【双羊牌】 選毫円健 5本セット 細筆 紫毫 ...(書道用品『魁盛堂』かいせいどう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moko8224さん
  • moko8224さん

5 2019-06-14

書きやすくて見つけたら購入するようにしてます。

• fcarp2190さん
  • fcarp2190さん

4 2019-04-07

ばねが効いている
ばねが効いていてはねが映える。リーズナブルな値段だと思う。

• 犬仔9404さん
  • 犬仔9404さん

4 2019-02-15

職場で使用してます
筆耕での仕事に役立っています。
たまに割れがあるので消耗が早い時もありますが、基本的に細字が書きやすく、筆圧が濃い私でも程よく書けます。
まとめ買いだと安いので、1度使用しリピートする際にまとめ買いに変更しました。

• 今市子さん
  • 今市子さん

4 2018-12-29

ムラがあります。
書きやすかったのでまとめて買って良かったと思い使っていましたが、5本中2本は下ろした時から先割れして使えませんでした。
当たり外れがあるのかな。

5 2018-05-21

まだ一本めだが
何年も先生から一本ずつ買っていたものと品質が同じ。こちらの方が安いし、不具合を感じたらすぐに新しいものに替えられるのが嬉しい。

5 2016-10-27

お気に入りです
写経用に まとまった数が欲しくてさがしておりました。
この穂先の長さがすごく書きやすい。
書きごこちはとてもよく、持ちさすさも(少し細いタイプを使ったことがある中で)ちょうど良い軸の感じです。
お値段もメール便込と考えてリーズナブルだと思います。
宛名書き、賞状書きにもこの筆はとても穂先をまとめやすくて好きです。

• kpi0530さん
  • kpi0530さん

5 2016-10-20

良い筆です
賞状用に探していて、久しぶりに良い品を見つけました。
ありがとうございます。また注文します。

4 2018-07-01

写経用に継続して使っています。時々穂先にばらつきはありますが、他と比べてコストパフォーマンスには満足しており当分この筆で最低一日一枚書き続け一万枚を目標にトライします。

5 2017-11-15

届きました!
実用書道の練習用に選毫円健5本セットを購入しました。
5本を使いまわして筆の傷みを遅らせます。
この筆はトメ、ハライ、ハネが綺麗にできて書き心地が良いのでリピ決定です!

5 2017-05-03

写経用に最適
写経用にいろいろな筆をトライしていますが、この筆は穂先が安定しており細い線がきれいで、気持ち良く書くことができます。今後とも愛用したいと思います。

5 2017-03-03

安くて助かります
主に宛名書きに使用しております。
消耗品ですので安く購入出来て助かります。
メール便対応なので単品でも購入しやすいです。
選毫圓健に関しては、私は金鼎牌よりも双羊牌の方が毛先が少し柔らかくて好きです。予備が少なくなってきたらまた購入したいと思います。

• ek4594reさん
  • ek4594reさん

5 2016-11-02

おすすめです。
これと並んで金鼎牌の選毫圓健も愛用しています。賞状等の筆耕に大変使いやすく、価格もリーズナブルなので少し書きづらくなったらすぐ新しいものに替えて気軽に使えます。

5 2016-08-06

魔法の写経筆
暁昇先生とのコラボの写経セットでこの筆を使用し、大感動!!しなやかで弾力があり、どんなに細く書いても綺麗にまとまる、まさに魔法の筆でした。こんな筆があったなんて!売り切れないうちにさっそく注文しました。このお値段に2度目の感動です。

• ha3418さん
  • ha3418さん

3 2017-07-03

コスパは良好です
5本セットですが製品に少しバラツキを感じました。筆先のワレが気になったものがあったのは残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