5 2011-01-01

期待を込めて★5つ
去年の2月にこちらのショップで、アメリカンイーグルのダウンジャケット AEGLDJ993のオレンジを6,999円で購入。この型番は日本のサイズ表記と同じということだったのですが、Lサイズで窮屈に感じたので結局娘にあげてしまいました。裏地もTシャツ素材で肌触りがよかったのにとても残念でした。レディースは細身に出来ている様ですね。若い人には良いのかも知れませんがアウターがぴったりだとおばさんは動きにくい。
こちらの型番ではXLだとワンサイズ大きい様なので注文してみました。色はオリーブです。自分の着ている物の実寸との比較が必要ですね。中綿がポリエステルですが温かいと良いな。
追記>本日到着。肩幅41cm身幅(脇下)57cm胴の一番狭い幅54cmでした。腕回りもキツくなく長さは身長153cmでお尻が隠れます。おばさんには吉。

5 2010-12-28

aeが大好きでいつもハワイでまとめ買いをしていますが・・日本では高くてとても買えません。が、このお店はとてもお安く出ていたので即購入!
168cm/54kgでMとL迷った末、丈が短かったら嫌だなあと思いLサイズ(ネイビー)を購入
前は骨盤、後ろはお尻の真ん中までの長さでした
細身だと思っていましたがLだと気持ちゴワついてしまうくらいだったのでMでよかったかなと思います
袖の作りも最高!
ダウンのように期待はしていませんでしたがすごく暖かい!! 十分冬を越せます
普段何も言わない主人がすごく気に入って自分も試着してました(笑)

5 2011-01-11

前からお気に入りに入れてて、すごい値下げされたんで思い切って購入しましたが、とても良かったです!
私は普段Sサイズ細身の方でXSにしましたが、ピッタリでラインが綺麗なのがすごく気に入りました。少し余裕があるほうがいい方はワンサイズ上でもいいと思います。色はライトパープルにしましたが、写真よりもう少しピンク‥というか色味があって、でも落ち着いた綺麗なラベンダーピンクと言った感じでしょうか。手首部分も2重で指穴式にもなってるし凝ってる〜。中綿だけどすごく暖かいし、全然安っぽく見えないですよ。定価1万円以上なのも納得ですのでこのお値段で購入できたのはすごくお得でした♪

5 2011-01-31

165センチ60キロでいつもはLサイズを着用していますが今回もLサイズを購入。
ゆったりとした感じです、中にはトレーナー、セーターが着られます。デザインが良いからか少し大きめでももたついた感じがありません。スッキリしたシルエットで着たいのならMサイズの方がおすすめです。
フードは取り外し可能。
着丈ですが前は足の付け根よりもやや上、写真ではわかりにくかったですがお尻の方が少し長めになっていて、お尻が半分隠れるくらいの長さになっています。
袖丈は長めですが気になりません。
ダウンのジャケットと比べるとやはり重たいです。
嬉しいのはあったかい事、雪の降る日に着てみましたが風が入りにくく自転車で走っていても平気でした。
定価ならちょっと手が出にくい値段ですが今の価格ならお得だと思います。

• dadame1012さん
  • dadame1012さん

5 2011-01-23

母さんへのプレゼント
this is birthday present for my mom,
i bought white XL size for her,
it's very fitting and comfortable.
when i got coat,
i want to buy one for myself too!

4 2011-01-15

娘と共用できるお手軽アウター
注文した2日後に届きました。試着していないのでサイズが気がかりでしたが、155センチ、47キロの体型で、Sサイズでほぼジャストサイズで着ることができました。160センチ弱で痩せ型の娘にもピッタリで2人で共用でき重宝しそうです。アームもきつくなく、スマートに着られて軽くて温か、とても気に入りました。若干、糸の始末が気になったので星4つにしました。

• sinon1587さん
  • sinon1587さん

5 2011-01-14

161センチ50キロでSかMで悩みましたが、中綿だったら中に着込むかな?と思いMを購入。
少しゆとりがあって着やすいです。
着膨れもしないし、着込まなくても暖かい。
色は無難にネイビーにしました。(ブラックがあると嬉しかったのですが。)
着丈がヒップが丁度隠れるくらいの長さで、袖も長くてリブが指抜きになっているのも気に入ってます。
再値下げになってたし、購入して良かったです。

