5 2013-05-28

ふわっサラッ
シャンプーはふわっと洗い上がるF、トリートメントはサラッとした仕上がりのNにしました。カラーで傷んで、濡らすと毛糸のようなぶわぶわした感触で、流すときにどうしようもなくほぐれなかった髪が、このシャンプーだと流しているときもスムーズで、トリートメントはトゥルトゥルした感じはなく、トリートメントにしては物足りない感じがありますが、乾かすとふわっサラッというまるで子供の髪の毛のような感触!朝、目覚めたときに顔にふれる髪の毛がサラサラというのを初めて体験しました。おすすめです。

• MEW03さん
  • MEW03さん

5 2015-09-20

YYを使って一週間、少し重くて、軽さ求めSS購入。
こちらの方が仕上がり感が気にいってますが、香りはYYの方がいいです。

5 2015-12-01

無料でラッピングしてもらえて助かりました!自分で使って髪のまとまりよくなったので贈り物に。シャンプー&トリートメント共に「Q」を選びました。

5 2013-08-14

診断チャートで診断して、シャンプー、コンディショナーともYタイプを購入しました。
カラーしたばっかりだし、新しいドライヤーを買ったし、どの効果かははっきり分からないのですが、ツヤツヤしっとりまとまってます。
シャンプーは少量ですごく泡立ちます。二度洗いの為にシャンプーの量がコンディショナーより多くなってますが、私は余りそうです。
一ヶ月ほどたって髪の色が抜けてくる時期に状態がいいようならリピしたいと思います。
☆4→5
時々子供のシャンプー(ドラッグストアでよく売ってるノンシリコン1000円くらいの)を使うのですが、明らかに翌日のまとまり具合、ツヤが違います。
リピ決定ですが、高いなぁ…

• ナダミさん
  • ナダミさん

5 2021-11-06

熱で艶がでる不思議
ロングで量多め硬さは普通、縮毛やカラーもしているし毎朝ヘアアイロンも使っているのでそれなりに傷んでいます。
コタ9を使ってみてまあまあよかったのですがなくなったので今度はこちらを使ってみました。
いつも使い始めは「お!いいな」と思っても使い続けていくうちに何故かあんまり…になっていくのでコロコロと変えているのですが、こちらは髪質がやわらかくなりドライヤーやアイロンの熱で艶が出てくるしアイロンのもちもいい!リピートしようと思っています。
9のトリートメントはテクスチャーが軟らかくドバーと出てしまいシャンプーだけすごい残ってしまったのですがこちらのトリートメントは硬めのテクスチャで量を適度に出すことができます。
香りは個人的には可も不可もないですが、甘いのが苦手なので甘くなくてよかったのです。洗いあがりに香りが残らないのもいいです

5 2018-02-08

初めて利用させてもらいました。いつも通ってる美容院でこの商品を購入して使ってます。美容院へ行かないと買えないと思っていたのでここのお店を見つけて嬉しかったです。
すごく匂いも気に入っていてずっと使用しています。このシャンプーとトリートメントを使用してから髪の状態がすごく良くなってきたんです。今後も美容院へ行かなくても手軽に帰るのでまた利用させて頂きます。

5 2016-07-01

初めてのコタ、久々の大ヒット!
初コタ、Y/Yのセットです。
ネットで評判の良いコタを一度使用してみたいと思いながらも、
肌が弱く、クセがあり超ドライヘアなのに頭皮がべたつきやすいこともあり、
なかなか購入できずにおりました。
今までは何年もレラ・パルガを使用しておりましたが、夏は洗浄力が弱く、お高い。
モーガンズは、洗浄力が強いのか、トリートメントがサラッとしすぎなのか、
髪がふわふわしすぎて、まとまらず広がる。
ボタニストは、頭皮の強烈なかゆみと、べたつきで断念。
コタも期待せずに、とりあえず一番お安く送料無料のこちらのお店で
思い切って購入。
とにかく大ヒットです!
1回の使用ですと、後に感想が変わることがあるため
1週間試してみました。
泡立ちのすばらしさと、香りの良さにまず大満足。
乾かした後の、しっとり柔らかい髪に驚き。
しかも、梅雨のこの時期に翌日の夕方でもツヤツヤしっとりすとんと
髪がまとまり落ち着いていることには衝撃を受けました。
さらに、今までは汗をかくと首の後ろにあたる髪がごわごわと
かたく感じていたのですが、それが全くありません!
頭皮も翌日の夜になってもベタつきやニオイがなく
ただただ驚くばかりです。
これほどの大ヒットは数年前にレラ・パルガを初使用した時以来ですが、
それ以上のものです。
評判の良さに納得です。

