• CTAROさん
  • CTAROさん

4 2012-01-09

靴を3足並べるなら
サイズ表に書いてある「幅50.2〜70.2cm」という数字。「何だろう?」と思いつつの注文だったのですが、到着してみて判りました。棚板の下の左右をつなぐパイプが伸縮して2足用にも3足用にも調整可能と。(よく見りゃ伸縮式と書いてある!)
で、3足用に調節してみると横幅が傘立てを除いて約65cm・・。設置スペースが足りず一時は燃えないゴミ行きか?とも思いましたが周辺の模様替えでなんとか事無きを得ましたよフー。「靴を3足並べるなら最低でも65cm必要」。テストには出ませんがよく覚えておいてください。
写真で見ると半透明の棚板(プラ板)が経年変化で変形しそうに見えてなんとなく頼りなげにも見えますが、下に鉄パイプも通ってますし、心配するほどでもないかな、と思います。普段は25.5〜26cmの靴を履いていますが、余裕をもって置いておけます。
安いし収納力はあるし、と大変結構な品ではありますが、半透明の白い棚板。これだけはあまり好きにはなれませんね。艶を抑えた黒のプラ板で良かったんじゃない?

5 2015-09-03

すっきり
すぐに到着してとても嬉しいです。
組み立ても簡単ですぐに使えました!
靴棚はあるけど、子供の靴はさっと出せるほうがいいなーと思って、子供2人の靴用にしてます。
傘立てもあって便利です。シンプルで使いやすそうなデザインでいいです!

5 2013-07-03

大変満足です。
本日、早速届きました。シンプルで大変満足です。
傘立てが不要でしたので取り外せるか不安がありましたが、別パーツなので
不要なら装着しなければ良いです。設置幅に制限があったので、
傘立てをなくした分だけ、靴置きスペースが広くなりました。
デザインもシンプルで、底板があるので下の靴も汚れにくいと思います。

5 2012-06-01

なかなかしっかりしてます。
どうしても玄関に靴が並んでしまうので、それを解消するために手軽に置けるものを探していました。扉付きのものだと、毎日の出し入れなので面倒になって結局元通りになってしまいますので。
3台重ねるつもりだったので、購入するときにはちょっと不安定なような気もしていましたが、置いてみるとそうでもなかったです。片側が壁になっているのもあるのでしょうが、骨組みがスティール製ですので、写真で見るよりはしっかりしていました。満足しています。

5 2012-02-06

4台めです。
タイトルには3台6段までと書いてありますが(おそらく積み上げすぎると不安定になるのでそう設定されているのでは…?)、スペースと収納したい靴の数の都合上、4台めを積み上げるために追加注文しました。
構造上は可能ですし、今のところ倒れそうとかもありません。
ただ、狭い所にはめ込むように設置してあるので、横壁がないところだと4台積み上げても大丈夫かはわかりませんが。

5 2018-08-29

玄関スッキリ
あっという間に家族の靴だらけになっていた玄関がスッキリしました!組み立ては15分くらいでできました。しっかりしています。

4 2017-11-01

いいです。
父のために購入しました。サイズもぴったり、追加購入出来るので良いです!

5 2016-06-03

買って正解!
4段を購入!子どもと一緒に楽しく組み立てました。チョッと出来るか不安だったのですが、とっても簡単に組み立てることができ安心しました。サイズ的にも狭い玄関に適していて、玄関がとてもスッキリしました。
子ども達も楽ちんと言って喜んでくれました!

4 2016-03-08

子供靴22cmでは4足、25cmでは3足置けました。
組み立ても簡単で15分で出来ました。
玄関がスッキリしました。

4 2014-12-04

良かった
子供の靴を置くために購入しました
簡単に組み立てられました
部品がなくて電話した時も
対応が良くて助かりました

4 2014-11-17

靴の整理ができて買ってよかったです。組み立ても簡単だったし。もう一つ買い足そうか考え中です。

• YUsan7027さん
  • YUsan7027さん

5 2014-09-25

組み立て簡単
狭い玄関だったので靴が散乱して困っていました
届いてすぐに組み立てすっきり片付けることができました
組み立ては女性でも簡単に組み立てることができました
2段に積み重ねてもそんなにぐらつくことはなく
買ってよかったなぁと思っています

5 2014-06-13

良かったです!
組み立ても10分かからないです。 玄関すっきりしました! 傘たてもついて靴おきも掃除しやすい
とてもいい商品でした。

5 2014-04-02

満足してます(^^)
傘立てもついてる上に 伸縮自在、 組立も簡単 ,値段もお手頃、注文時の対応も 迅速・丁寧で 何も言う事ないです(^^)

• leekisさん
  • leekisさん

5 2013-11-17

ちょうどいい!
発送が早いです!
組立は10分ぐらいで伸縮できるのがいいですね!靴をキレイに整理できてよかったです。