膝 立上がり 楽 椅子 補助 腰痛 低い椅子 ...(いいものいっぱい家具屋姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-28

座り心地良いです
買って良かったに入ります。あえて言えば、足の先に、平たいゴムでもあれば、なおけっこうです。

• da6080さん
  • da6080さん

4 2019-07-23

背が低くなって、普通の椅子に座りづらくなった母に送りました。

5 2018-10-05

高齢犬の介護用
小型犬で高齢のワンコの介護用に購入しました。 小型犬の為 通常の高さのイスだと 抱き上げるのも 降ろすのも かなり腰を屈めなければならず 苦労しておりました。 キャンプ用のローチェアも使ってみましたが 数ヶ月で壊れてしまい やはり耐荷重量が明記された物の方が安心なので こちらを選択しました。 お陰様でで 主人共々 安心して使用出来ます。 また 他店では発注後3〜4日にちが必要でしたが こちらは即日発送だったので 助かりました。

5 2014-09-12

運動会用
運動会用に購入。キャンプ用のいすはあるのですが、大きいし場所いるしで校庭には適さない感じなので1つ購入してみました。大きさはOKです。玄関において靴を履くときとかに使おうかなっと思いました。
配送は不満ありですが。プチプチで包んであって中身が丸見えで届きました。抵抗ない人は大丈夫だと思います。新聞でくるんでプチプチとか、茶色の紙で包むとかしてほしかったっ。

4 2015-03-15

小ぶりだがしっかり物!
同居する母の為に購入。足が弱く畳の席には座れず、かと言って普通の椅子だと一人目立ってしまう為、なるべく目立たなく目線も高くない物を と購入しました。
届いた品物は、小さいながらも作りがしっかりしていて、実際に座ると「ビシッ」と形が決まるような安定感がありますね。リーズナブルでもあって良い買い物だったと思っています。

• monoresaさん
  • monoresaさん

5 2015-01-31

申し分ない
大きさ、すわり心地、色、形状、折りたたみし易さ、重量。
申し分ないです。
当方184cmの100kg大柄体系ですが、普通に座れます。
ギシギシ音もいいません。
これでこの価格は買いです。
何年も長い間使えばヘタリも来るでしょうが、ヘタったらまた買うと思います。

4 2014-08-22

思ってた通りの商品でよかったです
大きさも良く作りもしっかりしていて良いカンジです。商品が到着予定より2日も遅れたのが残念です。

4 2013-11-05

入浴時の安全に。
高齢の母が入浴の際に、脱衣所で衣類の着脱をする時によろついて転倒しないように、腰をかけて衣類の着脱をするために購入しました。しっかりした作りで、身長の低い母にも高さはちょうど良いです。さっそく使っています。発送も迅速で助かりました。

5 2015-07-22

良いです!
僕はクラシックギターをやっていますが、なかなかちょうど良い高さのイスが見つかりませんでした。ギターが小さいサイズ(子供用ではなく、そういうギターもあるのです)だったためかもしれません。そんな時偶然、高さ30センチの箱に座って弾いたところ、ジャストフィット! そこで探すとこの商品が見つかり、即注文。軽いし、コンパクトだし、持ち運びも楽々。座り心地も良いです。おしりが痛くなることもありません。こんな使い方をする人は少ないでしょうが、僕は大満足しています。

5 2015-01-15

思ったより小さかったですが、強度は十分で作りもしっかりしてあると思います。

5 2014-08-13

使い勝手良い商品でした
年老いた母親の部屋用として購入しました。たまに母親の友達が来るのですが、足腰が弱い方が多く座るのが辛いようです。補助椅子を探したのですが年寄り用には座る高さが高いため、座面高さがやや低い今回の商品を選びました。ただ全体が小振りの商品なので座り心地がやや心配でした。納品後座って見たのですが、クッションも厚く座面がやや小振りでも座り心地は良くまたフレームもしっかりしており非常に安定して利用できそうです。手軽な価格でしたが良い商品が購入できたと思います。

5 2016-11-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
気に入ってもらえたようです。
膝の悪い(軽度)祖母にプレゼントしました。とても気に入ってもらえたようで、近所のホムセンで似たようなのをもうひとつ買っていましたが、こちらの椅子のほうが断然座り心地が良いそうです。確かに、見た目からしてクッションの厚みが違いました。連日、孫と取り合いをしています。

• Soilさん
  • Soilさん

4 2016-06-04

小さいけれど座面のクッションが厚いので、長く座っていても辛くありません。ただ、4つの足が細く、点に体重が掛かる為、畳など軟らかい素材だとあとがつき易いです。

5 2015-11-19

買ってよかった!
膝を怪我をして床に座れなくなったため購入しました。
座面は小さめですが、100kgまで耐えられるということで、抜群の安定感です。
あと座面の厚めのクッションが非常にありがたいです。
畳んで持ち歩くのも軽いから苦でないし、狭い部屋でも置いておけるので助かってます。

5 2015-11-17

しっかりとした作りです。
値段の割にしっかりとしていてとても満足しています。
良い買い物ができました。