5 2020-04-14

買ってよかった
YouTubeで商品の成分評価をされている方が絶賛されていたので、傷みまくってる髪の為に購入しました。シャンプーコンディショナー共に5を購入しました。すぐに効果を確認できる程サラサラになりました。あんなに傷んでたのが嘘みたいに。やはり値段相当の効果です。次回もリピします。

2020-04-15
レビュー☆5ありがとうございます!

ご満足いただけたようで何よりです(^^)/
同シリーズはお得なポンプサイズもございます!
またのご利用おまちしております(*^-^*)
  • IKUMI0123さん
  • IKUMI0123さん

4 2020-06-02

毛量少なめ・くせ毛・柔らかい髪質です。
いつもこの時期は縮毛矯正を当てに行くのですが、まだ長時間美容室に居るのが怖いのでこちらを購入しました。
HPや口コミなどを読み、それでも高価な為暫く購入を迷いましたが、湿気が増えてきてうねるようになってきましたので思い切ってシャンプー7トリートメント9で購入。
くせ毛やおさまりに劇的に変化はありませんが、髪が少し柔らかくなりました。香りも私の髪は残って、特に9の香りが好みです。
ストレートアイロンで傷みもひどいので、もしかしたらシャンプーも9で良かったかもしれません。

2020-06-16
レビュー投稿ありがとうございます!

種類が色々あると、使用してみないとわからないところもあるので
迷ってしまいますよね・・

しかしお気に入りいただけて何よりでございます(*^-^*)

5 2021-03-18

期待を裏切らない
40歳もとうに過ぎてしまい、白髪染めやパーマで髪がゴワゴワになっていました。
サロン専用品として売られているシャンプートリートメントやセラム、オイルなど…かなりの種類を試しましたが改善せず。
ふと、昔友人から「髪質変わったけど何使ってるの?」と聞かれた時の事を思い出し…。
そういえばあの頃コタのQタイプを使ってた!と思い出し、こちらのショップに辿り着きました。
Qを使っていた方は9…とショップさんが親切に記載してくれていたので、迷わず9番をセットで購入できました。
使ってた頃から10数年経ってるし、髪も歳をとってるはずだから効果を感じるまでは時間かかると覚悟していましたが…一度使っただけでツヤが少し蘇りました!
個人差はあると思いますが、私の髪質(太くて硬くて少しうねり有り、地肌はベタつくが髪はバサつく)にはめちゃくちゃ合ってます。
値段が高いので結婚してから使うのをやめてしまったんだと思いますが、これだけ効果を感じられるなら高い買い物ではないです。また購入します!

2021-03-24
レビュー☆5ありがとうございます!

自分に合った商品を見つけるのはなかなか難しいですがご満足いただけて何よりです♪
またのご利用お待ちいたしております☆彡

5 2020-05-14

髪質:パサつき・広がり・剛毛・多量
ドラッグストアで買えるしっとり系のシャンプーを色々試しても納得できず迷子でした。
こちらのメーカーは普段通っている美容院で売っていたので見たことはありました。まずは他の方の口コミを検索。
良い評価が多かったのでお値段は高めですが使ってみることに。でもよく見ると旧シリーズと新シリーズとあり、何が違うのか分かりませんでしたが、なんとなく新しい方が成分いいのかなと思い購入しました。
髪の毛診断?のような公式サイトで診断したところシャンプー3トリートメント9だったので「番号揃えないんだ」と少し不安に思いながらもとりあえず購入。
結果洗い終わった後にすでにしっとり感を実感。
タオルドライ後、無印のホホバオイルをつけてドライヤーをすると本当にまとまりが良い!!!
しばらく使い続けようと思いました!!!
でも公式の使用方法にシャンプー2度洗いとあり、そこだけは面倒だなと思いながらも、自分のために手間をおしまずです。
香りは9はきつめ、3が好きでした。

2020-05-19
レビュー☆5ありがとうございます!
参考になるレビューありがとうございます。
継続してご使用いただくことで、効果を実感していただけると思います!
お得なポンプサイズもございますので、
ぜひまたのご利用おまちしております(*^-^*)
  • e’toileさん
  • e’toileさん

5 2020-03-07

とてもクセ毛で困っていて、コタのシャンプー7トリートメント9を購入させて頂きました。シャンプーは使うたびに毛質が柔らかくなっていき、トリートメントはとてもいい香りでしっとり。乾かすとまとまりよくクセ毛も落ち着き、コタの威力に感動!!雨の日でもおさまり良くストレスフリー^_^これからも使い続けて憧れの美髪目指します(*^o^*)

