• NMR142さん
  • NMR142さん

5 2014-05-10

子供2人と私と旦那で余裕^ ^
まず、安い!安すぎます。。このクオリティ…この価格。
久しぶりに大満足です。こちらの前は楽天で買った楕円形のテーブルでしたが、オシャレテーブルなんで使いにくく一人暮らし向けでした。(買ってから気付く。苦笑)
円形テーブルってほっこりしますね^ ^
ナチュラルカラーがお部屋を明るくしてくれます。
家族はチビが2人、旦那と私の四人家族です。
2.3歳児4人、大人2人でやや余裕ありのぴったりかな。それ以上だとサイズ100はいります。
我が家のリビングは8畳なんで、90サイズがベストでした。想像以上に広く快適です。80サイズだと小さかったので他店で買わなくて良かったです。
来客と言っても大人数は来ないので、このテーブルだけで対応できます。
高さは32cmなんで若干低め。子供の椅子はリッチェルのものを使用して高さが丁度です。
鍋する時などは中腰にならなくとも、座ったまま覗けるのがまた良いですね〜( ^ ^ )/

5 2014-09-23

満足
ナチュラルを購入しました。
へやが明るく見えます。6畳の部屋に100センチじゃ大きすぎると思い、90センチを探していましたが、ちょうどよかったと思います。

• c3-unitさん
  • c3-unitさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2012-07-30

丸テーブルについて
小さな子どもがいるので、落書きなどのいらずらなどがあるので、安価な丸テーブルを探していたところ、こちらのテーブルを見つけ注文しました。
◆まず配送は指定した日時にどんぴしゃ!
◆テーブルの質感は、この金額であれば十分!7200円!ぐらつきもありません。持ち運びの重量も想像通りで、掃除の際には移動も問題なし!
◆色はナチュラルで、爽やか!
◆実は同じような少し小さい四角いテーブル(W90cm/D60cm)の代替品として購入しましたが10年持ちましたので、このテーブルもひょっとすると10年ものになるかも?
◆重量感や高級感を求められる方にはどうか?とも思いますが、子どもがいるし、汚されたり、シールはられたりするからなあ、というご家庭にはおすすめです。
◆サイズは90cmですが、うちのような大人2名+子ども2名というより、2名、新婚さんに向いているかも?
◆お店のメール案内もGOODでした。
全体的に満足しています

5 2012-03-13

希望通り
引越しに伴い、数人での食事にも使える「ちゃぶ台」を探していました。
購入前、サイズで悩みましたが、2〜4人であれば90cmサイズで十分です。
ナチュラルを注文しましたが、明るい色で作りもしっかしており、お値段以上の商品だと思います。
天板のつぎ木色が多少まばらだったり、ひっかき傷等が目立つのは、この値段なら想像していましたので問題なしです。
逆に「味」と考えれば、それも「ちゃぶ台らしさ」です。
ゴム足はキュッと効きますので、フローリングでのご使用にはご注意を。

5 2015-08-23

乳幼児のいるちゃぶ台として
大人2人、乳幼児2人の食卓テーブルとして、90×75の角テーブルと買い換えました。結果、広く使え、よくぶつかっていた角もなく、色もナチュラルにしたので部屋・食卓とも明るい感じになって気に入っています。

5 2013-12-07

発送早く◎お店の方の対応も◎
発送日の件でお店の方に迷惑かけてしまいましたが、お店にお電話すると本当に丁寧に対応していただきました。品物も早く届き、商品もナチュラルを頼みましたがお値段以上、という感じでした。90cmだと小学生4人幼児2人でも仲良く座れました。来客時以外はたたんでしまっておけるのでよいと思います。

