5 2012-09-25

満足です
着物はグレー×黒、羽織は緑×黒で購入。
第一希望の白×黒が売切れでしたので、悩みに悩んだ末に着物と羽織で色を変えて注文しました。
画面で見る限りでは緑の方がグレーより暗めに見えたのですが、
実際はグレーの方が暗く感じ、家族の第一声は「地味」でした。
勿論、帯のお色によって遊べるのでこれはこれで満足なのですが、
可愛さも大人っぽさも求めるのなら緑かと思います。
緑は市松というよりは千鳥格子にも見えるので、それも可愛い。
追加購入しようかとも思いましたが、そうしたらグレーの方を着なくなりそうなので思い止まりました(^^;
あ、八掛の臙脂は可愛くて大満足です。
生地も予想していたよりしっかりしていて、このお値段なら買いだと思います。
冬はこの下にタートルを入れて楽しみます♪
それから個人的願望ですが、猫以外の鳥や蝶、犬デザインの着物もあれば嬉しいです。

4 2012-03-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
まだ着ていませんが・・・
着用してからレビューを書くつもりだったのですが、
3月10日に来て出かけるつもりが雨で断念、そして今日も・・・(-_-;)
そんな訳で着用前のレビューです。
商品はすぐ届き、ショップの対応もよかったです。
品物は、この値段としてはまぁまぁの仕上がり(縫製など)だと思います。
長着も羽織も「エンジ猫」を選びました。
画像では全体的に紫っぽく見えましたが、実際には普通に白黒の市松模様でした。
まず色違いで選び、気に入った方の色で、長着か羽織を追加購入した方が良かったかも・・・。
それと、せっかくサービスでつけていただいたビーズ羽織紐、
羽織の「乳」が太すぎて、金具がなかなか取り付けられませんでした。

5 2012-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
猫好きにおすすめ!猫柄着物&羽織!
黒×緑に灰色猫柄着物と黒×白にエンジ色の猫柄長羽織を購入しました。小さな猫のシルエットが市松模様の間に飛び飛びに入っていてとても可愛らしいです。どちらも猫が小さく入ってるので帯も合わせやすそうです。黒×緑着物は落ち着いた深みのある色合いなので品がよく見えます。どの色にするか迷っている方は黒×緑の着物または羽織がお勧めです。

• みぃ4147さん
  • みぃ4147さん

5 2012-11-30

グレー×黒
羽織も着物もグレー×黒を購入しました。
少し地味かなと思っていたのですが、モダンな感じでかわいいです。帯でいろいろ楽しめそうです。
半幅帯はベージュ系を希望しました。
思っていたよりしっかりしたものがきて、大変満足しています。
おまけの赤いトンボ玉もかわいいです。

5 2012-11-15

おすすめです。
年齢を問わず、着られる感じの柄で良いです。
別の色、柄があったら、また買ってしまいそう。

4 2012-10-12

• 利用者サイズ: トップスL
白×黒にエンジ猫が欲しかったのですが、売り切れだったので、グレー×黒にグレー猫を購入。
見た目ちょっと地味だけど、帯で遊べば楽しいかなと。
洗えるし、これからの季節どんどん着ようと思います。
おまけプレゼントのビーズ羽織紐は、画像と同じ水色のガラス玉でした。かわいくってお気に入り!

4 2012-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
洗える着物ということでもっと生地が安っぽいかんじがするかなと思ってましたが、実物も写真どおり可愛いかったです。羽織と着物別々に選べるところがよかったです。

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとしたお出かけ用に・・・
家族で食事や友人との飲み会など、ちょっとしたお出かけ用に購入しました。
「赤」が効いていておしゃれです。
洗えるところも良いですね〜

• ykt221さん
  • ykt221さん

5 2012-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
すごく可愛いです。
早速着ています。一生大事にします。
粋な市松模様にちょこちょこ浮かび上がる猫達のおしゃれなデザインです。
もう売り切れの種類が多いみたいですが、納得です。

4 2012-02-24

本日受け取りました
本日、商品を受け取りました。
猫の模様が可愛いアンサンブルです。お友達とお食事の際、着させていただきます。

5 2012-01-26

すてきにゃきもにょ
まだ、きてみていませんが、このお値段で、猫柄着物はうれしいですー。

5 2012-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
着物&長羽織アンサンブル(市松×ねこ)
とてもかわいい柄です。
年齢問わず使えると思い購入しました。洗えるシリーズなのも普段着にちょうど良くとても気に入ってます。
これからたくさん着て出かけたいと思います。

5 2012-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
市松柄がレトロでかわいらしく気に入りました。羽織とセットでこの価格はお手頃だと思います。さっそくお茶会に着ていきます☆

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
着物に詳しい妹の薦めで、この商品を購入しました。ネコ柄の着物が欲しかったのですが、この商品はさりげなくネコが配置してあり、ネコの絵も子供っぽくなかったので、落ち着いた雰囲気で、若くない私でも抵抗なく着ることができました。価格がとてもリーズナブルで、生地もしっかりしており、満足です♪

5 2012-02-22

投稿遅くなりました。
迅速かつ丁寧な対応、ありがとうございました。思った通りのかわいさに大満足です。

関連ジャンル レディースファッション和服着物