【最大500円オフクーポン配布中】【あす楽...(髪屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-15
  • 髪を洗うのが楽しみになります!
  • シャンプー・トリートメント共にYを選択。毛量が多く、髪質は固め太目で、癖があり、縮毛矯正&カラーリングをしています。最近、急激に髪質が悪化、解決策を探していたところにふと目に入ったこちらを、レビューを信じて購入してみました。正直、初日は泡立ちもさほどでなく、いい感じだけど思ったより普通だなという印象でした。が、3日使ってみたらなんということでしょう。明らかに毛が違う。泡立ちも全 ・・・(続きを読む
  • 山藍摺さん
  • 3 2015-10-24
  • 何種類か試したい
  • シャンプーY、トリートメントKを購入。注文した翌々日には届きました。早く使いたかったので嬉しかったです。髪質は、硬さ・太さ共に普通ですが毛量が多く癖毛です。三つ編みするとしめ縄みたいになるし、ドライヤーを使わず自然乾燥させるとパーマをかけてるようにうねうねするタイプ。シャンプーYは泡立ちは良いのですが香りが弱く、良い匂いが漂っているのが好きなので始めはちょっと物足りませんでした ・・・(続きを読む

5 2017-05-02

訳あって仕方なくしばらくの間ちがう商品を使っていたけど、やっぱりこれしかもう使えない!ってくらい髪が違う!

5 2017-04-20

前は美容院で購入してました!
シャンプーkトリートメントkです。香りもとても良く、髪の毛がふんわりサラサラになります!安く購入できて良かったです!

• ERI12345さん
  • ERI12345さん

5 2017-07-29

今までのシャンプーで一番いい!!
昔このシャンプーを使っていて良さを感じていましたが、美容院で購入していたので高くてやめてしまいました。
今回こちらで安く買えることがわかったのでまた使ってみました。
それまでは髪の痛みやまとまらなさ、頭皮のかゆみなどを感じるときがあったのですが、このシャンプーにしてから髪のまとまりがよくなりました!
頭皮のかゆみなども解消されました。
少量で泡立ちがよいのであまり減らないです。
ネットで髪質にあったシャンプーがわかるチャートがあって自分の髪に適したシャンプーとコンディショナーが選べるのもポイントです。
また買います!

5 2017-03-04

美容室ですすめられて、シャンプーは何度か使ったことがあった商品。
妊娠出産で髪の毛がバサバサになり、ストレートをかけてるのにうねりが出るようになったので、何かケアをしたいと考え以前使ったことのあるコタのシャンプーを頼んでみました。今回は初めてコンディショナーも。
使った感想としては、洗いあがりから違うしドライヤーで乾かした後もしっとりさらさら。うねりもなし。
髪の毛が最悪な状態だったからこそ、やっぱりコタのシャンプー凄いいいんだなと実感しました〜⤴

4 2017-08-23

パーマヘアでパサつきもかかなり激しく、硬い感じだったので、以前通ってたサロンで使用していておさまりがよかったのを思い出して、YYで購入しました。
使用した一日目はどれを使っても変わりないかと思いましたが、二日目に少し柔らかさを感じました。
香りはあまり残りません。
暫くがんばって使用してみます。

4 2017-08-14

細くて柔らかくドライな髪質です。潤いは欲しいけどペタッとしないものを探していてこちらに辿り着きました。
使用感はほどよい洗浄力でサラサラの洗い上がり。香りは強すぎないのでお気に入りです。シャンプーは思いのほか泡立ちます。トリートメントは軽いので毛先のパサつきには少し物足りないかな。お風呂上がりにアウトバストリートメントなどでケアしていれば問題なく使えるかと思います。
リニューアル前の商品のようなので、また買えるならトリートメントを変えてリピートしたいです。

4 2017-07-18

KK購入しました
使いはじめて3日目ですが、さらさらになってきました。なくなったらYも試してみたいです。

5 2017-07-09

髪は細く柔らかいので、両方Kにしました。夏向きのスッキリした香りがきつすぎず良い感じ。シャンプーが最高に気持ち良いです、髪サラサラで、これ以外使えなくなるのが分かるなー。

4 2017-07-09

普通。
匂いがあまり好きではない。臭いってわけではないし、匂いがきついわけでもない。洗い上がりも普通です。リピはなしです。

5 2017-06-29

戻って来ました。
cataは長い間使っていて気に入っていたのですが、他メーカーも色々試したくなり2年くらいぶりにまた戻って来ました。量=普通 太さ=やや太め YYでしっとりまとまっていい感じです。やっぱりcotaはいいですね。また浮気心が出るまでしばらく使いたいと思います。発送も迅速で梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2017-06-29

しっとり
COTAのシリーズは娘も使っていてその時の使用感はパサつく気がしましたが。今回、一番しっとりのYを注文しました。
年齢もあるのか、普段バサバサに広がる髪もさらっと潤っているのもわかり、とっても満足しています。
値段はもう少し安いともっと嬉しいですが…。
歳と共に髪もパサつくので、潤い補ってくれて、良かったです。
無くなったら、またリピートしたいと思います。

5 2017-06-17

太く硬く、ダメージヘアですが、使ってみるとパサパサ感がなくなり艶が出てきました。手触りもなめらかで、本当にシャンプーでここまでかわるのか、と驚いています。
縮毛矯正もしていますが、うねりもマシになっているので、しなくてよくなるかも。
私にとっては高額なシャンプー、トリートメントですが、続けて使用していきたいです。

5 2017-05-23

リピート。今度はKとKの組合わせで。届くのが物凄くはやくて助かります✨
またこれが無くなったら注文します☺

5 2017-05-17

さっぱりさらさら!!
長年ハホニコのシャンプーを愛用していましたが、気分転換にはじめてコタのシャンプーを買ってみました。ミディアムボブで、ヘアカラーをしており、痛みはそこまでありませんがパサつきが気になっていました。ハホニコはしっとり重めですが、コタ(K.Kを選択)は洗い上がりさっぱり、さらさらになり驚きました!!!夏向きで大満足です!またリピートしたいとおもいます。

5 2017-04-27

コタアイケアシャンプー、トリートメント
どちらもYです。いつも使っている商品でストックのために購入しました。
艶があり、細く柔らかなストレートヘアで、ダメージはありません。
柔らかい髪用のFを使ったこともありますが、しっとりしすぎと言うか重く感じました。
またヘナ使用時に髪が固く感じて、行きつけの美容師さんに相談しYを使うようになりました。
柔らかくハリが出てまとまりが良いです。