5 2022-02-03

お気に入りの一品
気に入ってます
息もし易い、けどマスクのタテが短いかな
でも、充分マスクとして使えます
男性はムリありそう。

4 2022-01-31

マスク以外と息がしやすくて口の中が結露溜まらないし良い商品です
ヒノキスプレーは妹に購入したので、分からないです。

2 2021-03-18

夏に2回注目した、涼しい濡らして使うマスクが届くと思ったら、違う物が届きました。注文した私が悪いですが。また、機会をみて夏マスク注文します。

5 2020-07-26

息苦しさを感じずにマスクをしていられます。

• えぽらさん
  • えぽらさん

1 2020-07-13

オススメしません
全然ひんやりしません。分厚く、普通の紙マスクの方が涼しいです。オススメしません!

5 2020-07-02

夏マスク
主人に購入したのですが、他の夏マスクに比べて息苦しくないそうで、気に入って使用してます。

2 2020-07-02

すぐ売れきれでレビューが良かったので期待しましたがチクチクして口が当たる部分は凸凹して期待外れでした。

• クロ0528さん
  • クロ0528さん

2 2020-06-28

ひんやりせず手洗いするとヘタレしまいました。

4 2020-06-28

つけると今までの不織布よりは少し涼しい感じ。麻のような感触。濡らして使うと良いとあったが重くて下にズレるのであまりお勧めできない。
形はあんまりだけどサイズは良いので毎日使ってます。

4 2020-06-28

大変満足しているのですが唯一マスク中央の縫い合わせの部分が少し気になりました。

2 2020-06-28

左右の生地の長さが違い、縫い合わせ縫製がずれていて残念な物でした。発送前に検品をしたのかわかりませんが、いろいろな生地のマスクを購入しましたが、このマスクは使用できる物ではありませんでした。
生地の匂いも強いです。

2 2020-06-27

肌触りはいいけれど冷感はないです
紐を結び治さないとゆるゆるでした
期待したものではなかったですね

4 2020-06-27

長く待ち、ようやく配送されました。冷感は思ってたより感じられません。日本製なので縫製は満足しました。

2 2020-06-27

買って失敗
期待していた冷感はまったく感じられませんでした。ニット生地の為、肌に当たる側も滑らかではないので暑い日は不快感があります。
見た目も、他人から「洗って縮んだのかと思った」と言われてしまいました。

4 2020-06-25

外回りの多い夫用に、夏の対策で購入しました。
布部分は申し分なく、快適だそうですが
紐が細めなので夕方になると少し耳が痛いとのこと。きつめにしているわけでもなかったので、もう少し太くて柔らかい素材だと良いと思いました。とはいえ、紐は自分でも取り替えられるので、好みのものに変えて使おうと思います。
商品自体のクオリティはとてもよく衛生的で気に入っています!ブルーを購入しましたが
見た目も清潔感があり、男性には特に良いと思います。
私の分も買いたいです。