• ダイ0775さん
  • ダイ0775さん

5 2024-03-28

福島の復興のためを思い、購入し始め2年程、日々の晩酌に使用しています。おすすめの飲み方は、常温でそのまま飲むのが美味しい思っています。

• tokkun1821さん
  • tokkun1821さん

5 2022-05-27

定期的に送っています。
父が気に入ってくれたので、定期的に送っています!

• jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2016-06-19

期待以上に美味い!!
<會津ほまれ 純米大吟醸 極>は、手が掛る“大吟醸”でありながら、「多少“上等”な清酒」と思える価格帯で販売されている、非常に有難い存在だ!
この種の銘酒は「ストレートに!!」ということで美味いモノと期待したが…常温でグラスに注いでみて、「期待以上!!」と感じた。この酒を注いだグラスを口に近付ければ“吟醸香”が「ふわり…」と立ち上り、口に含めば“吟醸香”と同時に果実のようにサッパリした味わいが拡がる。清酒を「米が醸すワイン」と言う場合も在るらしいが、何かこれは「高価な白ワイン」にも似た呑み心地、味わいのように思える。が、ワインのような渋みや酸味が在るのでもない…「清酒は最高!」と思った。
実に美味く、繊細な味わいであり、呑み易いので「この味の秘密を…」とドンドン盃が重なってしまう感である…「4合のボトルであれば、直ぐに空いてしまうかもしれない?」と一升瓶で取寄せたが…それでも直ぐに空いてしまうかもしれない…

4 2018-07-14

コスパ最高。
とにかくコスパ最高です。辛口ですっきりした
飲み口で、ペロペロいっちゃいます。(笑)
2000円位でこのお酒ですか〜
なくなったらリピしますよ

• bat_batさん
  • bat_batさん

5 2018-01-07

蔵元のコンセプトに納得の逸品です
価格的にはこのぐらいが毎日の晩酌には上限でしよう。これよりも高いとおもてなし用、特別な日用ということになります。山田錦でなくてもこの味わいはすばらしい。買って良かったと思えるいいお酒だと思います。リーズナブルな純米大吟醸ですが贈答用にしても味の点からは全然問題ないと思います。

• tay7575さん
  • tay7575さん

5 2021-09-06

ありがとうございました
冷やして頂きました。普段は淡麗辛口なので、初見の色と香りで苦手なやつかも?と思いましたが味わいがありながら喉越しはさわやかで、結構な量でも飽きずにクイクイいってしまう。フルーティなので生ハムやチーズとも合います。

5 2018-12-20

美味しい!
さほどお酒に詳しい訳ではありませんが‥
本当に美味しい!!と一口飲んで思いました。
このお値段で?と申し訳ないほどです。
今日受け取りましたが、今日から20割引になっていてT_T でも、正規の値段でも十分にお得感あります。なくなったらリピートさせて頂きます!
梱包も丁寧に頑丈にして頂いてありがとうございました。全く問題なく無事に受け取りました。

2018-12-27
この度は当蔵のお酒をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、あたたかいお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
「美味しい」とご満足いただけることが何よりの励みとなります!

ご購入いただきました「純米大吟醸 極」ですが、コスパの良さから当蔵でも人気の高い商品でございます。
今回の割引キャンペーンの開始とタイミングが合わなかったようですが、今後もお得にお買い物ができるチャンスはございますので、ぜひまたご来店くださいませ!

4 2021-01-29

贈り物のため、中は見てませんが包装等良くて
満足です!
口コミで評価が良いので購入させて頂きました!先方も喜んでくれると思います!
ありがとございます!

5 2020-06-18

父の日ギフトに購入しました♪喜んでくれました(^^)
私はお酒飲めないので味は分かりませんが、旦那は會津ほまれなら間違いない!と言ってましたよ♪

5 2019-10-27

とても旨い酒なので、ついつい飲み過ぎてしまいます。

5 2019-07-11

この味わい最高クラス!
味わいはもちろんパッケージまでこだわりの逸品!
高級感があり、贈答にばっちりです。

• ふとかさん
  • ふとかさん

4 2019-07-07

田舎に送りました。親父が美味いと言ってましたよ。

5 2019-03-22

お得で旨い良い酒なので、ついつい飲み過ぎてしまいます。

2019-05-27
この度は当蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ついつい飲み過ぎてしまうとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

ご自愛のうえ、会津ほまれをお楽しみくださいませ!

4 2019-02-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バレンタインで、甘いものが苦手な、実父に。少しづつ飲んでるよ。と喜ばれました。

2019-03-12
この度は当蔵のお酒をご注文いただき、誠にありがとうございます。
また、お父様へのバレンタインギフトに会津ほまれをお贈りいただき、大変嬉しい限りでございます。

喜んでいただけたようで、ほっといたしました!

また機会がございましたら、ぜひ当蔵へお越しくださいませ。

5 2018-01-03

おいすぃ〜い
最高級の味わいでした。
また、利用させていただきます。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