2009/12/20
    たによーさん
    一月ほど使って感動
    かなりいいですね、これ。使い続けて久しぶりに会った人に「あれ?髪型変えました?良い感じですよね」と言います。伸ばしているのであまり頻回に美容院に行かないのですが、今までは癖のある場所がハネハネでどうしようもない状態でしたが、それがなくなりました。自分でさわった手触りでも変わったことがわかります。サイズも大きいし、お得だと思います。やはり評判のよいものは間違いないですね。
    注文日:2009/12/14
    2009/09/14
    さぁaさん
    白髪染めでいたんでいたので・・・
    レビューがあまりによかったので 傷んだ髪に・・・と思い ためしに購入してみました。 洗髪後、一応 オイルだし・・・と思って 肌荒れしたらイヤだから 髪の毛にタオル巻いて、 枕にタオル敷いてみました。 でも、特にべたつきはありません。 単に、肌が弱いからです。 朝、なんかよい感じかもかも・・・ クセッ毛剛毛量多しなので爆発はしてますが、 白髪染めで傷んだのが なんとなく、とおりがよい感じです。 これからの期待も込めて★! とりあえず1本使い続けます! ―――――――――――――――――――――――――― [ショップ受注番号] 217513-20090909-170320780 ――――――――――――――――――――――――――
    注文日:2009/09/09
    2009/07/26
    あわてんぼーうさぎさん
    セミロング・硬いくて太い髪質で毛先がパサついていましたが、タオルドライの後にワンプッシュ毛先を中心につけて自然乾燥のままにしていたら翌朝いつもより毛先が落ち着いていました。 届いたとき『120mlって少ないな~』と思いましたが一回ワンプッシュで効果があるので長く使えそうです♪ コストパフォーマンスいいかも☆
    注文日:2009/07/21
    2010/09/16
    も1017もさん
    オイルだし、べたつくのかなぁって不安でしたが、ドライヤーで乾かすにつれ、べたつきがなくなり、髪の毛に浸透している感じがします。又リピートしたいです。
    注文日:2010/07/06
    2009/09/21
    髪艶きらり
    友達に勧められて初めて購入しました。いろんな商品をためしてみましたけど、べとつかず、さっぱりしているのに、つやつやさらさで、ウエイブも綺麗に出るし、大満足です。さっそく追加購入するつもりです。
    注文日:2009/09/12
    2010/10/03
    ちょっとぞうすいさん
    バサバサな髪に
    バサバサな髪が気になっていろいろ試したのですがいいのがなくて、人気のあったこちらを購入しました。 かたい髪が柔らかく指通りがよくなった気がします。
    注文日:2010/09/25
    2013/04/24
    ぎぶそんれすぽさん
    万能オイルですね。
    ケラスターゼのオイルが切れた時にもこれさえあれば乗り切れる万能オイルです。美容院には必ず置いてるので使った方はこのオイルの良さはもう説明要らずかな。 どのコテ巻きにも安心して使え、分量は傷み具合で工夫すればいつも艶のある髪になります。 もちろん洗髪後、毛先に使い、更にドライヤーで乾く前に少量付けると傷みが気になる毛先も軽減し綺麗にまとまります。以前、間違えてコテには使えないオイルで巻いたらコテが変色。。。ストックが無いと不安になります。 美容院は定価なのでここでいつもお安く買えて大助かり。今回はポイントも使わせて頂き有難うございました。ずっとリピするオイルです。。。
    注文日:2013/04/24
    2012/06/24
    ハホニコの商品を初めて購入しました。ケラスターゼがなくなったのでこちらを購入しましたが、私はケラスターゼより好きな商品です。ケラスターゼの匂いがあまり好きではなかったので匂いがないところが◎ 量もケラスターゼは2プッシュしていましたが、こちらは半~1プッシュ?くらいなのでコスパは良いと思います^^ そしてなによりさらさらになる!初めて使った時はあまりに髪質が変わったので、どんな成分が入ってるんだ?と少し不安になりましたが(笑) 今ではこのさらさらの感じにも慣れて気にせず使っています♪(笑) おすすめです(^o^)/
    実用品・普段使い
    注文日:2012/06/04
    2015/06/27
    しっとり
    髪を久しぶりに伸ばす予定。多くて太くて硬い髪を少しでもペシャンコにしたくて高レビューのこちらを選びました。まだ一度しか使用してませんが、確かにしっとりとした手触り。あとは梅雨の湿気からも爆発しないでいたら最高なんですが…まだ様子見です。期待は込めてます!!
