4 2014-02-07

美味しい…けど、小さ~い
四個購入しました。
一つはお味見名目で自分用です(笑)
開けてびっくり…可愛いんだけど、思ってたより、ずっとずっと小さかったです(写真に大きさ比較でライター写してます)
包装は写真の通り、個数分の袋も入って、割れないような配慮たっぷりで、◎です。
今、味見してますが、トリュフ1粒…美味し~い!
アマンドショコラ15粒…中のアーモンドが香ばしくて、外のココアが大人味を醸し出してます。チョコチョコ(笑)してません。
そしてそして、植木鉢。これもチョコです。
甘過ぎない、私には丁度良いお味で美味しかったです。でもまるまる一個は一気に食べられないかな(笑)
うーん、義理チョコにはちょっとお高め、本命チョコには物足りない…って感じがしたので☆4つです。

5 2016-05-26

気に入ってもらえました
毎年購入させていただいてますが、毎年気に入ってもらってます(^_^)
味も形も最高ですね!!

• seabellさん
  • seabellさん

5 2009-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
美味しくて可愛い!
昨年、薔薇の細工箱チョコに一目惚れをして、主人と娘、母、自分用に購入したのですが、可愛いだけでなく本当に美味しくてビックリしました。チョコ好きな主人のために、今まで色々なチョコレートを購入してきましたが、ダントツの美味しさです。今回、この可愛い植木鉢は、主人方の親戚が集まるので、甥っ子と姪っ子、義姉、義妹へのプレゼントに購入しました。渡すのが本当に楽しみです。

5 2009-02-22

大人の自分と 大人の関係に♪
チョコの製造方法とデザインが気に入ったので プレゼント用に他のデザイン商品を購入。一緒にこのチョコを購入したのですがアーモンドにコーティングしてあるチョコも鉢のチョコもカカオの香りとほのかにビターな香りが口の中いっぱいに広がるのに 口に残る嫌味がなく、甘ったるいのも
渋すぎるのも苦手な私ですが、食べだしたら止らなくて 追加で自分用に数個購入したいと思ったのですが、バレンタイン限定商品で売り切れてたので残念でしかたありません。
チャンスがあれば また必ず購入したい1品です。

5 2019-10-28

可愛い
レビュー遅くなりました。
チョコレート好きの主人にぷちプレゼントしました。
アマンドショコラ15粒、トリュフ1つの可愛らしい植木鉢デザインのチョコレート。
大変、可愛らしくお味も程良い甘みで、勿体なさそうに食べていました(笑)。
機会があれば、また購入したい商品です。

• rara7665さん
  • rara7665さん

5 2014-02-11

• 商品を使う人:親戚へ
人に渡すので中身は確認してないですが、かなり小さい!
画像の可愛さから期待を込めて☆5つです。

• chibihayaさん
  • chibihayaさん

4 2013-03-31

小さいかなー…
思ったより小さかったですwww
お味は中のアーモンドはカリカリしています。
でもチョコ感は少ないかな。
外の鉢の部分は思ったより甘みがありました。
うーん、もっと期待しちゃいました。

5 2013-02-22

喜ばれた!
送られてきた箱が小さかったので少し心配したけれど口に入れたらアーモンドの美味しさ大人の味、渡して美味しかったの返事をもらったらやはり嬉しいヤッタネ!
主人は鉢もチョコレートだったんだ」何見てるのか遅いの感。

4 2015-02-12

今回は職場の方用に購入しました。
他の方のレビューにもあるように、思ったより箱が小さかった(○δ○;)
野菜を型どった商品も以前はあったようで、いつか復活してもらいたいと思います。

5 2013-03-12

可愛らしい小さな箱、梱包材で壊れないように、一つづつ包まれて個数分の小さな手提げ袋まで入っていました。
贈答用なので味は分かりませんが、可愛くて良いです

4 2014-02-11

送られて来た箱を開けると・・ホントに 「小っさ!」と、思いました
予想を遥かに越える 小ささ・・
自分用に買ってたので 即、味見・・チョコは とても美味しかったです
チョコなのに 後味が サッパリしてて 甘いんだけど しつこくない 味は 気に入りましたが、もう少し 大きければ・・余りにも小さかったので ☆1つ減点

4 2017-02-23

おいしかったそうです
離れて暮らす息子に、たまには、と思って贈りました。かわいくておいしかったそうです。プチプレゼントによいですね。

4 2017-02-15

綺麗です
食べるのがもったいないようなショコラでした。いつもながらお味はとても美味しかったです。

4 2016-04-04

可愛い!
バレンタインデーに娘にあげました。かわいくて、おいしくて、喜んでもらえました。

4 2016-03-12

毎年何にしようか迷いますが、今年はこれにしました。昨年のものと同様に気に入ってもらえると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートナッツチョコレート