2020/12/02
    Tak0510さん
    フォローしてください
    11月中旬に購入して残念ながら商品が届いて賞味期限が11月になっていました。 御歳暮等に使いたかったのにガッカリです。 今後は特売には気をつけましょう
    注文日:2020/11/23
    2020/12/03
    会津ほまれ楽天市場店の中山と申します。 レビューの投稿ありがとうございました。 大変恐れ入りますが、【日本酒ラベルの表記】について簡単にご説明申し上げます。 日本酒には「賞味期限」というものは存在しておらず、添付の画像に記載されているものは「製造年月」でございます。11月の商品発送ですので、【製造年月】が2020年11月の最新で新鮮な商品をお送りいたしております。 クーポン等でお得な価格でご提供をしておりますが、蔵元直営店である以上「常に新鮮なお酒をご提供すること」を心がけて運営をしております。 今回お届けした商品に関しましても、一番新しい製造年月の商品でございますのでご安心頂ければと思います。
    2017/10/29
    二週間経っても何の連絡もありません
    日本酒のみくらべセットを2セット注文したところ、配達指定日に2セットのうちの1セットが破損しているのでとどけられないとの連絡があった 当日は友人と一緒飲むことにしていたのにがっかりです しかし もっとがっかりしたのは注文した蔵元に対応を問い合わせるメールを送信したのに 1週間以上経ってもなんのれんらくもありません 1セットしか届いていないのに請求は2セット分で まるで詐欺です
    注文日:2017/10/17
    2016/08/01
    のしはつけられません
    商品説明外ですが、【楽ギフ のし宛書】と記載があったため、注文時のその他の要望欄でのしの依頼をしたのですが、先方からお礼の連絡があった際に、のしはついていなかったとのこと。よくよく商品説明をチェックすると、のしはつけられない旨の記載がありました。更に、同様のメールが入っていたのを私が見落としていました。が、のしがなくても大丈夫か確認なくメール送付同日に配送してしまうのはどうでしょうか。のしがつかないなら違う商品に変更したのに。先方は美味しいお酒だったと喜んでくれただけにちょっと残念です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/07/30