ショコラ・ド・フレ6個入り【お中元 御中元...(池ノ上ピエール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-07
  • 味見用です。
  • 贈答用に15個入りと一緒に購入しました。届いてすぐに開けて味見をしてみました。箱のサイズは女性の片手位?想像する生チョコとはちょっと違うかな?トリュフに近い生チョコという感じがしましたが、トリュフのように表面がパキっとしてはないです。中のガナッシュはとても口溶けがよかったです。ビターチョコ系なのかと思いましたが、甘さ控えての美味しいチョコレートでした。あっという間に食べ終わってし ・・・(続きを読む
  • *あぶぅ*さん
  • 3 2012-02-13
  • あー
  • 味見用とバレンタイン用に3箱購入しました。口どけはそんなに良くないかなあ。常温でいただいたけど、生チョコ感が薄い感じがしました。味は割とふつう。コスパ考えてもこんなものかな〜といったような特筆すべき事項はないチョコだと思いました。ちょっとした義理に使うのならいいのでは。 ・・・(続きを読む
  • 大福餅♪さん

5 2018-03-19

★とにかく上品で美味しいです。
★この価格なら何時でも食べていたいですね!

• Roseoさん
  • Roseoさん

5 2017-05-13

喜んでもらえた!
友達のプレゼント用に購入
喜んでもらえたので
良かったです♡

• 海都蓮さん
  • 海都蓮さん

5 2017-03-28

濃厚とろける
自分用に購入しましたが、濃厚で『生』感が凄く伝わるチョコでした。

5 2017-03-26

喜ばれました
とてもおいしかったようで、喜びというよりも、おいしすぎて驚いていました。

• hsmcgakuさん
  • hsmcgakuさん

5 2017-03-26

プレゼントに
プレゼント用に購入
初めての購入でしたが
喜ばれて良かった

5 2014-04-06

バレンタイン用と、自分用に何箱かいただきました。
一昨年、去年と、こちらのチョコレートを食べることが、1年に1回の贅沢のようになっています(^-^)/
有名ブランドチョコも確かに美味しいですが、地方ともなると、真空パックで贈られてくることが多く、美味しくても、興ざめというか、どこか味気ない感じがしてしまうような気がします。
ですが、こちらのチョコレートは、箱の素朴なイラストもカワイイですし、箱を開ける前から、チョコの良い香りが漂ってきて、それがとっても幸せな気分になれるのですo(^-^)o
これからも、素敵なチョコやお菓子を全国に届けて下さい。宜しくお願いします。

4 2011-03-06

バレンタインに
大きさもちょうどよくてよかったのですが、会社で渡すとなると、
暖房が効いていますので、お昼頃にはドロドロに溶けていたみたいです。
あわてて、帰ってから冷蔵庫に入れてくださいと付け加えましたが、
生チョコは会社で渡してはいけないですね…。

5 2011-02-23

バレンタインギフトに◎
職場の殿方はみなさん舌が肥えている人ばかりなので、有名な池ノ上ピエールさんのチョコを選びました。おかげさまで一目置かれるバレンタインになりました!
「あ、ピエールだ」と言われるとちょっと嬉しかったです(笑)箱も小さめで荷物にならないし、気軽に貰ってもらえたと思います。
配送もバレンタイン前で忙しかったと思いますが、とてもスムーズだったので満足です。
これでホワイトデーお返し、期待できるかな??いやいや期待はしませんが、良いお返しが来たらピエールさんのおかげだと思っておきます!!

4 2016-02-07

味見用です。
贈答用に15個入りと一緒に購入しました。
届いてすぐに開けて味見をしてみました。
箱のサイズは女性の片手位?
想像する生チョコとはちょっと違うかな?
トリュフに近い生チョコという感じがしましたが、
トリュフのように表面がパキっとしてはないです。
中のガナッシュはとても口溶けがよかったです。
ビターチョコ系なのかと思いましたが、
甘さ控えての美味しいチョコレートでした。
あっという間に食べ終わってしまいそうです。
箱の蓋にピッタリ嵌まる形で、ショップの
リーフレットが入っていました
(商品説明のみで、金額が分かるものはありません)

5 2012-02-09

バレンタイン
家族用に注文しました。予定日に到着 箱はプチプチに一つずつ包まってきました チョコの箱の大きさは手の平サイズ 小さい、でもかわいい感じ ありがとうございました。離れてる息子に送ろうかと思ってましたが、あまりに小さいので 予定変更です

5 2011-04-09

迅速で丁寧な対応有難うございました。又の機会がございましたら宜しくお願いします。

• miya3974さん
  • miya3974さん

4 2011-02-15

バレンタインプレゼント
友人へのプレゼントと自分で食べる用に購入しました!
プレゼント用にするには6個入りは小さすぎた感じです★
開けた時、上の箱にまで粉が付いていたので取扱いに注意が必要です。
味は程よい甘さで口どけも滑らか、美味しかったので知り合いにもお勧めしました♪

4 2012-03-16

恋人に渡す用にずっとチョコ巡りをしていて、コフル・オ・ショコラに一目惚れ。中のチョコがスカスカで片寄っているというレビューがいくつかあったので、足そう(余ったら自分用にw)と思い一緒に購入しました。指定日に無事届き、届いて30分位で余ったのを一足先に食べました。バターみたいなこっくりした食感で口溶けもなかなか、カカオの濃ゆさを感じました。ついつい食べちゃうのもわかる(笑)が、凄く美味しい!とまではいかないようなー…。あと小さいです、可愛いお手軽義理チョコサイズ。必ずまた食べたい!とまではいかないので星4つで。

4 2016-02-15

上司用の特別チョコ
一番偉い上司ツートップ用にお願いしました。こっそりおいておいたので、まだ会ってはいませんが、今度自分用にも購入したいです。

5 2016-02-14

昨年もこちらのチョコを贈りました。
美味しかったと感想をいただき、
今年は感謝の気持ちを込めて親族に贈りました。
施設に入っているおじいちゃんにも届けたのですが
「うんめわ(美味しい)」と言ってました。
寝たきりのおじいちゃんに少しだけど食べさせる事が出来ました!!口がモグモグ動いてました。(笑)
本当に贈って良かったなぁ~と思いました。
とても食べやすいチョコです。
また購入します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコレート