• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-01-21

• しっとり:3
  • 香り:5
いいと思います。
かなり強いくせ毛です。以前は縮毛矯正かけてましたが、髪が傷むのでやめました。
シャンプーはさらさらと水っぽい感じです。匂いが苦手という声も聞きますが
全然そんなことはなく、清潔感のある香りで私は気に入ってます。
くせも落ち着きます。トリートメントはもっとしっとりコクがあってもいいかも。
これまでずっとKEYSのくせ毛用シャンプーを使っていましたが、抜け毛がひどく
成分を見てみると、ラウレス硫酸Naが入っていたのでやめて、こちらの商品を
試してみましたが、KEYSと比べると抜け毛は気になりません。
あまり泡立ちがいいとは言えませんがその分髪にやさしいシャンプーと感じました。

4 2011-11-25

• しっとり:3
  • 香り:4
やわらかくさらっとした仕上がりです
幼いころからくせ毛で、中学生時代からずっと縮毛矯正をかけています。
ここ数年は前髪と根本は矯正、毛先はパーマ、髪全体にカラーリングも定期的に行っているのでダメージも強いです。
ずっとCOTAのシャンプーKとトリートメントYを愛用していたのですが、もう少しコスパの良いものを使いたくて、フィエーリにたどり着きました。
ミルボンのディーセスアウフェのくせ毛・縮毛用も気になったのですが、レビューを見てこちらにしました。
使ってみると、とてもやわらかくさらっとした感じで、指通りの良い髪になりました。
優しい香りでまとまりもいいです。
くせに関しては、矯正がかかってる髪なので何とも言えませんが、なんとなく、うねりは抑えられているような気がします。
くせ毛用のヘアケア用品なのでダメージケアについてはあまり期待できないのかなと思うのですが、使い続けてみて様子を見たいと思います。
ミルボンは比較的安価で、詰め替え用がとてもお得なのでリピしたいと思っています。

4 2011-09-17

• 香り:5
これはいいです!
今まで色々なくせ毛用シャンプーを使ってきましたが、その中でもこれは本当にいい商品だと思います。一度の使用で、強情&かたくなだった私の髪の毛は、ふんわりやわらかな別人の髪に生まれ変わりました!ただまっすぐストレートになるというところまではいきませんでした。今までのうねうねしてかたかった髪が、格段に扱いやすくなった、まとまりやすくなったというのが正直な感想です。でもこれまで悩みの種だった自分の髪に、触って感触を楽しむことができるようになりました!髪質が固い、ごわつく、うねりがあるという方は、一度試す価値はあると思います!

5 2012-09-10

• 香り:3
毛先の柔らかさが違います
かなりのくせ毛でカーリーに近い髪質です。
癖が強すぎて、ストレートの縮毛矯正は勧められず
まとまりUPに良いと美容師さんにすすめられました。
夜このシャンプーとトリートメントを使用した後の
「毛先の柔らかさ」、「翌日の朝の髪のまとまり」は
今までにない感じでとても良いと思います。
毛先の柔らかさは雨が降っても夜まで持続します。
何より毛先にできる髪の結び目が圧倒的に減りました。
ブラッシングも非常に楽になりました。
髪の毛のまとまりが良くなり、良い商品だと思います。

4 2012-07-09

美容師さんお墨付き
私は、梅雨の時期になると髪の毛が爆発し長年悩んでました、美容師さんがお勧めしてくれたミルボンを使い始めて2週間程経ちますが、シャンプーはサラッとしており、アップルの爽やかな香りも好きです。市販のものだと、乾かす時にエッセンスオイル等を使わないとバサバサになるんですが、ミルボンだと、使用しなくてもまとまりがいいです♪値段も他のショップより安くまたリピートしたいと思います!!

5 2012-06-10

• クレンジング力:5
  • 香り:5
硬めの髪でくせがあり大きくうねるのでこれまでは矯正していましたが
やわらかい感じにしたいと思い、矯正をやめました。
シャンプーとトリートメントでどこまで変わるのかと思いながらも
期待して早速試してみました。さすがにまっすぐにはなりませんが、
柔らかくかなり扱いやすい髪になりました。
さらさらなのですがしっとりしている感触もとても気に入りました。ただ、これまでノンシリコンにこだわってきましたので、トリートメントについては少し悩んでいます。

