nではギシギシになるとの事でした(^_^;) 美容院で新しい方のコタ(数字の方)を購入したら、とっても良かったです! 新しい方も取扱いしてくれないかな~(>_<)
    注文日:2014/09/10
    2014/08/20
    シャンプー、トリートメントともにKを購入しました。 頭皮がべたつきやすいので軽い仕上がりのものがよくてK を選びましたが、シャンプーはとても泡立ちがよくて香りもよかったのですが、トリートメントはすごくベタついてしまいました。
    注文日:2014/07/13
    2014/08/19
    うーん
    わたしの髪は硬く量も多くてとても扱いにくくその上傷みもひどいので美容室などで取り扱いされているものでケアしようと思い評価のよいこちらを購入しました。シャンプーは泡立ちもよく洗い流したあともサラサラしてて使い心地がよかったです。ただトリートメントはコスパも悪く軽く洗い流しただけなのにきしむ感じがしました。乾かしたあともいつもと変わらずパサパサで自分には合いませんでした。とても残念です。
    注文日:2014/07/13
    2014/08/07
    u_kkさん
    まだ使って間もないですが、レビューをしろとのメールが3通もきたので…まぁ普通。
    注文日:2014/07/27
    2014/06/14
    しっとりします
    かなりのくせ毛なので、まとまりやすくしっとりタイプのこちらの商品にしましたが、しっとりしすぎて洗い上がりがペたっとなっています。 まだ使用開始から3日目なのでしばらく様子をみます。香りはあまりしないです。 2014年9月14日追記 美容院にて、美容師さんに「シャンプーしたのにとれないヌルっとした何かが残る。今使っているトリートメントはやめた方がいい。使い続けるとくせ毛が余計ひどくなってまとまらなくなるよ。」と忠告されました((+_+)) やはり私の髪には合わないようです。
    注文日:2014/06/07