5 2015-12-25

やっぱりコタが好きです。。。
前回まではトリートメントYでしたが、今回はシャンプー共にQにしました。シャンプーはQがしっとりあらえるのですが、流すときにぬるつきがあったのですが、今回はなかったです。使いやすくなってると思います。
トリートメントはYよりQがシットリして艶も出ます。
ちなみに髪の毛は細く、サラサラまっすぐだったのが、
加齢でパサついて、ふくらんできてたんです。
先日までディーセスノイでしたが、はさついたり、しっとりしすぎたり、毎回違う仕上がりになってしまった。
コタに戻してよかった!しっとり、ふわっと、しなやかな仕上がりです。次回は大ボトルかなー。

5 2014-06-29

初めて使ってみて
買って届いてその日に使いました!初めて買ったので、香りとかもわからなくて心配でしたけど、柔らかい匂いで気に入りました。今まで何年もケラスターゼを使ってたのですが、こっちの方が全然いいですね。以前のは乾かす前に濡れた状態でブラシすると絡まって解けないんですよね。このシャンプーはそいうことも起こらず楽に解かせるし乾かせました。乾かした後も、軽いしサラサラで嬉しい限りです。ちなみに私は、ネコっ毛で縮毛矯正をしてカラーもしてだいぶ痛んでいます。何もしてない髪ならもっとサラサラで綺麗だと思います。次回は、余裕があれば大きいのを買いたいと思ってます。毎日使うのでサイズも5Lがあるのが嬉しいです。

5 2012-03-27

今までデ1番いいです
シャンプーはK、トリートメントはYの組み合わせです。Kの香りはセージとの事で、あまり好きではありませんが(お試しで使ったカモミールの方が好き)洗い上がりは確かにFより艶がある気がしました。整髪料を結構使うので2度洗いをしたところ、1度目は10円玉程度でざっと洗い、2度目はごく少量だったのにとても泡立ちがよく、高級化粧石鹸をつけたみたいでした。香りは洗ってる間くらいで、あとに残らないような気がして少し残念でした。トリートメントは(Y)優しい香りで、仕上がりはとてもしなやかで良かったです。リピする可能性大ですね。

5 2021-11-15

いろいろ使ってはこちらに戻る感じです。
なくなってほしくないです。

• haru123さん
  • haru123さん

5 2021-10-15

すごく良かった!髪がまとまりやすくなったし朝も楽になりました!

2021-10-20
レビューご投稿ありがとうございます。

ぜひお使いくださいませ♪

またのご利用お待ちしております。

5 2020-08-27

いろんなものを使っては戻ってきちゃうシャンプーです。

2020-09-01
レビュー☆5ありがとうございます!
ご愛用いただきありがとうございます!
またのご利用おまちしております(*^-^*)
  • ナツ9827さん
  • ナツ9827さん

5 2019-11-13

すぐに届きました。
よく見ているYou tuberさんがおすすめしていたので、購入してみました。シャンプーはK、トリートメントはYを選びました。(髪質は細く柔らかいです。)1,2回使っただけでまだよくわからないのですが、髪のまとまりがいい感じがします。朝、ブローしなくてもうねったりせず、髪のおさまりがいいです。香りもとても良く、癒されます。使い続けてみようと思います。注文から到着までもとても早く助かりました。また注文します。

2019-11-14
レビュー投稿ありがとうございます。

お使いいただきありがとうございます!

またのご利用お待ちしておりますm(__)m
  • s080573さん
  • s080573さん

5 2018-05-01

いいですよ!
髪が柔らかく、しっとりします。
カラーで傷んでいるので
手放せません。