2022/11/06
    なでかたこさん
    以前美容院でサンプル貰って良かったので購入しました。香りも良くて気に入ってます
    注文日:2022/10/26
    2022/11/09
    レビュー☆5ありがとうございます! 継続してお使いいただくとより効果を実感いただけると思います(^^)/ 詰替え用もございますのでご検討くださいませ。 ぜひまたのご利用おまちしております!
    2013/02/23
    えりあいさん
    ミディアムロングヘアーです。ひと月前美容室に行ってカットしたばかりでしたが、デミのシャンプー、リンスを使ってましたが季節柄乾燥して髪もパサついて指通りわるく、また美容室に行ってカットしようと思ってたんですが、こちらのシャンプー、トリートメントがレビューもよくて試しに使ってみた所、指通りもよくなりました。 香りも優しくてエイジングケアと言うところも気に入りました。またリピートしたいです。
    注文日:2013/02/17
    2014/02/16
    いいかんじ!
    香りもきつくなく、ドライヤー後もしっとりツヤツヤ!! いつもは違うメーカーのものを使用していてナプラは初めてだけど、 お気に入りの1つになりました。
    注文日:2014/02/02
    2012/06/30
    うめきち*さん
    6種類のサンプルを使ってみて、こちらに決めました。エイジングという言葉に惹かれ・・・、香りもきつくないし。こちらをジムで使用し、家ではスキャルプを使おうかと考えています。 naplaシリーズはどれもボトルデザインが華やかでテンションが上がりますね。
    注文日:2012/06/16
    2014/01/09
    美容院の粗品として頂いた物を使用したところ、使用感がとても良かったです。 コスパも良いと思います。 販売店を探していて、こちらのショップを見つけました。 かなり安く購入することができ満足です。
    注文日:2014/01/05
    2013/06/15
    良い感じ!
    初ノンシリコン使用。ギシギシすることもなく手触りも良い。やさしい香り。
    注文日:2013/06/04
    2018/02/13
    50代…やっと出会えたハリコシシャンプー! 初回はケアテクトHBカラーVを購入。良かったのですが香りが物足りなくレビューを参考にこちらのケアテクトOG-ACを使ってみました。 使用感…シャンプーの泡立ちは若干物足りなさを感じましたが汚れもしっかりと落ちさっぱりと洗い上がります。 トリートメントは浸透が良くとてもしっとりツルッツルになります。 しっとりなのに ドライヤー後はハリコシ艶が出て大満足! ほのかに香るローズの香りがとても心地よく1日の疲れを癒してくれました。 エイジングでお悩みの方 このシャンプー絶対オススメですよ~!
    注文日:2018/02/04
    2012/07/04
    おすすめです
    ナプラ ケアテクトOG シャンプー AC 250ml + トリートメント AC 200g を購入しました。 髪がごわついてパサパサ、広がる、というのが悩みだったのですが、 このシャンプーは、初めて使って泡を流している時点でもう髪がやわらかーくて しんなりした手触りになり、びっくりしました! 泡立ちもよくて洗いやすいです。 トリートメントも同じく効果を感じます。洗い流すとつるつるです。 乾かすと、いつもよりまとまりがよく、でもしっとりというより さらさらになりました。 香りは一般的にイメージするバラとはちょっと違うと思いますが、 すーっとさわやかで癒される独特の香りで、クセになるいい香りです。 私はかなり好きです。 実はこれを購入する前に、まずお試しサイズの AC(エイジングケア)とVC(ボリュームコントロール) をそれぞれ使ってみたのですが、私にはなぜかACのほうがまとまりがよく、 髪も柔らかくなりました。 VCもそれなりに柔らかくなってまとまりもよくなるのですが、 ACのほうがより…という感じです。 書かれている効果からすると私の悩みにはVCのほうが合うのかな?と思っていたので、意外でした。(個人差があるかもしれません) 普通のシャンプーよりちょっとお高いので、ミニサイズで比べてみてよかったと 思いました。 使い続けて髪質を改善していきたいなーと思います。 リピートするつもりです。 同じ悩みの方は、ぜひお試しサイズから試してみてください。 さらさらになります。おすすめです! [ショップ受注番号] 217513-20120618-0994971318
    注文日:2012/06/18
    2013/08/31
    期待通り!