    注文日:2015/06/20
    2014/11/23
    髪がいつも艶々
    モロッカンやケラスターゼや色々試しましたが 最後はやはりハホニコに戻りました。 お風呂で仕上げに、更に乾く寸前に、アイロンやカーラーにも使える万能オイル! 無香料で肌にも手にも問題なく使えるこのオイルは なくてはならないお品です☆ 現在47才で、ミディアムロングですが 髪の健康さと艶やかさはいつも誉められます。 髪だけですが…(笑)
    注文日:2014/11/19
    2014/03/24
    サンボンゼンコウさん
    やっぱり これですね。
    別の物を使いましたが、髪のまとまりがなく 変にしっとり。ハホニコに戻りました。私の、髪には、これが一番あっています。177244
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/03/17
    2014/01/18
    eriri19970207さん
    さらさらまとまるオイルです
    ケラスターゼのオイルにしようかどうか迷いましたが、看護職という職業柄匂いが気になるのでこちらにしました。 使用感は、さらさらで髪がまとまる感じでとても良いです。匂いの無いところが、さらに◎。縮毛矯正とカラーで傷みバービー人形の髪のようになっていた私の髪が10代の頃のようによみがえった感じ!!娘にもお母さんなんだかとってもきれいになったと言われ喜んでます。
    注文日:2014/01/15
    2013/10/09
    これ、いいかも!
    これまで美容院ですすめられたものを使っていて、それなりに満足していたのですが、皆さんのレビューに惹かれて、とりあえず一本購入。さっそく使ってみたら、すごく良かったです。匂いはほとんどないのでどの場所にも気にせず使えますし、しっとり&さらさら感が持続。使っていて、気持ちいいです。さっそく、リピしちゃおうと思います^^
    注文日:2013/09/30
    2012/10/28
    Carryさん
    手放せません
    元々、くせのある髪。 シャンプーしてトリートメントしただけでは、まとまりにくい髪・・・ 色々とためしたのですが、どうもしっくり来ませんでした。 サロンで相談してみたら、こちらを勧められました。 使用してみるとしっとりしてまとまるヘアーへ。 今では手放せません。 ただし、量を多く使用するとベッチャとしてしまうので要注意です。
    注文日:2012/10/26
    2012/03/26
    りゅんりゅん622さん
    噂の~~
    雑誌やネットなどで高い評価だったので試してみました。 しっとりするのにべたつきはなく使いやすいです。 使って良かった!!おすすめオイルです。
    注文日:2012/02/09
    2011/12/23
    mapletree39さん
    以前使っていた事があってたまたまこちらのお店で安く売っていたので購入しました。 私の髪は矯正とカラーでかなり傷んでますが、これをつけてドライヤーで乾かしてから寝ると朝サラサラしっとりにまとまってます。 傷みが激しいのでこれをつけて劇的変わるという事はありませんが、効果は実感できます。 おすすめです。
    注文日:2011/12/09
    2011/12/15
    やっと実感できました
    皆さんのレビューを読んで即買いしたのですが、使い方が間違っていたのか乾かしてから沢山つけていたので、変にベッタリ、髪もギラギラしてしまい気に入らなくてしばらくお倉入りしてました。せっかく買ったのにもったいない・・・ともう一度皆さんのレビューを読みなおし、濡れた髪に適量につけドライヤーで乾かすと次の日の髪に感激しました。縮毛矯正とカラーの繰り返しで本当に傷んでひどい毛先でしたが、これを使えばまだしばらくロングを楽しめそうです。
    注文日:2011/09/12
    2011/09/25
    めっちゃいいですね!!