5 2010-12-08

かわいいです。
色も かわいかったです。 158センチ 45キロの私でSサイズが ちょうどよかったです。。温かいです♪

5 2011-01-25

びっくりするほど到着が早かったです。
ずっとAEのこちらが欲しくてあちこち
みましたが、こんなに格安なお店は存在しなく、
2回目の再入荷でなんとかゲットできました。
胸囲があるのでサイズ選び迷いました。
いつも上は15号着用で、トレーナの上から
XLで少し余裕あります。
薄手のものを着用ならLでもよかったかも。
でも、冬なので厚着を考えるとXLでよかったです。
シルエットもいいし、仕立ても良いし、
あったかいし、袖の指がでるのも手袋いらずかも。
なので色ちがい購入検討中です。
ほんと安くてうれしい買い物でした。
《追記》商品到着後、1週間ほど着用しました。
やはりXLでは大きかったかも。それとダブルジッパーが
ゆるいのか、下側が気づくと勝手に開いてます。
ダウンより重いけど結構あったかいです。

5 2011-01-25

ずっと欲しかった物が安くなっていたので!
着ていた普段用の冬物アウターがもうヘタってきたので
楽天で色々探していたところ、前々から欲しかった
こちらの商品がかなりの割引で売っていたので、即買い!
AEは定価では高いので…かなり嬉しいです。
色はネイビーを購入。とても落ち着いた色で気に入りました。
サイズはお店のアドバイスで、小さめのSサイズにしました。
普段7号〜9号を着ていますが、Sサイズでちょうどよかったです。
さすがAE、縫製もしっかりしていて、中綿のボリュームもけっこうあって
ぱっと見はダウンジャケットのように見えます。
暖かそ〜って感じです。実際かなり暖かかったです!

5 2011-01-19

とても満足!!
AEの服がこんなに安くなっているなんて驚いて急いで購入。しかしその時には欲しい色が売り切れており、ライトパープルをドキドキしながら購入しました。届いてみると上品な色でかえってこの色で良かったかも。ダウンじゃなくてもとても暖かいです。サイズも普段15号、アウターは大きめのものを購入していますが、XLで問題ありませんでした。袖も長く袖口のリブや親指を出せるのも気に入りました。綺麗なラインでデブな私でもスッキリと着れます。買い物でこんなに満足した商品は初めてです。お店の対応も日曜の夕方注文して火曜には到着したので良かったです。

5 2011-01-16

良かったです!
アメEは、直営通販サイトを利用していたこともありましたが、面倒だし、変わらないくらい安かったのでお願いしました。セレクトショップで扱いがあってもサイズが限られていたりで、本当にアメリカンサイズの私は悲しかったんですけど、すごく嬉しい!
着膨れしないようにダウンではなく中綿を望んでいて、袖口も中がリブになっていて、このお値段で文句のつけようが無いです。
表は品のよい艶感、袖はきっと長めだと思います。私には程よく、寒かったら手を隠せるくらい。
全体的には日本のよりまあまあ大きいですが、ラインは綺麗です。169cmでお尻の中ほどくらい。
ライトパープルをお願いしましたが、ラベンダーって感じですかね。すごくいい色。画像の通りでした。濃い色も欲しくなっちゃいました。また、そのうちに。

4 2011-01-14

まだ商品届いてないので★4つです(*゚v゚*)
アメリカンイーグルはいつも愛用してます
本当はLサイズが欲しかったのですが品切れの為ワンサイズ大きいのを購入しました。
身長172cm普通体系なのでいつもより大きめになるかもしれませんが下のゴムで腰回りは調整出来そうです
また届いてレビュー追加したいと思います♪
追加⇒注文して2日後に届きました。普段のアメリカンイーグルのどうもアウトレットみたいですね。ボタンの汚れが少しと縫い目が粗い部分がありましたが商品自体には問題もなく、今アメリカのショップでの価格が78ドルなので送料と関税を考えてもこちらで購入したほうがお得です♪

5 2011-02-19

白のMを買いました。
以前も白を持っていて黄ばんできて処分したので、今度は違う色と思っていたのですが、もう完売(涙)
この値段ならまた白でいいか!!と思い購入しました。
158cmの51キロで普段9号でM丁度良かったです。
中にちょっと厚手のものを着ても大丈夫そう。
今回は良い買い物しました。

4 2011-02-18

縫製が荒かったり、裏地がほつれているのが残念です。が、軽いし、暖かいし、値段以上の価値はあります!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット