5 2023-12-01

趣味に
趣味で書いてるので、この色を探していました。
黒い用紙には映える思います。
量も丁度良いので、良かったです。

4 2022-12-25

2.3日かかります、と注意書きがあったものの、待っても届かないのでまだ使ってません。なのでわかりません。
**追記**
商品自体はとても良かったです。
ちゃんと金色。乾くと金色が鮮やかに濃くなります。ちゃんと墨汁なので書きやすさも良き。
間に合わなくてポスターカラーで書いた正月の飾り文字の納品は改めてこちらのもので制作しました。
モノはいい。

• kazu_59さん
  • kazu_59さん

5 2022-03-23

金色だったから
金色の墨汁があるとは知らなかったので、気に入ったので購入しました。

• jundenさん
  • jundenさん

5 2018-10-13

作品作りに購入
粘度のある墨とあったので、筆をやや水に湿らせ使用したところ金色が薄くなったところがあったので、その部分だけ上から二度書きしました。加筆してもあまりわかりにくい墨で使いやすくとても華やかな発色で満足のいく作品ができました。
残った墨で貝殻を塗って箸置きにしてみたりクラフト用にも楽しんでいます。

5 2013-11-17

きれいな金色でした
送料対策で購入したのですが、色々なものに使えそうです。乾くのが早いので注意が必要かも・・・

• yy2670さん
  • yy2670さん

5 2021-05-25

金墨汁を探してました
金墨汁を探していました。
書、絵、ハンドメイドに使います。
レジンでパーツを作り、その上に、枝葉のない冬の枯れ木を金で描いてみる予定です。
乾燥させて、再度、レジンをコーティングで流す予定です。
失敗したら、また口コミに追加で記入させていただきます(笑)
詩仙堂のちりめんの洋服に、金で描かれた服があります。クリーニングしても落ちません。
この金墨汁と一緒なのかしら? とずっと気になってました。
布地にも描いてみたいです。創作意欲が高まります。

• tatoshunさん
  • tatoshunさん

5 2022-04-11

すごーく綺麗( ≧∀≦)ノ、また購入します。

5 2019-10-25

まだ、使っていません。
同じ日に、別の販売先に写経筆を注文したのですが、まだ出荷されていないそうです。注文する前に問い合わせについて、スタッフの西田様から丁寧に説明を頂き満足しております。先ずは掛軸の箱に結願日などの詳細を書く予定です。

5 2017-09-07

写経に慣れて来たので、金文字での写経に挑戦したく購入致しました。
陶磁の絵皿に金墨汁を落として使用。書いている内に乾いてしまった部分はお湯で流しながら擦るとポロポロと剥がれるので、道具の片付けも簡単です。
黒い墨汁では分からなかった斑が金墨汁だと顕著に出てしまうので、筆に墨汁を含ませる分量の確認が出来ます。
是非リピートしたい商品です。

4 2017-01-06

初めて金墨汁を使用してみました。
予想以上にキラキラです。
よく振って、更にかき混ぜてから使うのが正解。
普通の墨汁と同じ感覚で、すらすらとは書けませんが、筆の運びスピードでカバー出来ます。すぐ慣れます。
私同様、初めて金墨汁を探している方にもオススメ出来ると思います。

5 2013-11-22

送料込で1番安いショップで配送も早かった

4 2022-02-26

バッチリ
写経用紙にバッチリでした。リピート必至です。

• 紗里さん
  • 紗里さん

5 2021-08-31

金墨汁
迅速で丁寧な梱包、ありがとうございました。
いつもお世話になり、感謝です

5 2021-05-06

植木鉢を塗るのに使いました。
綺麗に塗る事が出来ました。

5 2019-09-30

大変お世話になっております。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具墨・墨汁