2016/04/09
    xKURENAIxさん
    購入種類: シャンプーY、リンスQ 髪質: 細く柔らかい猫っ毛、クセなし ダメージ: パーマ、カラー 毛先のパサつきが気になり始め、評判の良いこちらをお試し購入。 使い始めて2~3週間になりますが、結論から言うと評判通りの品質です。 泡立ちは普通、リンスは市販品と比べて油分が少ない?のか、最初はつけた感がなく不安でした。 しかし、洗い上がりや乾かした後はツルサラになり、指通りの良さにびっくり。さすがサロン専売品です。 香りはほんのりと香るレベルですが、香料主張しすぎていないのが良いです。 またリピートしたいです。
    注文日:2016/03/06
    2015/09/20
    かほ377さん
    さらさらになります!
    シャンプージプシー中のわたし。 髪質は 硬くて量が多くて 直毛です(><) サロンシャンプーでも 刺激が強めのものだと 頭皮にかゆみが出たり 抜け毛がひどかったりで 自分にあったシャンプーを求めて いろいろなサロンシャンプーを試してきました。 楽天で販売してるサロンシャンプーの中でも COTAは高くて続けられないな~と疎遠してたのですが、 美容師をやってる友だちにすすめられ 今回 初挑戦!* サイトのシャンプー診断を見て シャンプー・トリートメント共にYにしました。 シャンプーは もこもこの細かい泡で気持ちいい! トリートメントは すっと溶けてしまうようなかんじで 髪の毛にちゃんと入ってるかな~と心配になりましたが、 ドライヤーで乾かすと さらさらでいいかんじ♪ 心配していた かゆみもなく 抜け毛も減りました! 本当に やさしい成分で出来ているんだな~と実感* 1回使っただけでは そこまで劇的な変化はありませんでしたが、 使えば使うほど 髪質がよくなって、 ほうきの毛のように硬かった髪の毛が やわらかくて つるつる手触りがいい髪になりました! しっかり効果を実感したので なくなる前に大きなボトルを買っちゃいました* さらにまとまりがでるといいなぁと これからに期待して COTAで 髪質改善していきたいと思います(*^^*) ちなみに 胸下までのびたロングヘアで シャンプーは1か月 トリートメントは3週間もちました
    注文日:2015/08/24
    2014/03/08
    みい51111さん
    やっと購入!
    ご注文番号:173438 シャンプーN.トリートメントS購入 ブリーチ、アイロン、コテなどで 痛みが凄いんですが、サラサラに憧れて 今回悩みましたがN.Sで! シャンプーはまず、ソフトクリーム並みにモコモコ! きめ細かい泡で洗いやすいし、すっきりする! トリートメントは、最初つけたときYでもよかったかな? 思いましたが乾かしたらサラサラ、ツルツル! こんな傷んだ私でもこんなにも変わるの?! と感動(///∇///) 今まで色んなシャンプー使ってきて ここまで1日から変化が分かり感動したのは初めて! 行き着け美容院は、最新のCotaですが 旧でも十分!安い! 今回300と200グラムのセットにしましたが 次は大きいの買おうかな(^o^) いい商品に出会え、お店側も迅速な対応で気持ちよかったです!ありがとうございました♪
    注文日:2014/03/03
    2019/02/14
    あやぴ0403さん
    髪がまとまります!
