495円  買い物かごに入れる
  • hiro17akiさん
  • hiro17akiさん

4 2020-07-30

息苦しくないが眼鏡が曇る
ふわっとして柔らかく肌触りがとても良い。
7月の梅雨の時期はあまり暑く感じませんでしたが夏本番は分かりません。
立体的に作ってあるので息が苦しくなく、つけていましたがメガネが曇ります

• 紙紙君さん
  • 紙紙君さん

4 2020-07-24

夏用に購入。不織布のマスクに比べ、動いても息は多少こちらの方が楽です。冷感はそれほど感じませんが、柔らかいのでいいフィット感です。あまりまとわりつくようなことはありません。
こちらの商品はヒモ調節はついてませんが、使い始めなので、長さは今のところ丁度いい感じです。数回洗っているうちに伸びてしまうかもしれません。

4 2020-07-07

見た目涼しそう
ひんやり感はあまりないけど、涼しそうに見えて友人も欲しがっていたので、今回はプレゼント用です。

4 2020-07-03

スタイリッシュ
ウイルス対策には使えませんが公共の場でのエチケットには十分スタイリッシュで使えます。

• JETT0823さん
  • JETT0823さん

5 2021-04-19

ゴルフにも良し
商品説明の通りの接触霊感で作りも厚過ぎず薄過ぎずの出来栄えで、しっかりしていますので未だ真夏には程遠いですが、ゴルフ等にはCPも良く最適かなと思われる。

• ちびた92さん
  • ちびた92さん

4 2020-12-16

通気性がよくゴルフのプレイ時に使用しています。

4 2020-08-17

妻に
妻用に購入しました、通気性がいい様な気がしやす。

• ka-chan0512さん
  • ka-chan0512さん

4 2020-07-23

夏用マスクが欲しくて購入しました。
まだ長時間使用していないのですが、通気性は良いと思います。

• mike033さん
  • mike033さん

2 2020-08-17

全くもって冷感ではない。
生地も暑いので涼しくはないです。
普通のマスクとしては、質は悪くないかもしれませんが、謳い文句に惹かれて買った身としてはちょっとガッカリ。
つけるとウルトラマンみたいで笑えます。

3 2020-07-06

ひんやり
息苦しいなが少し気になりますが紙マスクよりは息が若干しやすいかも。