4 2012-04-18

梅雨時期に髪がうねるので
いつもは同じミルボンのディーセスを使っていますが、毎年梅雨や雨の日に髪がうねるのでクセ毛用のシャンプーを探していました。
使い心地はまずシャンプーもトリートメントもサラサラで若干水っぽいよぅに感じましたが香りも悪くないと思います。
トリートメントののびがイマイチなので☆減らしましたが、乾かした後はサラサラで軽い感じでいいです!!
少量なのに値段が…ってゆぅのもありますがサロン用の商品なので仕方ないですね(>_<)

4 2012-03-19

• 香り:5
何十年もくせ毛で悩んでいてくせ毛用のシャンプーの使用は数知れず使いましたがすべていまいちで現在は縮毛矯正ををしています。
このシャンプーはくせが抑えられて髪が柔らかくなります。泡立ちも少し市販のシャンプーよりは抑えられていますがその分地肌のマッサージができるので良いです。匂いは特に気になりませんでしたが、梅雨時期にはくせが抑えられなさそうなので、縮毛矯正は年一回のペース+このシャンプーを使えば矯正が長持ちするのでお勧めかも

4 2012-02-15

量が多くしっかりとした髪ですが、年齢とともにまとまりにくく、しっとりとするシャンプーではしっとりしすぎると美容室で相談したところこちらをすすめられました。
使用して一週間ですが、なかなか良い感じです。
ただ私の頭皮には時々かゆみがでるので様子をみながら使っています。
香りは青リンゴのようですが持続性はなさそうです。

4 2011-09-25

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
天候の関係で商品発送が遅れると連絡を頂き
使いたい日に間に合えばいいなぁ〜って思っていたら
1日前にきたので安心しました
使い心地は泡がたたないって事でしたか
私の髪が傷んでいるから?
結構、泡でます
やっぱりヘアアイロンはかけないとまっすぐにはならない。。。
でも、次の朝の手触りはいいです
もうちょっと使い続けてみようと思います
香りは甘い香りで癒されます^^

4 2011-09-11

• クレンジング力:1
  • 爽快感:2
柔らかい手触り
とてもやさしい香りです。
サラサラのシャンプーに、やや柔らかめのトリートメントでした。かなり予洗いをしたつもりでしたが、いつもの量のシャンプーでは、泡立ちが悪く感じました。
シャンプー後もきしまず、トリートメント後はさらに、柔らかい手触りでした。
乾かしたあとのくせは期待したほどのことはありませんでした。
でも手触りが、次の日の朝も柔らかくて気持ちいいです。

4 2011-08-24

• サラサラ:3
  • 爽快感:2
  • 香り:4
ずっとミルボンのデイーゼスを使っていたのですが最近は金銭的なこともありドラックストアで売っているものを使っていました。
でもやっぱり使用感に満足できず香りのきつさも気になりフィエリーを購入。
初日髪の毛を乾かすときにもう違いがわかりました。
しっとりしてつやも出ます。
香りがきつくないところも気に入ってます。
もう少し安ければ星5つなのですが。。。

5 2011-08-23

• サラサラ:4
美容院ですすめられて
美容院で髪質に悩んでいると言ったら、こちらの商品のパンフレットをくれました。
ただ、美容院では定価販売のため、楽天で購入することにしました。
髪屋さんでは、1,000円も安く、しかも送料無料で購入できて大満足です♪
今日、早速使ってみましたが、髪がしっとり柔らかくなった感じがします。
香りもさわやかでとても良いです。
これから使い続けて、良ければまた購入したいと思います^^

• yuhoさん
  • yuhoさん

5 2011-08-20

• クレンジング力:5
  • 香り:5
我が家は4人家族で、個々に使用するシャンプーが違います。娘のシャンプーを注文する時に、これが気になりお試しサイズだったので注文してみました。
セミロング髪で量を減らしてもらっているので、根本から毛先へ指を滑らすと髪の量が減ってくる部分になると「じゃりじゃり」しています。
シャンプー(サラサラしてベビーオイルみたいな感触)を使い1回洗ったところ・・・「あれ?泡立ちだ悪い」と感じ、商品説明に予備洗いをしっかりするような事が書いてあった記憶があり、2度洗いしたら泡立ちを問題ありませんでした。もうその時点で、いつもの髪とは違っていました。
期待を込めトリートメント(メイク落としのクレンジングみたいに柔らかい感触)をしたら「じゃりじゃり感」が全くなくなりました。
ドライヤーでセットしてもこの感触は変わらずエアウエーブのカールが綺麗に出ました。
これは、リピ間違いなしです。
くせ毛の方・毛先がパサパサする方はお試しする価値ありです。

5 2013-04-08

自分用
他店で売り切れていたので。ありがとうございました。