リキュール ギフト 会津ほまれ 造り酒屋の...(會津ほまれ【蔵元直営】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-09

地酒が効いています。
旦那様がゆず酒好きで、今回数種類取り寄せて呑み比べしています。こちらはゆずが凄い、というより、良い地酒にゆずが香る、地酒が主な感じです。これはこれでいいと、好評でした。ゆず感が凄い商品はアルコール7%が多く食前酒向き。、こちらは10%。寝酒にいいです。今回20%オフでお得でした。

2019-03-01
レビューの投稿、誠にありがとうございます。

お買い上げいただきました「ゆず酒」。こちらは当蔵の女性陣からも大人気のリキュールでございます!
ゆずの風味がしっかりと感じられるよう、味も濃いめになっております。
氷をたくさん入れたロックや、炭酸水で割っていただいても、風味が薄くなりませんので、オススメです!

ぜひお試しくださいませ。

5 2019-12-05

普段は飲まないのですが…
果実酒は普段は飲まないのですが、娘や妹、姪っ子を集めてチーズパーティを開いたのですが、白ワインの後の食後酒として出したのですがとてもすっきりとした味わいで好評でした。

5 2019-06-03

リピーターです。
家族のお祝いの席のために購入しました。ソーダ割りも美味しいですよ‼

5 2019-01-04

甘すぎず最高
柑橘系特有の嫌な皮臭はないです
柚子の香りが芳醇で華やかなので大変美味しいと思います
説明文にもある通りソーダ割りで飲むと爽やかですごく美味しいです
割りの炭酸水のオススメはウィルキンソンです

2019-01-17
この度は当蔵のお酒をご注文いただき、誠にありがとうございます。

お買い上げいただきました「ゆず酒」は、爽やかな香りが人気のリキュールでございます!
お味もしっかりと濃いめにお造りしておりますので、ソーダで割っても薄くなることなく、存分にゆずの風味をお楽しみいただけるお酒となっております。

お勧めの炭酸水もご教示いただき、ありがとうございます!
(自宅でさっそく試してみます!!)

5 2018-07-30

友人に贈りものリピートです。今回も喜んでもらえました。

• haruru201さん
  • haruru201さん

5 2011-01-15

絶対おいしい!
いろいろなゆず酒を試しましたが、ほまれ酒造さんのが一番おいしいです。しかも値段もお手ごろなので、友人宅におじゃまする時の手土産としてもばっちりです。プレゼントするととっても喜ばれるので、いつも一度にたくさん買います。4本以上かうと送料無料になりますよ。
今回は、店長さん直々の手書きメッセージとともに、梅酒を漬けた際の梅をおつまみに、とおまけをつけていただきました。まだ頂いていませんが、心遣いがうれしいです。

5 2013-08-16

★5じゃ足りない!!
あまりにも美味しすぎて、何て書いていいかわかりません!
とにかく、法律で認められる歳で良かった♪
こんな美味しい柚酒、飲んだことないです。
飲むと、顔がほころんで、とろけて?ユルユルになりっぱなしです(笑)。
柚を食べてるんじゃないかと感じるぐらい、柚の香りが本当に濃くて、飲み終わった後も、しばらく消えないで残っているぐらい。
甘さも、お米をよぉく噛みしめて食べた時に感じるような、優しい甘さで、
添加物を使っていないところも素晴らしい!!
癒されるし、ものすごく幸せだし、最高ですね♪♪
リピート決定です☆
作り続けて欲しい、絶品の一品です!

5 2014-01-16

母へ
母の誕生日に梅酒とセットでプレゼントしました。甘いお酒しか飲めないのでこれならと選びましたが、家族が集まるお正月まで大切にとっておいてくれみんなで飲みました。みんな「美味しい!」と母よりも他の者たちがぐいぐい飲む始末(笑)
震災以降福島や東北の物を買いたい想いがあったのでこちらで買えて、しかも母だけでなくみんなに喜ばれてとてもよいプレゼントになりました。

5 2012-01-26

食欲増進にgood!
本当は、プレゼント用に購入いたしましたが、気になり飲んでしまいました。
まろやかでさっぱりしていて大変飲みやすいです。普段酒類を口にしない妻も「美味しいっ!」と言ってました。
自分は、まず食前にこれ、その後に日本酒の流れで晩酌してますが、もう飲みきってしまったので再度購入予定です。
帰宅してからリラックスタイムへ切り替えてくれる良いお酒ですよ。

5 2011-01-07

おいしい〜〜♪
喜多方へ旅行した時に、有名な「会津ほまれ」の工場を発見。
工場見学をさせていただき、たっくさん試飲させてもらいました。
このゆず酒を飲んだ途端、『わぉ!』おいしい〜〜。
普通の梅酒のゆず版ではなく、あくまで日本酒!
香りも味も本当においしく、ベースの日本酒がおいしいので素敵なお酒に仕上がってるんですね。
できれば1升瓶で販売して下さい!

5 2014-02-26

甘いですが風味は最高です。割って飲むとさわやかです。

5 2014-02-04

ゆずハマリ
この季節 ゆずに関しての食物にはまり、終にはお酒まで食らう事と愛(相)なった次第。
予想通り フルーテイーで大変 おいしく頂きました、近所にもお裾分けで楽しみました。又、利用したいと思います。

5 2014-01-24

また頼まれた
母がはまっていて、また注文してくれといったので注文しました! かなり大好きみたいです。

5 2014-01-24

はまっています!
誰にあげても喜ばれるお酒です、もちろん自分用にも飲んでます。

• Nadia7778さん
  • Nadia7778さん

5 2014-01-17

あのニコニコ顔が忘れられない
従兄の奥様に贈ったのですがまさに「大喜び」でした。あまりお酒を嗜む方ではないのですが(たぶん)喜んでもらえて良かったです。あの笑顔を見たくなったらこのお酒を贈りたいと思いました。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果皮系柚子