5 2024-03-29

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 3月21日

大好きなお米です❗
いろんなお米を食べてきて、それなりに美味しいのはありましたが、粒の大きさ、噛んだときの甘味の広がり、、、ドンピシャです。夫の好みでかために炊いていますが、かたい!と言うより粒感がしっかりしていて良く噛むとモチモチ?ムチムチ?とした食感で食べごたえがあり、すごく美味しい!
おむすびにすると、粒同士がまとまって冷めてもイケます。朝はパンが多かったのですが、こちらのお米にしてから、ごはんを炊く頻度が増えました。

2024-04-15
この度も滝沢米穀店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中のコメント、レビューを頂き、うれしい限りです。そして、新之助の特徴をお伝えいただき、スタッフ一同感動いたしました。今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します。

5 2024-01-13

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 1月 6日

美味しい!!
美味しいです。この一言ですね。
新之助は初めての購入。今までは新潟産コシヒカリを選んでました。新之助、気にはなっていたのですが、どうかなぁ・・・と思いつつ、今回tryしてみました。
本当に美味しいです。
主人のお弁当用に入れても美味しい。何よりも炊きたて!!
ご飯のみで本当に美味しいのです。
嬉しくなっちゃいました!

2024-02-09
おっしゃる通りです!新潟県産コシヒカリも美味しいですが、新之助の食べ応えのある大きさと歯ごたえは格別です。当店のスタッフ一同も嬉しいレビューを頂き感謝で心がいっぱいです。ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
  • toko5555さん
  • toko5555さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-11-28

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 11月20日

毎回美味しいお米ありがとうございます。
今回娘家族と別に住むことになりました。娘が滝澤米店のお米が美味しいと言って毎回購入していました。本当に美味しくて私共も満足して食しておりました。いつか滝澤米店さんに発注した後に娘家族が故郷納税でお米をお願いしてダブってしまった時事情を連絡し発注をキャンセルさせて頂いた時も素早い対応とお心遣いをして頂き滝澤米店さんの大ファンになりました。
勿論娘家族と別居した今も美味しいお米とお店の方々が大好きなので迷わず滝澤米店さんで購入しています。娘も同様滝澤米店さんで発注しています。
これからもずっと宜しくお願い致します。

5 2024-04-13

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 4月 6日

新之助美味しい
いつも購入しているお店に在庫が無く、他を探してみてこちらのお店にたどり着き、初めて購入しました。期待通りの美味しい新之助で安心しました。

4 2024-03-11

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 3月 5日

ふっくらと甘みもあって購入してよかった
実家で食べで美味しかったので注文しました。
指定日時通りで、梱包も問題ありません。
水加減の調整に悩んでますが、いつもふっくらとして甘みを感じます。
以前はブレンド米を購入していましたが、
体内に入れるものですので少し高いと思いつつ、こちらを購入しました。
お米の味は良かったので、もう少し安くならないかとセールを狙っています。

2024-03-30
この度も滝沢米穀店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ほんとに少しお高めですが、食べて損がないかとはスタッフ一同思うお米になっております。水加減は好みの感じに決まるまで大変かと思いますが、決まれば最高ですよね。何かと高騰しており、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、当店をご利用いただきスタッフ一同感謝しております。今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します。

5 2024-02-21

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 2月14日

4回続けての購入です。甘くてふっくらとしていて、他のお米とはちょっと違います。こしひかりより新之助の方が好きかな。

2024-02-26
この度も滝沢米穀店をご利用いただきまして、ありがとうございます。お忙しい中のコメント、レビューを頂き感謝致します。そうなんです。甘味はすごいですよね。コシヒカリの甘味はまた少し違いますものね。よくお分かりですね。凄いですね。今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-29

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 1月20日

新之助の新米はもちもちで、他のお米より格段においしいと思います。冷たくなったお弁当でも、おいしい。再リピートです。お試しください。

2024-02-02
この度も滝沢米穀店をご利用いただきまして、ありがとうございます。よくお分かりですね。新之助は昨年度の猛暑にも影響なく粒が大きくもちもち感があります。お忙しい中のコメント、レビューを頂き、ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2024-01-20

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 1月12日

ありがとう!
いつも美味しいお米をありがとうございます。
粒の大きさと甘みが際立っています。

5 2024-01-13

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 1月 5日

前回、注文した新之助がおいしかったので、リピートです。甘くてモチモチしていて、他のお米とはちょっと違うな、とすぐにわかります。

2024-02-09
新之助のリピート購入して頂き、重ねてお礼を申し上げます。
さすがですね。すぐに新之助の美味しさをご理解頂き、スタッフ一同嬉しさでいっぱいです。またのご利用お待ちしております。

4 2024-01-13

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 12月28日

お正月用に新之助が食べたくて購入。粒が大きく甘みもあり美味しく頂きました。

2024-02-07
はじめまして。この度は数あるお米屋さんから滝沢米穀店をご利用いただきまして、ありがとうございます。そうなんです。新之助は猛暑の中でも品質が変わらずでした。おわかりいただけて、うれしい限りです。今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-30

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 12月23日

娘夫婦に送ってるのですが群馬県なのでいつも新潟産の米を食べてるのか
あまり特別な評価は無いようです。美味しいと思うんですが。

2024-01-31
娘様にもお勧めして食べて頂いて、感謝いたします。
評価を気にかけてくれ、嬉しく思います。

5 2023-12-30

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 12月23日

新潟産コシヒカリか新之助か注文するときに迷ったのですか
今回は新之助にしました。どっちも美味しいですけどね。

2024-01-31
お忙しい中、コメントレビューを頂き、重ねてお礼を申し上げます。
確かに、どちらも個性があり、捨てがたい存在です。
年末年始、お体に気を付けてお過ごしください。

5 2023-12-26

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 12月20日

最高に美味しいお米!!
年末・正月用に食べる美味しいお米です。
価格も適切で安心できます。

2024-01-30
いつも滝沢米穀店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
新年も当店のお米を食べて頂いて、嬉しく思います。

5 2023-11-17

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 11月13日

令和5年産は新之助ですかね!
いつも美味しく注文させて頂いております。
前回、特別栽培米のコシヒカリが尋常じゃないほど酷かったので、今回は新之助を注文。
はっきり言って全然違いました!
もう炊き上がる前から漂う香りから違っていて、炊きあがった後のお米のツヤが段違いでした。もちろん、食感・甘味も全然上です。
令和4年産は正直なところ、コシヒカリの方にやや軍配が上がっていましたが、令和5年産は断然新之助だと思います!
※前回のコシヒカリは何かの間違いで有って欲しい位です(他の人はレビュー評価が高いので)。

2023-11-20
いつも大変お世話になっております。
この度も滝沢米穀店をご利用いただきまして、感謝申し上げます。
流石ですね。新之助は暑さにも強く、検査でも新之助は品質が変わりませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-31

出荷日(※到着日ではありません):出荷日 10月31日

美味!
福岡在住ですが会社に新潟出身の方が転勤で来られ新之助を勧められました。
福岡の米も美味しいですが新之助の方がモッチリ感が強く大変美味でした。
定期的に注文したいと思います。金額の方がもう少し安くならないかと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米