    以前美容室でナプラのリペアシリーズ(赤)のお試しサイズをプレゼントしていただいて、使ってみるととても良くて探していました。 今回は、最近髪がさらに細くなったような、コシがなくなったようなで気になっていたのでこのシリーズにしてみました。 香りも良く、洗いあがりも期待通りで大満足です。 容器もかわいくていいですね。 お安く購入できたのもうれしいです。
    注文日:2013/08/26
    2012/12/10
    ariko3538さん
    髪にいいシャンプーを探していたら このメーカーにたどりつきました。 お試しセットなのでさっそく購入 泡立ちは余分な成分が入っていないのでさほど良くありませんが 使用後は頭皮の脂も良く落ちているかんじです。 ただ トリートメントの臭いがハーブ?の独特の香りで たとえるならスキンガードみたいです。 でも流した後は全然気にならないですよ! 仕上がりは髪にこしが出て、つやもいい感じ気に入りました。 同じメーカーの違うシリーズも使ってみたいな!
    注文日:2012/12/02
    2011/10/13
    自分に
    最近髪の調子、地肌の調子がよくありません。エイジングケアという事と新商品という事で購入しました。ケアテクトのリペアとスキャルプは使った事があるのですが、香りもほぼ同じ。ダマスクローズが使われているとの事で薔薇の香りがするのかと思いきや…しません。泡立ちは控えめ。でも、地肌にも髪にも優しそうな印象です。使い切る位までホントに合うのかは分からないと思うので…とりあえず使って良ければ大きいサイズをリピートしたいと思います。
    注文日:2011/10/10
    2020/02/14
    このシリーズがお気に入りです♪ シャンプートリートメントは髪や頭皮の状態で色々使いたいのでこのサイズをいつも買ってます。 私専用なので、案外もちます。 市販によくある香水調の香りではなく優しい香りで癒されます。 パサつく中年の髪も柔らかくツルツルになります(^-^)
    注文日:2020/01/13
    2020/02/22
    レビュー投稿ありがとうございます! お気に入りいただけたようで何よりでございます(*^-^*) 髪の状態がよくなると嬉しいですよね☆ またのご利用お待ちしておりますm(__)m
    2015/05/18
    美容室でこのシャンプーを買ってとてもよかったので購入しました 泡立ちも滑らかだし匂いもよく翌日のまとまり感がとても良いです
    注文日:2015/05/11
    2013/06/15
    いい香り
    普段からノンシリコンシャンプーを使用しているので泡立ち等問題なし。1週間の旅行用に。
    注文日:2013/06/10
    2013/02/24
    とても良いです。
    使ってみましたが、とても良かったです。 髪に艶が出て、すごくサラサラになりました。 自分でも何回も触ってしまうくらいです。 髪に香りは残りませんが、気にならないくらい品質が素晴らしいです。 たぶんまたリピします。
    注文日:2013/01/27
    2014/08/13
    トイちゃん♪さん
    母へのプレゼント
    髪のボリュームが気になりだした母へのプレゼントです。 今のところ気に入ってくれているみたい。 まだ使い始めなので★マイナス1個。
    注文日:2014/08/01
    2018/11/17
    369109961さん
    試しで
    今までダメージ補修など髪の傷みばかり直すことを気にしてシャンプーを購入していましたが、年齢もミドル層へ向かってきたのでアンチエイジングも兼ねてお試しでこちらを購入しました。 私の髪はダメージもあって細めで量も多く柔らかい髪質なのですが、こちらを使い始めて約2週間経ちましたが前より髪が扱いやすくなったように感じます。 シャンプーはオーガニックなのもあって泡立ちはよく予洗いしてからじゃないと悪いですが、洗い上がりはさっぱりとする感じがあります。トリートメントは洗い流したあとしっとりとサラサラなのにまとまっている質感を感じられました。 香りも思ってたよりしつこくなくふんわりと感じれるニオイなのでハーブ系が苦手な方でもオススメです。 今まで私と同じようにダメージ補修ばかり気にされて選んでた同世代の方には是非とも体験してほしい一品です。 無くなり次第リピ確定です。
    注文日:2018/10/28
    2018/11/20