    色々なシャンプーやリンスを試してきましたが、コレはホントによかったです!香りがとてとよく、美容院に行っている気分になりました!猫っ毛、くせ毛の髪質で普通のシャンプーだとドライヤーで乾かすと広がりゴワゴワになっていましたが、コレだと広がりも気にならず、市販の洗い流さないトリートメントを少しつければしっかりまとまりました! お高いですが、また購入したいと思います。
    注文日:2019/02/05
    2019/02/16
    レビュー☆5ありがとうございます! ご愛用いただきありがとうございます! コタ アイケアの香りにはアロマテラピー効果がございます(^^)/ またのご利用おまちしておりますm(__)m
    2015/02/23
    ☆pisces☆さん
    注文日の翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございます。 以前はシャンプーK、Qを使っていました。 久々にコタを使おうと思い、悩みに悩みシャンプーはSを購入。洗い上がりはしっとりしています。 トリートメントは前回同様Yにしました。 髪の広がりを抑えてくれています。 市販のシャンプーを使ったせいか毛先が乾燥しているので、この調子で潤ってくれることを期待しています。
    注文日:2015/02/20
    2014/07/06
    aska_02さん
    コレまではナノアミノを使用していましたが、妊娠してから髪質が変化したのかべたつきなどが急に出始めて、色々と口コミを見ていて試してみようと思い、 シャンプー:Y コンディショナー:K を購入しました。 シャンプーをした感じは泡を流した後がとても指どおりがよくちょっとうれしくなりました。 コンディショナーを使い流した後はちょっと思っていたより脂分が落とされているような、シャンプーでツルツルの指どおりだったのが、すこしきしむ?感じに近い感覚を感じました。 しかし、ドライヤーで乾かした後はふわっとするし、毛先までちゃんとまとまってさらさらに乾きました。 今までは頭のてっぺんあたりがいくら乾かしてもべたっとした感じに見えるし触った感じも重たいような感じでしたが、コタ使うとそのべたっとして見えるという視覚的なものは結構改善したし、触った感じはすごくふわさらです。 まだ数日しか使っていないので、使い続けて効果がもっと現れればいいなと思います。 効果が上がれば、大きいサイズを買おうと思います。
    注文日:2014/06/28
    2015/10/13
    ミル3910さん
    もう手放せません
    2回目の購入です。以前はKKの組み合わせでしたが、柔らかい髪が尚柔らかく仕上がるので、もう少しサラサラに仕上げたくて今回はNSにしました。 強い癖毛、細く柔らかい、量は普通で、縮毛矯正とカラーをしています。 コタを使い始めてから、縮毛矯正の持ちが変わり、ずっと良い状態をキープ出来ています。 手触りも仕上がりはいつもサラサラです。 高い高いと言われていますが、この仕上がりが継続している以上、私は手放せません。
    注文日:2015/10/08
    2018/03/13
    ともちャまさん
    サラサラに!
    美容室専売品は今まで沢山のブランドを使っており、過去にもcotaは使用していましたが重くなってしまい別の物を購入しました。 今回また現在のシャンプー・トリートメントがしっくり来なくなりcotaはYを使用していましたが、最終的に重くなってベタベタな感じになったので今回はKに変更して購入し使用した所サラサラになりました&#10084; トリートメントのシリコンが蓄積され今後も重くなったりしないのを祈り使用していきます。 私の髪は細毛の髪は量が多い癖毛です。 縮毛強制を当てておりカラーは毎回フルカラーなのでハイダメージに相当します。 ご参考に(*´-`)
    注文日:2018/03/08
    2018/01/27
    lunaちゃん5403さん
    シャンプーとトリートメント共にKを購入。 美容室専売品など有名どころのヘアケアは大体使ってきましたが、コタシリーズは今回が初めて。 ハーブ系の香りがして好きです。 洗いあがりも髪が軋まないで柔らかく、適度にふんわり感も出てとても良いです。 泡立ちは市販の物に比べて穏やかなので人によっては洗浄力が物足りないと感じるかも。 実際は一日中ベタつくこともなく、すっきりとしていたのであくまで使用感だけだと思います。 気に入ったのでリピートするなら大きいサイズも考えています。
    注文日:2018/01/22
    2017/07/29
    ERI12345さん
    今までのシャンプーで一番いい!!
    昔このシャンプーを使っていて良さを感じていましたが、美容院で購入していたので高くてやめてしまいました。 今回こちらで安く買えることがわかったのでまた使ってみました。 それまでは髪の痛みやまとまらなさ、頭皮のかゆみなどを感じるときがあったのですが、このシャンプーにしてから髪のまとまりがよくなりました! 頭皮のかゆみなども解消されました。 少量で泡立ちがよいのであまり減らないです。 ネットで髪質にあったシャンプーがわかるチャートがあって自分の髪に適したシャンプーとコンディショナーが選べるのもポイントです。 また買います!