5 2013-05-09

いい感じ‼
大人2人子供2人でも充分な大きさでした。
ショップの対応も素晴らしかったです

4 2015-08-11

ダークブラウン購入しました。
思ってたより赤茶色で、ブラウンと間違えたのかと思いましたが、ダンボールにはダークブラウンにしるしがありました。
最後までブラウンと悩んでたのと、結果的にうちのレトロなソファと相性良く満足でしたが、画像見るとやっぱりこれはブラウンっぽい(笑)
お絵かきするので天板ツルツルでよいです。
多少はみ出しても目立たなそう。
4人家族(幼児2人)ダイニング使用で余裕あります。
子供2人は私の両脇にくっついて、3人で半円に収まってます。
テーブルが丸いだけでなんだかほっこりします♪
そのうち子供部屋に移動させたり、来客時だけ出したり、これからいろいろ使えそうです。
側面にぶつけたような傷があり、最初に拭き掃除をした時にタオルがビリーッと引っかかりましたが、触って怪我するほどではないので、安いので許容範囲です。

5 2015-06-29

引越し祝いとして
径90cm丸ちゃぶ台ナチュラル色を注文しました。
大きさも手頃で、重すぎず、天然木が気に入りました。
木目が綺麗で、画像は料理を並べたところで、表面がおわかりかと思います。

5 2014-09-15

我が家にピッタリ!
ブラウンを購入しました。
古いアパートで和室しかありませんが、全体を和モダンで揃えています。
こちらの商品を買うまではガラス天板のカフェテーブルで食事をしていましたが、小さいので思いきってちゃぶ台を導入。安いし、もし失敗しても実家に送ればいいやーと思っていましたが、届いてまず、大きさとしっかりした安定感にビックリ!
そして置いてみて、全体と馴染んでいて更にビックリ!
むしろこれが足りなかったんじゃないかという位にバッチリハマっています。
届いた日の夜に鍋物を作って、フェルトの鍋敷きの上に置いていたのですが、変色も変形ももちろん無し。素晴らしい買い物をしたと思っています。

• yukizoooさん
  • yukizoooさん

5 2021-09-09

円卓は最高でした!!
レビューを読んでいたので多少傷があるのかな?と思っていましたが、うちに届いた物は傷もなく綺麗な状態でした
折りたたみレバーが最初固くて動かなくて焦りました。折りたたみの際は注意しないと危ないなと感じます
サイズとしては多少大きいと感じましたが、幼児2人と食事する用に購入したので成長しても使えそうです

4 2016-02-22

家族団らんに
大人2人と幼児3人で使うことを想定して購入しました。
まだ、赤ちゃんが混ざっているので机の上がごちゃごちゃしますが、みんなが成長していくとちょっと狭いかもしれないけどみんなでご飯が食べられそうです。
折り畳みも楽々で、私の力でも片づけがすぐにできます。
こどもがおもちゃでたたくと、ちょっと傷ができたりしますが、想定内です。
他よりもお安く手に入って、しかもサイズも大きかったので助かりました。

4 2015-10-13

ナチュラルは1ヶ月程入荷待ちとのことでしたが
予定より入荷が早かったとのことで注文から10日程で届きました。
その間の連絡は迅速で丁寧でした。
主に子供達がお絵かきや工作をしたり、おやつを食べたりする用途で
出しっぱなしではなくその都度出したり閉まったりしていますが
円卓のため転がして収納場所に運べるので重さも気になりません。
想定よりも色が薄目でした。

5 2015-08-30

しっかりした作りです
大きなテーブルは置きたくなかったので、折りたたみのテーブルを探していました。
よくある長方形にしようかと選んでいたところ、このマルのかわいさに思わず買ってしまいました!
大満足の買い物です!
マルなので部屋の雰囲気もやわらかくなるし、何より、折りたたんで移動させる時に、コロコロと転がせるのがラクなんです!(重量はかなりあるテーブルです)
子供2人とでも十分な広さがあります。
オススメです!

4 2015-05-10

よかった
大きさ○、高さ◎、値段○、厚さ◎
他の商品と比較しても、お買い得です。
総合的に、購入して損はないです
□よかった点
4,5人で囲んで鍋をつつけます。
厚さが、薄めなので、折りたたんで片付ける際に
場所をとりません。
□欠点
若干の傷はあったのが残念でした。
1人だと直径70cmくらいが丁度良いかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