2020-03-10
レビュー投稿ありがとうございます。

髪の状態が良いと気分も良くなりますよね☆

5 2015-09-01

レビュー遅くなりました
私の髪は背中の中ほどまであるロングです。皮膚が弱く市販のシャンプー、他店で買ったノンシリコンシャンプーも湿疹&痒みが出て使えなくなり、悩んでいました、髪質は猫っ毛、所々クセもあり、湿度が高い日や汗をかいた時はピコンピコン跳ねる、変に片側だけ膨らむ始末(~ヘ~;)
検索してたらコタに出会いレビューが良かったのでポチッ…使いはじめの2、3日は痒みが出て、あーこれも合わないかって思ってましたが、折角なのでもうちょっと、って使ってたら痒みが消えいい感じに、主人から髪が艶々で絡まなくなったね、って言われるようになりました(^O^)髪屋さんは他にも色々シャンプーがあるのでコタシリーズ以外に浮気してしまいそうです、皮膚の弱い私にも選択できるのは嬉しい限りです(^^)ありがとうございました!これからも宜しくお願いします!
受注番号] 217513-20150707-189235576

4 2021-06-13

やっぱり好きです
香りはほんのり癒し系です
洗い上がりはサラサラしています
浮気してもまたコタに戻ってきます(笑)

2021-06-15
レビューご投稿ありがとうございます。

お使いいただきありがとうございます!

4 2021-05-15

おおむね満足。説明書欲しかった。
初購入。シャンプー9は香りも好きでした。
トリートメントも同じ9番にすれば良いのかもよくわからず、なんとなく口コミを見て5番を選択。種類別の効能など書いたものが同封されていたら今後選びやすかったかも。初回は思ったほどの手触りにはならず。期待しすぎたかな?2回目以降はまとまりやすいとは感じます。今後、他の種類の組み合わせを試した時の可能性も残して、星四つです。

2021-05-19
レビュー投稿ありがとうございます!

始めてご使用になるときは、何を使用したらいいのか迷いますよね!

それぞれの効能につきまして、商品ページにてご紹介させていただいておりますので
ご参考にしてみてください(^^)

5 2021-04-12

初コタ〜!♬
行きつけの美容院おすすめのシャンプーだったので手持ちのシャンプーが切れたタイミングで買ってみました!!
美容院でお勧めされていた、シャンプー7、トリートメント9で購入しました!
乾燥が気になっていたのですが、しっとり柔らかくまとまっている気がします♪
注文してからすぐ届いたのも嬉しかったです☺

2021-04-17
レビュー☆5ありがとうございます!
継続してご使用いただくことで効果を実感していただけると思います(^^)/
お得なポンプサイズもございますので
またのご利用おまちしておりますm(__)m

5 2021-02-21

いつもYを使っていたのですが、お試しのためこのサイズで「9」を買いました。泡立ちが悪く、洗えてない?と思っていたら、乾かした後のしっとり感がとても気に入りました。

2021-02-25
レビューご投稿ありがとうございます。

お気に召していただけたようで良かったです☆

4 2020-12-19

香りがすごくきつめだなと感じました。私的にはあまり好きな香りではないのですが、仕上がりの髪質は良くなったように思います。指通りも良いと思います。

2021-01-07
レビュー投稿ありがとうございます!

髪の状態が良くなると気分も明るくなりますよね!

ただ香りはやはりお好みの香りが良いですよね☆

5 2020-06-22

5番購入です。
うねりが強かった髪が一度の使用でまとまりました。
お値段だけのことはあるなと思いました。
発送も早くて助かりました。

2020-06-23
レビュー投稿☆5ありがとうございます!

お喜びいただけて何よりでございます(*^-^*)

継続してご使用いただくことで、効果をより実感していただけるかと思います☆

5 2020-06-21

期待を込めて…(*^^*)
以前、通っておりました美容室がこちらのお品を取り入れておりましたので、ずっと愛用したおりましたが、担当の美容師さんが退職されてからは、別の美容室に通い始めましたので、こちらの美容室のシャンプーを使い始めましたが、最近、なんだか合ってないように感じましたので、貴店にて購入させていただきました。(*^^*)
こちらのお品は、美容室以外の取り扱いがないようなので、もし、愛用しておりました頃のような快適さが、キープできそうならば、また、リピートさせていただこうかと思います。(^o^)

2020-06-23
レビュー投稿☆5ありがとうございます!

髪や頭皮の状態がよくなると、気分もよくなりますよね☆

あの頃のように効果を実感していただけるかと思います(*^-^*)

5 2020-06-10

軋みがなく、ツルサラな仕上がりでとても良いです。香りも良いので、気分が上がります。

5 2020-06-01

まず、、
届きました。今までホーユーのシャンプーリンスをつかっていましたが50すぎて・毎月のカラー・髪の痛みがひどく。60のおばあさんになる前の最後のあがきで購入しました。とにかく私的には高いので、まずは1か月使ってみてまたレビューします。⇒大正解です!!ほかにも、ブラシやタオルも全部いいものに換え、9か月使ってますが髪はびっくりするほどサラサラです☆高い物には意味があります(笑)おすすめです☆

2020-06-16

髪や頭皮の状態がよくなると、気分もよくなりますよね☆

継続してご使用いただくと、より効果を実感していただけると思います!

また、ご使用後のレビューもお待ちしておりますm(__)m