    注文日:2017/07/19
    2016/04/05
    shire02さん
    髪が落ち着きました
    シャンプーY、トリートメントKを購入しました。 髪の量が多く髪質も硬めで、ごわつくのが気になっていました。 (以前はアジュバン Re シャンプーのエミサリーを使っていましたが、ボリュームが出すぎていました。他社のアウトバストリートメントなどもあまり効果がなく…) こちらのシャンプー・トリートメントを使ったところ、髪が柔らかくサラサラと落ち着くようになりました。 オイル系のシャンプーを使った時の、髪が脂でしっとりとして落ち着く感じとは違い、 サラサラ・つるつるとした軽い感じになって心地良いです。 まだ使い始めて1週間ほどですが、ぜひリピートしたいと考えています。
    注文日:2016/03/26
    2016/03/24
    香川あかねさん
    毛先のパサつき、広がりに
    シャンプー・トリートメント共にYを選びました。 私の髪は癖毛・ロングヘアです。そこにカラーや縮毛矯正をしていたら、ブラッシングの際に絡まるようになっていました。元々の髪質がピンピンしているほうなので、いつもシャンプーはしっとりタイプにしています。レビューで皆さんが仰っているように泡立ちはとても良いと思います。もっちりねっとりした感じの泡ですね。良いシャンプーは、洗い流している時に滑らかさがわかりますね。香りがとても良く万人受けすると思いますが、乾かしてしまうとほぼ残りません。しっとりとボリューを抑えた仕上りになりました。毛先もまとまりが良いです。
    注文日:2016/03/21
    2015/12/23
    haru8yfさん
    シャンプーY トリートメントK
    胸までかかるロングで、デジパ・カラーしています。 市販のH●Sシリーズが頭皮のかゆみが出なくて良質だと思い愛用していたのですが…ダメージがひどく、毛先がパサパサしてプツプツ切れる状態に。 これはヤバいと調べたら、値段は張るものの高評価なこちらにたどり着きました。 髪質は細め・柔らかめ・くせちょいあり です。 2週間ほど使ってますが、日に日に指通りがよくなっていて、毎日お風呂の時間が楽しみです。それまでは手ぐしで何回梳かしても引っかかっていました。 匂いも楽しみでしたが、泡立てたときに少し香るくらいです。 乾かすと私は匂いが感じ取れませんでした。 一緒に暮らしている彼も、私から言って嗅いでもらって「??(匂い)するかもね~」 くらいだったので、匂いの種類はあまりこだわらなくていいのかもしれません。 シャンプーの説明書きに「一回目で軽く洗って流し、2度目でしっかり洗う」みたいなことが書かれていて、最初の1週間くらいは2度洗いでした。そうしないと泡立ちもよくなかったので。 今はダメージもかなり改善されて一回目でもよく泡だつので、一度で済ませています。 KとYの効果については、パーマをふんわり出したかった私には丁度いいです。 重くもないしまとまるので、気になる点はありません。 ダメージケアにはかなり効果抜群でしたが、デイリーにはちょっと高価なので(お財布が追いつけば毎日使いたい)、また違うものを探してみようかなと思っています。
    注文日:2015/12/06
    2015/07/17
    ユナ6633さん
    さらさらになりました!
    1~2年前からノンシリコンの洗浄成分アミノ酸100%という髪に優しく値段も高めなシャンプーを使ってたのですが、明るめのヘアカラーをしてから髪がパサつくようになってしまって。特に梅雨の時期のうねりがひどくて、ショートなのに髪がまとまらなくて悩んでいました。 シャンプーの口コミを色々調べて、コタが良さそうだったのでシャンプーKトリートメントYで購入。 髪質は柔らかく、湿気でうねりやすいダメージヘア。 シャンプーの使い心地は普通でしたが、トリートメントがすごい!髪に付けて3分くらい放置してから洗い流すと、髪がトゥルントゥルン♪髪に水分が補給された感じです。 ドライヤーで乾かすとサラサラ~。 使い初めて一週間経ちますが、日に日に髪が綺麗になっています!
    注文日:2015/07/07
    2015/01/22
    おじけいさん
    一週間使用してみました。
    注文番号240829 一週間使用してみての感想です。 どちらもYを選択しました。 縮毛歴10年以上、かなりのダメージヘアで口コミを見て思いきって購入しました。 率直な感想、これまで色々なシャンプーに浮気してきましたがこれほど効果が出たのは初めてです! 1回の使用ではあまり効果を感じませんでしたが、回数を重ねていく内にだんだんとまとまりを感じてきました。 何より一番感じたことは抜け毛が明らかに減ったということです!これは嬉しい! これからも使い続けていきたいのですが、やはり値段が、、(^_^;)というところです。 泡立ちもいいので、しっかり髪を濡らせば少量でもOkですが、1ヶ月持ってくれればいいな。
    注文日:2015/01/02
    2015/01/14
    けんしろりんさん
    美容室で洗った時の匂いがします
    注文番号: 241522 カラーをしたので髪のダメージが気になりました。 パンテーンを使っていましたが、髪通りが悪くて危機感を感じていました。 日頃から使うシャンプーやコンディショナーこそサロンで使う物を使わなければ!と思いました。 ネットで色々検索したところこのアイケアシリーズがいいという情報を知りました。 楽天でポイントも貯まるしコンディショナーと一緒で安くなるこちらの商品を買いました。 シャンプーとコンディショナーの組み合わせもスマホからは見えませんが、PCサイト版からアクセスしたら組み合わせチャート表があるので簡単に自分の欲しいものがわかります!
    注文日:2015/01/05
    2014/08/16
    まいけるん☆さん
    美容院帰りみたい!!
