【2017年度の販売は終了いたしました。次回...(池ノ上ピエール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • 味見用です。
  • 贈答用に15個入りと一緒に購入しました。届いてすぐに開けて味見をしてみました。箱のサイズは女性の片手位?想像する生チョコとはちょっと違うかな?トリュフに近い生チョコという感じがしましたが、トリュフのように表面がパキっとしてはないです。中のガナッシュはとても口溶けがよかったです。ビターチョコ系なのかと思いましたが、甘さ控えての美味しいチョコレートでした。あっという間に食べ終わってし ・・・(続きを読む
  • *あぶぅ*さん
  • 3 2012-02-13
  • あー
  • 味見用とバレンタイン用に3箱購入しました。口どけはそんなに良くないかなあ。常温でいただいたけど、生チョコ感が薄い感じがしました。味は割とふつう。コスパ考えてもこんなものかな〜といったような特筆すべき事項はないチョコだと思いました。ちょっとした義理に使うのならいいのでは。 ・・・(続きを読む
  • 大福餅♪さん
  • 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2017-03-28

濃厚とろける
自分用に購入しましたが、濃厚で『生』感が凄く伝わるチョコでした。

• Roseoさん
  • Roseoさん

5 2017-05-13

喜んでもらえた!
友達のプレゼント用に購入
喜んでもらえたので
良かったです♡

5 2017-03-26

喜ばれました
とてもおいしかったようで、喜びというよりも、おいしすぎて驚いていました。

• umehiroさん

初めての購入でしたが
喜ばれて良かった

4 2016-02-07

味見用です。
贈答用に15個入りと一緒に購入しました。
届いてすぐに開けて味見をしてみました。
箱のサイズは女性の片手位?
想像する生チョコとはちょっと違うかな?
トリュフに近い生チョコという感じがしましたが、
トリュフのように表面がパキっとしてはないです。
中のガナッシュはとても口溶けがよかったです。
ビターチョコ系なのかと思いましたが、
甘さ控えての美味しいチョコレートでした。
あっという間に食べ終わってしまいそうです。
箱の蓋にピッタリ嵌まる形で、ショップの
リーフレットが入っていました
(商品説明のみで、金額が分かるものはありません)

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,411

4 2016-03-22

さっぱりしていておいしかったです。思ったより小さかった。

5 2016-03-02

送料無料まで足りなかったので
主人へのバレンタインチョコを購入したのですが送料が無料になるまであと少し金額が足りず、こちらも合わせて購入しました♪味はとても美味しかったです♪

4 2016-02-15

上司用の特別チョコ
一番偉い上司ツートップ用にお願いしました。こっそりおいておいたので、まだ会ってはいませんが、今度自分用にも購入したいです。

5 2016-02-14

昨年もこちらのチョコを贈りました。
美味しかったと感想をいただき、
今年は感謝の気持ちを込めて親族に贈りました。
施設に入っているおじいちゃんにも届けたのですが
「うんめわ(美味しい)」と言ってました。
寝たきりのおじいちゃんに少しだけど食べさせる事が出来ました!!口がモグモグ動いてました。(笑)
本当に贈って良かったなぁ~と思いました。
とても食べやすいチョコです。
また購入します。

5 2016-04-17

バレンタインで
主人に渡したら始めに箱の可愛さをほめられ、次に中身を開けた時の香りのよさそしてひとつ食べて「これうまっ!」と一気に全部ペロリ!(笑)
とても満足していました。次は自分に買おうと思います。

4 2016-02-21

大絶賛(☆o☆)
自分用とお返しをくれる方に配りました。
値段の割には小さいし薄い。(だから☆4個。)
だけど、美味しいし、くどくないからどんだけでも食べれちゃう。あげた人達にも凄く喜んでもらえました。

• oahagiさん
  • oahagiさん

4 2016-02-17

今まで私が食べた生チョコの中では上位になると思います。
機会があれば、羽田のお店を覗いてみようかなとおもいます。

5 2014-04-06

バレンタイン用と、自分用に何箱かいただきました。
一昨年、去年と、こちらのチョコレートを食べることが、1年に1回の贅沢のようになっています(^-^)/
有名ブランドチョコも確かに美味しいですが、地方ともなると、真空パックで贈られてくることが多く、美味しくても、興ざめというか、どこか味気ない感じがしてしまうような気がします。
ですが、こちらのチョコレートは、箱の素朴なイラストもカワイイですし、箱を開ける前から、チョコの良い香りが漂ってきて、それがとっても幸せな気分になれるのですo(^-^)o
これからも、素敵なチョコやお菓子を全国に届けて下さい。宜しくお願いします。

4 2011-03-06

バレンタインに
大きさもちょうどよくてよかったのですが、会社で渡すとなると、
暖房が効いていますので、お昼頃にはドロドロに溶けていたみたいです。
あわてて、帰ってから冷蔵庫に入れてくださいと付け加えましたが、
生チョコは会社で渡してはいけないですね…。

5 2011-02-23

バレンタインギフトに◎
職場の殿方はみなさん舌が肥えている人ばかりなので、有名な池ノ上ピエールさんのチョコを選びました。おかげさまで一目置かれるバレンタインになりました!
「あ、ピエールだ」と言われるとちょっと嬉しかったです(笑)箱も小さめで荷物にならないし、気軽に貰ってもらえたと思います。
配送もバレンタイン前で忙しかったと思いますが、とてもスムーズだったので満足です。
これでホワイトデーお返し、期待できるかな??いやいや期待はしませんが、良いお返しが来たらピエールさんのおかげだと思っておきます!!