    皆さんのレビューを拝見して購入しました。普段はミストタイプのトリートメントをお風呂上がりにしてましたが、こちらの方が良いです。髪質がくせ毛で細くカラー、パーマ有りと、元々痛みやすい髪質ですが、こちらを2プッシュ程してくせの強い前髪は特に念入りにつけました。ドライヤーでブローした所とてもくせが伸びていてくせ毛に有りがちなパサパサ感もなくとても良いです!!ベトつかないのもいいです。髪が吸っていく感じでした。お店の方の対応もいいです。またリピします。
    注文日:2011/09/20
    2011/08/25
    zen0311さん
    パーマで傷んでキシキシになってしまったので、レビューをみて人気商品だったので注文しました。 タオルドライ後にワンプッシュを手に取り毛先中心につけてドライヤーで乾かしました。 昨日までのキシキシ感がなくパーマ前のサラサラ感があり艶もでました。 ベタつきもなく健康な髪になった感じでとってもいいです。 匂いがないのも嬉しいです。
    注文日:2011/08/20
    2011/08/13
    かずよりんさん
    しっとり
    しっとりします。 美容師さんに最近いい感じってほめられました。 美容院で買うより安いので助かってます。
    注文日:2011/06/21
    2011/07/22
    パサつき解消に期待
    ロングにしていますが、クーラーや紫外線のダメージで毛先のパサつきがすごくなってきたので、保湿に効果のありそうな、十六油を購入しました。 ドライヤー前に使用するとしっとりします。朝の寝癖もつきにくくなってきたような気がします。 まだまだ今後サラサラになるのを期待して、星4つにしました。今後も使い続けます。
    注文日:2011/07/09
    2011/05/07
    かずよりんさん
    しっとり系
    縮毛矯正とカラーで枝毛・切れ毛だらけですが、絡みにくくなりました。つけ過ぎるとベタっとします。
    注文日:2011/04/25
    2010/10/03
    ぎぶそんれすぽさん
    これは良いですよ♪
    元々はこのオイルだったのですが ケラスターゼの色んなシリーズが出てから浮気をし…結局これに戻りました☆ 髪はロングで時々コテを使用しますが使用前にほんの少し毛先に馴染ませたら痛み防止となぜか長持ちします。コスパは良いし髪はサラサラになるし悪いとこナシの優秀オイルです☆ケラスターゼには戻りません♪ストック!ストック!
    注文日:2010/10/03
    2010/03/05
    まとまりのある髪に☆
    美容院でのトリートメントでハホニコを使っていたので、気になっていた商品でした! 送料無料でお安かったので、こちらのお店で注文させていただきました。 早々にお届けいただき助かりました。 昨晩から早速使用しています。 オイルなのにべたつかず、まとまりのある髪に仕上がり満足しています。 これからも継続して使っていきたいと思っています☆
    注文日:2010/02/28
    2009/11/14
    ピノコ6_6さん
    以前はラサーナを利用しておりました。でも高価な為、他に良い商品がないか探していた所、こちらの商品を見つけました。 まだ、2日しか使用しておりませんが、取り敢えず使っていってみようかなって感じです。というのも、髪の毛が多くデジパをかけていて毛先がパサパサで痛んでいて、他の方のレビューの様に少量では効果が感じられず2~3プッシュ位使用しないといけないので・・・ 使っていくうちに髪の毛の痛みが改善されれば良いなと期待しながら使っていきたいと思います。
    注文日:2009/11/09
    2009/09/15
    best of treatment! 世界トップクラスのトリートメントです! 今ツバキ油を使っている方はぜひ一度使ってみてください!! ツバキ油よりサラサラ、しっとり しかし全然ベタつかない! 値段は少しく高く感じますが、ツバキ油ってだいたい60mlで1000円くらいですよね? 120mlで2000円。 髪屋で16油を購入ならそう差はありません! 差額分の価値は全然あります!
    注文日:2009/09/10
    2022/03/08
    コタのシャンプーと一緒に購入しました。ボブなのでワンプッシュで足ります。手に取った感じも髪に馴染ませたあともベタベタせず、サラサラの髪になりました。こんなに髪が落ち着くならもっと早く買えば良かった!と思うくらい良いオイルです。ケアを頑張っていきたいと思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/15
    レビュー☆5ありがとうございます! ご満足いただけたようで何よりです(^^)/ 髪の状態が良くなると気分もよくなりますよね! またのご利用お待ちしています!
    2016/02/20
    ずっと愛用しています。つけないとパサつく気がして手放せなくなってます。
    注文日:2016/01/30
    2016/02/06
    いつもありがとうございます
    とてもいいです。サラサラで指通りが良くなります。 これからもリピートします
    注文日:2015/11/18
    2015/11/26
    安定の!!
    リピート購入4回目です!他のオイルに浮気しましたが、さらさら感が全然違います!!無香料なのも気に入ってるので、当分このオイルを使い続けます♬
    注文日:2015/11/20