    私はシャンプーをK、トリートメントをYにしました(^ω^) シャンプーの香りがとっても癒されます☆ そしてこのブリーチしまくりのボロボロの髪の毛たちがすごく素直になったかのようにサラサラになりました!! 今までいろんなサロン用のシャンプートリートメントを使ってみたけどイマイチなんだかなぁって感じだったのですが今回こちらの商品をつかってみたら違いがありすぎてびっくり☆ 確かにお値段はちょっとするけどもその価値ありです!! 今までのシャンプートリートメントに出してたのがもったいないくらい/(^o^)\ これからリピしたいと思います!!
    注文日:2014/08/03
    2014/07/23
    kinokonokonoko0907さん
    初注文
    今回初めて購入しました。 かおりがけっこう強めに感じましたが、実際に使ってみると意外と気になりませんでした。 フケや髪の広がりが気になって購入したのですが、やはり1度ではなんともなりません。。。 もう少し使ってみて、リピートするか決めていきたいと思います。 お店がおやすみの日に注文・入金したので商品の到着は若干遅かったですが、梱包などとても丁寧でした。
    注文日:2014/07/14
    2014/06/20
    しいちゃん0771さん
    巡り会えた!!!
    [ショッフ゜受注番号] 217513-20140617-0373737318 ご注文番号:195163 シャンプートリートメントどちらもQを頼んだのですが、まず驚いたのはシャンプーの時引っかかりがなくスルスルな指通りなこと!私は髪質硬くて剛毛くせ毛でカラーリングなどで何を使っても今まではシャンプーを流す時指が通らなかったのですが、これはすごいです!ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントやオイルを使わなくても柔らかく仕上がるし、次の日まで持続しています!でも少し失敗したのが柔らかく仕上がるけど髪の毛乾燥気味でもあるのでYシリーズにすれば良かったかと…次はYシリーズにします!半信半疑で買ってみたけど本当に良かったです。リピ確実ですね! あとお店!!!すごい届くの早いし梱包が丁寧!どうもありがとうございました!!!
    注文日:2014/06/17
    2014/06/06
    まきな3922さん
    1回で変わります!
    商品は振り込んだ翌日に届きました 対応早くて感動(´∇`) 効果を実感したかったので普段使ってるオイルなどは使わずシャンプーとトリートメントだけでそのままドライヤーしました まとまりと指通りがいいです クセ毛なのでこの梅雨の時期にドライヤーだけでこれだけまとまりが良いことはまずなかったです 縮毛してても広がる髪が変わった(*ToT)嬉しい… Qと迷いましたが、縮毛とカラーでダメージが酷かったのでシャンプートリートメント両方Yにしました 香りもきつくなくふんわりいい香りです これからは普段通り、ドライヤー前にオイルなど使うのでもっとまとまりよくなると思うので楽しみです♪ 絶対リピします♪ヽ(´▽`)/
    注文日:2014/06/05
    2012/03/20
    しい0910さん
    いいシャンプー
    髪をロングからショートボブにしたので、 ついでに少しお高いシャンプーをと思い シャンプーリンスともにY購入しました。 わたしの髪は量が多くストレートで 髪質はふつうです。 カラー+毎日コテを使用しているので、 若干のダメージが気になる髪です。 以前ディーセスノイを使っていた事もあるのですが、コタのほうが泡立ちや洗いあがりがサッパリしてます。 髪を乾かしたあとはサラサラかつ しっとりとまとまるので、 セットもしやすいです(^O^) 寝癖もつきにくいですね。 ワックスを使っても二度洗いしているので 洗浄力もあると思います。 皆さんのレビューを参考にして お試し用に小さいサイズを購入したのですが、 今度は大きいサイズをリピしようと思います。
    注文日:2012/03/07
    2020/09/23
    購入者★9906さん
    うねりの強い癖毛、乾燥、ダメージでたくさんのシャンプーを試してきました。 高いので買うのをかなり迷いましたが、買って大正解です!!!!!今までで一番よかった! 髪の広がりも寝癖も抑えられ、とにかくサラサラ。 まだ1週間くらいしか使ってませんが今後が楽しみ! 配送も早く助かりました。ありがとうございました。 値段がもう少し安ければ&#11088;5つでした。
    注文日:2020/09/14
    2020/10/10
    レビューご投稿ありがとうございます。 継続してご使用いただくことでより効果を実感していただけると思います。 またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2018/09/27
    milktea0396さん
    使い心地が良いです。
