4 2016-02-14

アンティーク風でかわいい
アイボリーにしました!とっても可愛い!部品が少ない簡単な構造なので組み立てがラクです。 自作の簡単洋裁用ですが十分です! 軸の棒の部分や足の部分の塗装がぶつけたり引っ掛けたりするとすぐ励ますがこのお値段なので許容範囲です。
スカートだと問題ないですがズボンをはかせるときに軸が真ん中にあるのでちょっとずらさないと厳しいので長ズボンをはかせることが多い方は少し考えたほうがよさそう。
高さ調節も簡単だし軽いし買ってよかったです!友達にもおすすめしました♪

4 2015-07-17

軽い!色よし!使い勝手よし!
はじめて購入させていただいたのですが、思ってた以上にいいですし、お値段がお安いので、感動ー!
8月以降の入荷だったのに7月中旬にきてびっくりしました!うれしい^_^ですが、一つだけしいていうならば、、、このトルソーのサイズ大きいですね。笑 太いです!笑 脱ぎ着が大変です!あと、足の部分がトルソーの真ん中についていて、ズボンのときは特に大変です!どちら片方に偏っていてほしかっです!なので星4つにしました!あとは文句なしです!縫い目やボンドの感じもきになりません!

5 2015-08-16

訳ありと書いてあるように、少しボンドのはみ出しがありましたが気になりませんでした。
組み立ても簡単で、5分もあればすぐに組み立てられます。
思っていたより軽く、女の私でも楽に運ぶことができ、とてもいいです。
説明に書いてある通り針はタテにさせませんが、横にさすことは可能なので、これから洋裁をする際にどんどん使っていきたいと思います。

5 2015-04-19

満足
アイボリーを購入。組み立ても簡単で、軽いので運びやすい。
早速服や帽子をかけて使っています。
ボディーの生地もナチュラルな感じなので部屋になじみ、安っぽい感じもなりません。特に難は感じられず、お得な買い物だと思います。
匂いもほとんど気になりません。ありがとうございました。

4 2016-06-02

いい感じ!
女性1人でも余裕で直ぐに組み立てられます。説明書見なくても全然大丈夫なくらいには!!
確かにグルーガンとかの糸(?)の様なものは出てますが切ってしまえば気になりませんし、ベタベタするわけでもないので大丈夫です。
私が購入したものはB88/W64.5/H89でした。背たけ35、背肩幅40、肩幅14でした。
匂いは家具屋さんの様な新しい匂いがしました。きになるものではないです。

5 2014-09-20

購入したけど、着なかった洋服がたくさんあるので、オークションデビューしようと思い、マネキンに着せて写真を撮って載せたくて購入しました。
やっぱ、着た感じのイメージがわかりやすいアイボリー購入。
買ってくれた人が喜んでくれるような、販売がしたいです。

4 2015-10-01

初購入のトルソー
今回初めてトルソーを購入するのですが、
本格的なトルソーは高くて手が出なかったのでこちらの商品を購入しました。洋裁用に購入しました。
一応針は刺さりますが、刺すと中がスカスカなのが分かるので洋裁をちゃんとやりたい人は本格的な物を購入したほうが良いかと思います。

5 2015-04-04

着付けの練習用に購入しました。おなかにタオルを巻いて補正すれば十分に和装に使えます。なんと言ってもトルソーがこの値段で買えるなんて驚きました。紺色を買ったのでシックな感じでおしゃれです。

5 2015-03-25

すっごくおしゃれです!!!
アイボリーを購入しました。
インテリアにもいいくらいほんとにおしゃれ!
とっても綺麗で難があるとは思えません。
組立も簡単だし、いいものが手に入ってうれしいです(*´∀`*)

4 2015-08-25

展示会用に3体購入しました。刺繍部分に少しボンド汚れがありましたが、洋服を着せてしまえば隠れるので、使用には問題ありません。
支柱もしっかりしていますので満足しています。

5 2015-03-27

ベージュ購入
訳あり超特価とあったので、少々不安もありながら注文しましたが、生地が薄く下地が透けて見える所は探せば見つけられる程度でしたし、ボンドのはみ出し等も全く気にならないし、軽いので、抱えて階段を上がるのも平気でした。お安く購入出来て良かったです。

4 2017-11-02

安く購入できました。組み立てもかんたんにできます。
ただ 軽くて、倒れやすいです。
足のところに、鉄アレイを重し代わりにしました。
着物の練習にも、使いたくて、さらしで巻いて補正しました。なかなかいいです

5 2015-11-03

大活躍です。
「訳あり」とのことでしたが、まったく問題になりません。大活躍しています。
布地もリボンテープ部分も、当方的には問題なく仕上がっています。お勧めです。

4 2015-07-05

値段相応かな?
衣装制作用に購入しました。
注意書きに書いてあるような傷?はありましたが気にならない程度です。組み立ても簡単でこの値段なので良い買い物をしたと思います。

5 2015-03-28

ホントに訳あり品?
本日届きまして早速開けてみましたが、ホントに訳あり品?と思ってしまう程 何も気になりません。
ちゃちゃっとテキトーに服を掛け帽子を引っ掛けただけで、オシャレに見えちゃいます♪
オークション出品物の撮影用に購入。
これからの撮影が楽しくなりそうです(*^ω^*)

関連ジャンル サービス・リフォーム業務用品・店舗用品マネキン