    レビューご記入ありがとうございます♪ 詳しい感想大変参考になります!こちらの商品は髪と地肌にやさしいオーガニック植物オイルが配合されています♪効果を実感されていて大変嬉しく思います!ぜひ次回も当店をご検討ください♪ またのご利用をお待ちしております(*^-^*)
    2018/01/12
    チコ☆さん
    今迄使っていた他のメーカーのシャンプーが廃盤になり何かいいのがないかと探していて見つけました。 使った感想は全般的に○です。 シャンプーの泡立ち、すすいでる時の感触、香りは少し弱いですけど強いよりはましです。 トリートメントしてすすいでいる時、あまりにも指どおりが良く、これはもしかして乾いたらつるんストン?と思ったら全く逆でむしろさらさらなのに適度にボリュームが出ます。 ただ私は毛量が少ないので見た目はどうかはわかりませんが自分ではその少しの違いが判りました。 頭に汗をかくと表面の傷んだ毛がぼわっとなり貧乏くさくなって本当に嫌だったんですが、これを使ってからは頭に汗をかいても全然そんな事にならずきれいな髪のままで感動です。 無くなったらまた購入します。
    注文日:2018/01/08
    2014/11/09
    やっぱりこれにしました
    30代前半 ロング、黒髪ですが、年のせいか艶が無くなって来ました。 初めて使った時はその前もコタのを使っていてそれよりさっぱりする感じだなぁ、としか思っていませんでした。 やっぱりもうちょっとツルツルにしたいな、とシリコン入りの市販品を使ったら、、、良さがわかりました。 市販品の使用感に耐えられず、ちょっぴり残っていたこのシャンプーを水で薄めて洗ってみたら、、、 頭皮がすっきり洗えて、髪はツヤツヤ、サラサラになりました。 香りも上品で時間が経っても頭皮が臭くならないです。 それでリピートしました。 乾燥する季節は2日にいっぺんくらいに洗うのが私にはあっています。やっぱり洗いすぎるとパサパサする感じなので。 無くなったらまた買うと思います。値段もお手頃でとっても良いと思います。 商品番号228145
    注文日:2014/11/07
    2013/07/31
    yorilyneさん
    量販店のノンシリコンとはやはり違う!
    美容師の妹さんを持ち、シャンプーにこだわりのある友人から、旅行サイズのこのセットをプレゼントされました。これまでは量販店にある少し高価なノンシリコンシャンプー、トリートメントを使っていました。しかし、洗い上がりのバサバサ感がどうにも馴染めなくて困っていた時にこのシリーズに出会い、使って見たところ、格段に良い!大げさな表現になりますが量販店のものだとトリートメントがなくてはセミロングの髪に指も通らなかったのに、これはシャンプー後も指通りが滑らかです。トリートメントもすれば髪の立ち上がりも良く綺麗に纏まります。それまでのシャンプーもまだ残っているのですが、オットに使ってもらおうかな~等と考えています。ヨーロピアンな香りも気分転換になっているので一石二鳥です。
    はじめて
    注文日:2013/07/07
    2011/12/13
    ロングウェーブです。1年半ケアテクトを使っていたのですが、スキンケアをオーガニックに替えた際ヘアケアも石鹸シャンプーに替えました。けど石鹸シャンプーの泡立ちの悪さとギシギシに負けました。調べたところギシギシは石鹸カスらしいですね。よく洗い流さないとフケの原因になるようです。こちらは新製品でローズの香りということですがあまりケアテクトと違いは感じられません。泡立ちは石鹸シャンプーとは大違いです。ストレス無く洗えます。ただすすぎの際、若干キシキシするのでケアテクトに戻るか考え中です。でも良い商品だと思います。
    注文日:2011/11/29
    2021/11/19
    ハリコシなくなり、うねりも気になり出した50代。最近多い香水系の匂いが体質に合わない。ナプラの商品は使用したことがありますが、この商品は初めてということでお試しセットを購入。シャンプーの匂いは優しく、泡立ちは控えめ、洗い流しても軋みは気になりません。リンス使用後、ドライヤーで乾かすとサラサラ、でもまとまります。翌朝もうねりやハネは気になりません。私の髪質には合っていると思います。
    注文日:2021/11/11
    2019/03/28
    ふわっとします
    エイジングケアというだけに、同じケアテクトの中でも一番髪が立ち上がります。 夫にも勧めてみました(笑)
    注文日:2018/09/30
    2019/03/28
    レビューご投稿ありがとうございます! 髪の状態が良いと気分もよくなりますね♪ またのご利用おまちしております!
    2018/10/02
    パーマをしてからダメージがひどくなり、抜け毛も気になっていてナプラさんのヘアケアがネットでおすすめされていたため購入してみました。 櫛も通らないギシギシでパサパサの髪でしたが使い始めて1週間も経たないうちに櫛が通りやすくなり艶が出てきました。 シャンプーで変わるもんなんだと実感しました。値段も高いわけではないのでしばらく続けようと思っています。
    注文日:2018/09/08
    2018/10/03
    レビュー記入ありがとうございます(*^-^*) 効果を実感されているようで良かったです。 こちらの商品はエイジングケアにもおススメです! お得なポンプセットや詰め替えタイプもありますのでぜひ続けてみてくださいね!
    2018/07/31
    ふみか0696さん
    アンチエイジングに丁度良い。
    ナプラのシリーズを一通り試して決めました。 頭皮から油分を取りすぎることもなく、毛先もパサつかない30代の今の自分に一番合っている商品だと思いました。 あと、ヘアカラーが長続きするのでリタッチに行く回数も減りました。 購入される方はもう少し小さいお試しタイプで比較検討して購入されることをおすすめします。
    注文日:2018/07/10
    2018/08/10
    ナプラシリーズを一通り試していただいてありがとうございます。 お試しサイズは50mlがございますので、是非ご検討ください。 またのご来店をお待ちしています。
    2018/01/23
    今後が楽しみです
    初回の使用感はシャンプーも泡立ちがよく、洗い上がりもキシミなど問題ありませんでした。トリートメントがキャップを回して開けるボトルタイプですが、私には問題ありません。ドライヤーで乾かすとサラサラですが程よくしっとり馴染んでいる感じで今のところ好感触です。香りは微かに香る程度でキツくなくよいと思います。様々なシャンプー、トリートメント、アウトバスケア製品を試してきましたが早く自分の頭皮や髪に理想的な商品に出会いたいです。今後数回使用してみてからが楽しみですね。
    注文日:2018/01/15
    2017/05/09
    りんご酸777さん
    いい香り!! 洗い上がりからしっとりしています。 いままで美容室専売品のじぷしーでしたが、いい商品と巡り会えました^_^
    注文日:2017/04/28
    2017/03/08
    くくらら22さん
    もう何年も愛用しています 今まで違うお店で購入していましたが 対応が良くなく こちらのお店をみつけて大変良かったです♪ また利用させていただきます!
    注文日:2017/02/21
    2016/12/22
    1週間使用しました。いいです。肌が弱いのでシャンプーを変えると湿疹が出ることがあるのですがこれは大丈夫でした。髪にハリとコシが出て、自然な艶のある健康的な髪になりました。香りはあまり残らないので強い香りが苦手な人にはいいです。洗浄力が弱いのでたまにべたつきを感じた時もありましたが、このくらいが地肌に優しくていいです。ノンシリコンでエイジングケア、いいです!
    注文日:2016/12/03
    2015/10/12
    インターネットなどで、調べてこちらの商品がよさそうなので購入してみました。 ずっと使用していたものが合わなくなり、抜け毛や頭皮のかゆみがありました。 こちらの商品を使用して10日程ですが、初日から頭皮のスッキリ感は全然違いました。またブローした後のふんわりとしたはりも出るようになりました。抜け毛はまだ目に見えて減った感じはないです。 ネコ毛でデジパーマ、カラーをしていますがシャンプーでキシキシした感じはないです。 私には合っているようなので使い続けていきたいと思います。
    注文日:2015/09/09