    使用して1週間です。 職場の方に髪キレイだね!と褒められたので、レビューする事にしました。 毛質は固く、太く、量が多いです。 両方Yを使用してます。 しっとり系のシャンプーって、べた付きが気になるんですが、 この製品はとてもあっさり、自然な使い心地で、 無駄にべたっとしたりぬるぬるが残ったりという事がないです。 それなのに、きちんと髪を補修してくれて、サラサラに洗い上がります。 髪や肌に優しい感じです。 敏感肌の私には合っているような気がしました。 これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2018/09/15
    2018/09/28
    髪質や使用感など詳しいレビューのご記入ありがとうございます☆彡 しっとり系のヘアケアではしっとりしすぎてしまったり、 かといって、サラサラ系ではパサついて物足りなかったり、 そんな方にコタ アイケアはぴったりの商品になります(#^^#) さらに大きいサイズなどもご用意しておりますので、 次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ♪
    2018/07/10
    reichaaalさん
    よい
    早い発送で助かりました。 元々使用していた、アイケア3が無くなったので購入しました。 古いバージョンは匂いのバリエーションが少ないのですね。優しい匂いでした。 使用感は、申し分ありません。いままでサロン専売品含め色々試しましたが、コタが一番自分に合っているように感じます。 また購入させていただきます。
    注文日:2018/07/04
    2018/07/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 貴重なご意見をいただきましたこと感謝致します。 以前はたくさんの種類がありましたが、現在は2種類となっています。 コタが気に入っていただけて大変うれしいです^^ 今後とも髪屋をよろしくお願い致します。 ありがとうございました。
    2018/04/26
    rima16さん
    これじゃなきゃ
    髪が太く、量が多い私。いろんなシャンプーを試してはなかなか良いものに出会えませんでした。コタに出会ってからシャンプーの2度洗いもなく、スッキリする感じやトリートメントのサラサラ感に感動し、何度もリピートさせていただいてます。今ではコタシャンプーを使う美容院を探し美容院まで変えてしまいました。とってもおススメです!
    注文日:2018/04/18
    2018/03/02
    ハムスター9280さん
    いい商品です
    好きな芸能人の方がおすすめしてたので 買ってみました! シャンプー難民だったのですが これは一度使っただけで違いがわかりました! 癖ありの猫っ毛なので シャンプーKの トリートメントYにしました! シャンプーは泡立ちがよく トリートメントはサラッとしててつけやすかったです 髪が柔らかくなり 翌日のまとまりがよく これは自分に合ってました! ショップの対応も最高です! ありがとうございました!
    自分用|はじめて
    注文日:2018/02/26
    2018/02/09
    そら豆(^-^)さん
    使い始めて2週間位ですが、天パ気味でダメージヘアのわたしの髪の毛もしっとりとサラサラで翌朝も広がらずいい感じです! トリートメントはすぐに流すより3分くらい置いて馴染ませて流した方が仕上がりがまとまっていい気がします。自然な艶も出てきたのは嬉しかった!わたしの髪の毛には合っているようですのでぜひリピートしたい商品です。 星を1つ減らした理由としては、シャンプーの2度洗いがズボラな私には少し面倒だったためで商品には大変満足しています(笑)
    注文日:2018/01/30
    2018/01/26
    ゆんちゃん1798さん
    パサパサがサラサラに!
    出産後髪の毛がパサパサになってしまい、プラス冬の乾燥で絡まり悲惨でした… 一日使っただけである程度サラサラになりました! 少しトリートメントしてから時間置いた方がサラサラになるけど赤ちゃんがいるとそんな時間もなく流してしまいますが、それでも効果はあります。 ただお値段が高いのがマイナスですがこれからも使いたいと思います。
    注文日:2018/01/18
    2016/10/30
    Asuにゃんさん
    自分に合ってる!
    お試し用で使うのに調度よいサイズです。ロングヘアで、2ヶ月くらいはもつかな?以前YとYの組み合わせで使用したときは合わなかったのですが、今回は公式ホームページでフローチャートを見て、自分の髪質に合った組み合わせを選んでみたらとても良かったです!!使ってみて合わないなと思った方は、組み合わせが良くない可能性があるので、いろいろ試してみるといいかもしれません。
    注文日:2016/09/28
    2016/04/24
    なる85197400さん
    すぐ届いたし、物も良かったです!
    ロングで毛先15センチ程少しブリーチしてます。すごい広がります。 レビューを見てシャンプーY、コンディショナーQ 一回使ってみての感想です。 好きな匂いではないけど、平気です。 乾かしてみていつもよりボリュームが抑えられて、艶もあって嬉しかったです?(^o^)/絡むけどさらさらします。 広がりが嫌で髪を切ろうか悩んでましたが、まだ伸ばせそうです!
    注文日:2016/04/19