• haruru201さん
  • haruru201さん

5 2011-01-15

絶対おいしい!
いろいろなゆず酒を試しましたが、ほまれ酒造さんのが一番おいしいです。しかも値段もお手ごろなので、友人宅におじゃまする時の手土産としてもばっちりです。プレゼントするととっても喜ばれるので、いつも一度にたくさん買います。4本以上かうと送料無料になりますよ。
今回は、店長さん直々の手書きメッセージとともに、梅酒を漬けた際の梅をおつまみに、とおまけをつけていただきました。まだ頂いていませんが、心遣いがうれしいです。

5 2011-12-27

女性向きの飲み口お酒
父のおみやげで頂き試飲しましたが、とても飲み口のよいお酒です。ただアルコール度数が強いので水割り、ロックなど調整して飲めば二日酔いを避けつつ飲めるお酒です。女性にお勧めしたいお酒です

5 2013-08-16

★5じゃ足りない!!
あまりにも美味しすぎて、何て書いていいかわかりません!
とにかく、法律で認められる歳で良かった♪
こんな美味しい柚酒、飲んだことないです。
飲むと、顔がほころんで、とろけて?ユルユルになりっぱなしです(笑)。
柚を食べてるんじゃないかと感じるぐらい、柚の香りが本当に濃くて、飲み終わった後も、しばらく消えないで残っているぐらい。
甘さも、お米をよぉく噛みしめて食べた時に感じるような、優しい甘さで、
添加物を使っていないところも素晴らしい!!
癒されるし、ものすごく幸せだし、最高ですね♪♪
リピート決定です☆
作り続けて欲しい、絶品の一品です!

5 2014-02-26

甘いですが風味は最高です。割って飲むとさわやかです。

5 2014-01-16

母へ
母の誕生日に梅酒とセットでプレゼントしました。甘いお酒しか飲めないのでこれならと選びましたが、家族が集まるお正月まで大切にとっておいてくれみんなで飲みました。みんな「美味しい!」と母よりも他の者たちがぐいぐい飲む始末(笑)
震災以降福島や東北の物を買いたい想いがあったのでこちらで買えて、しかも母だけでなくみんなに喜ばれてとてもよいプレゼントになりました。

5 2013-08-05

レビューがとてもよかったので、とっても楽しみにしていました。
実際に飲んでみて、レビューに裏切られることもなく、とっても美味しかったです。リピ決定です!

5 2013-05-25

大好きなお酒。現地で試飲して購入して以来、すっかりはまって何度か買っています。甘いので食事と一緒には正直合わないですが、食前酒や、寝る前に一口という感じで飲んでいます。
これからも現地に行って買ったり、通販で買うと思います。

5 2012-01-26

食欲増進にgood!
本当は、プレゼント用に購入いたしましたが、気になり飲んでしまいました。
まろやかでさっぱりしていて大変飲みやすいです。普段酒類を口にしない妻も「美味しいっ!」と言ってました。
自分は、まず食前にこれ、その後に日本酒の流れで晩酌してますが、もう飲みきってしまったので再度購入予定です。
帰宅してからリラックスタイムへ切り替えてくれる良いお酒ですよ。

5 2011-01-07

おいしい〜〜♪
喜多方へ旅行した時に、有名な「会津ほまれ」の工場を発見。
工場見学をさせていただき、たっくさん試飲させてもらいました。
このゆず酒を飲んだ途端、『わぉ!』おいしい〜〜。
普通の梅酒のゆず版ではなく、あくまで日本酒!
香りも味も本当においしく、ベースの日本酒がおいしいので素敵なお酒に仕上がってるんですね。
できれば1升瓶で販売して下さい!

• nico4965さん
  • nico4965さん

5 2022-02-25

ゆずが好きなので購入しました。
とても美味しいです。そのまま飲んだり、炭酸で割る事も多いです。
女性におすすめです。プレゼントでも喜ばれそう。

5 2014-02-04

ゆずハマリ
この季節 ゆずに関しての食物にはまり、終にはお酒まで食らう事と愛(相)なった次第。
予想通り フルーテイーで大変 おいしく頂きました、近所にもお裾分けで楽しみました。又、利用したいと思います。

5 2014-01-24

また頼まれた
母がはまっていて、また注文してくれといったので注文しました! かなり大好きみたいです。

5 2014-01-24

はまっています!
誰にあげても喜ばれるお酒です、もちろん自分用にも飲んでます。

• Nadia7778さん
  • Nadia7778さん

5 2014-01-17

あのニコニコ顔が忘れられない
従兄の奥様に贈ったのですがまさに「大喜び」でした。あまりお酒を嗜む方ではないのですが(たぶん)喜んでもらえて良かったです。あの笑顔を見たくなったらこのお酒を贈りたいと思いました。

5 2013-12-21

プレゼント用に。こんなに喜ばれるなんて、贈って良かったです。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系ゆず